ID работы: 5432278

Хайбенги. Невеста демона 1

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
508 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

24. Эмирисс. Трагедия в замке Гринволд

Настройки текста
И вот Электра уже в замке. Но, что такое… она не помнила, как оказалась в комнате родителей. Они явно не подают признаков жизни… Все как в тумане… — Эля, ты убила их. — голос дяди доносится откуда-то сзади. В углу слышен плач Эшли. Электра в шоке, на ее руках кровь, но она не помнит, как это произошло. Дядя что-то говорит ей, но девушка не слышит, перед глазами все завертелось и Эля потеряла сознание. *** Данталиан как обычно в назначенное время ждал Элиного звонка по скайпошару, но она так и не вышла на связь и вообще не отвечала. Принц не находил себе места. Затем, не долго думая, он покинул пределы академии и отправился в Эмирисс в замок Гринволд. — Что случилось? Где Электра? — с ходу спросил он, залетая в покои Оливера. Там же в комнате была и заплаканная Эшли. — Данталиан. — Лицо Оливера было скорбным. — Мне очень тяжело тебе это говорить, но твоей жены больше нет с нами, так же, как и ее родителей. Эшли кинулась в руки Дана с громким плачем. — ЧТО?! — Дан не верил своим ушам или не хотел верить. Слова Оливера словно ножом полоснули сердце юного хайбенга. — Нет! Я не верю! Где Электра? Где ее тело? Где она? — он обнял плачущую Эшли, понимая, что все это правда, действительность и не сон. Что произошло что-то страшное… — Дан, пойми, она убила своих родителей, и сбросилась с башни, я не успел ее остановить. — Оливер вздохнул. Теперь обязанность по управлению королевством полностью ложилась на его плечи. Дорогой брат и его жена были мертвы, одна лишь Эшли осталась сиротой. — Ее тело уже сожгли, как и тела ее родителей. Это было не самое приятное зрелище. По какой-то причине у бедной девочки помутился рассудок. — Как сожгли? — Дан начинал и сам сходить с ума. В голове все смешалось. — Как помутился рассудок? Что за ерунда? Она не могла убить! Я не верю! — Это правда. — Эшли всхлипывала, цепляясь за Дана. — Зачем мне врать? — Оливер пожал плечами. — Я искренне скорблю с тобой о потере своей племянницы, а также своего брата и его жены. Электра приехала, и вдруг ни с того ни с сего стала кричать и биться в истерике. Эшли вот в курсе всего. А затем, я нашел Элю у бездыханных тел ее родителей. Темный принц начинал осознавать случившееся. Ноги налились свинцом, он не мог пошевелиться. — Но… зачем же вы сожгли всех? Я же мог их воскресить! — Дан со слезами на глазах глянул на Оливера. — Мальчик мой, мы друиды. У нас не принято никого воскрешать, мертвых возвращают к природе, откуда и пришли, только и всего. — Оливер отвернулся к окну. Дан не знал, что делать. Что думать? Куда идти? Как жить дальше? Без нее… Жизнь была кончена. Он молчал. Слезы тихо стекали по его щекам. — Дан, забери меня отсюда. — Эшли не хотела здесь оставаться. Дядя всегда был холоден с ней. А больше у нее никого не осталось. — Что? — тихо переспросил Дан, вернувшись в реальность. — Забрать тебя? Куда же я тебя заберу, малыш? — он крепко обнял ее. Она единственная та часть, что связывала теперь его с Электрой. Единственная ее кровь — родная сестра. Дан впал в полное отчаяние. Жить не хотелось. — Куда-нибудь, к себе домой. — девочка была в полном отчаянии. В миг она потеряла всю семью. — Я заберу Эшли к себе. — Дан глянул на Оливера, в ожидании ответа. Нужно было что-то решать. Он еще и сам не соображал, что делает сейчас и что будет делать дальше. — Хорошо. — Оливер согласился. — Пусть пока поживет у вас. Здесь не самая лучшая обстановка для девочки. Хотя, я бы предпочел, чтобы она пожила у Романо, в Романсе. Там есть девочки почти ее возраста. — Не хочу туда. — Эшли цеплялась за Дана. — Прощай, Оливер. — Дан тяжело вздохнул и, взяв Эшли за руку, отправился к выходу. Напоследок обернулся. — А где ее могила? Я хочу попрощаться с ней… — еле выдавил он. Слова застряли словно ком в горле. Оливер нахмурился. — У друидов не бывает могил. Прах семьи развеян в лесу, на поляне. Дан больше ничего не ответил. Просто отвернулся и молча вышел вон из комнаты вместе с Эшли. *** Родители Данталиана были потрясены такими новостями. Они как могли утешали сына, который явно хотел распрощаться с жизнью, но не знал как. Он постоянно влезал в разные опасные передряги, гонял на своем летающем корабле на всей скорости, не думая о последствиях, возвращаться в академию отказывался. Жизнь потеряла для него всякий смысл. Наверное, лишь Эшли, сестра Эли, удерживала его на этом свете. Он уже и сам на себя не был похож, эта любовь к погибшей Электре просто убила его… Лестер не смог долго смотреть на сына в таком состоянии и воспользовался магией, утихомирив его страдания. Он просто стер смерть Эли из его памяти, внушив, что она просто надолго уехала. Отправил Данталиана обратно в академию, а Эшли в школу юных хайбенгов в Дарктане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.