ID работы: 5432278

Хайбенги. Невеста демона 1

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
508 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

39. Малебодже. Допрос

Настройки текста
Морское королевство Малебодже. Замок семьи Нелтарион Морской принцессе Эрике Нелтарион сообщили, что ее хочет видеть паладин в связи с расследованием. Она отпустила всех придворных, с которыми обсуждала дела, и направилась к выходу из комнаты. Быстро преодолела длинный коридор и зашла в кабинет брата, где ее уже ждали. Будто бы кусочек моря появился вместе с ней. Помещение наполнилось ощущением морского бриза… Казалось, закрой глаза и почувствуешь вкус соли на губах. Впрочем, все убранство замка способствовало таким играм воображения. Попадая во дворец, посетителя не покидало ощущение, будто бы он оказался на дне морском. Если бы перед его взором возникла стая рыбок, это было бы скорее естественным зрелищем, органично вписывающимся в интерьер. Выполненное в сине-зеленых тонах, с бирюзовыми портьерами на окнах, которые будто морские волны, качались на сквозняке из открытых окон. Все дышало легкостью и изяществом. Резьба на стенах и мебели повторяла в себе сцены из жизни на глубине моря. Всюду можно было увидеть инкрустацию кораллами, жемчугами и драгоценными камнями. Принцесса подошла к окнам и задернула портьеры поплотнее. Комната погрузилась в полумрак. Ощущение того, будто бы они на дне морском, усилилось в разы. — Прошу, садитесь. — ее мелодичный голос нарушил тишину, когда она обратилась к паладину, стоявшему посреди комнаты. Она небрежно махнула в сторону дивана. Сама же она разместилась в кресле брата за столом. Но сразу же поняла свою ошибку, утонула в нем и стала выглядеть маленькой девочкой, решившей поиграть в кабинете отца. — У вас ко мне какое-то дело? — она выпрямилась, но это не особенного помогло. — Принцесса Эрика Нелтарион, — Паладин невольно улыбнулся, наблюдая это пафосное представление и пристально глядя на девушку. Все морские жители Малебодже всегда притягивали внимание своей необычной внешностью, нарядами, поведением и хладнокровностью. — Спасибо, — он сел на диван. — И так к делу. — он сделал паузу и снова глянул на девушку. — Роксана Мартино ваша хорошая знакомая, верно? — Да! Мы с ней вместе учились в колледже. — кивнула девушка. — Она моя близкая подруга. Элайджа чувствовал холод от девушки в свой адрес и прекрасно понимал почему. Расспросы паладина мало кому нравились. Морская принцесса явно хотела закончить разговор поскорее. Принцесса встала на ноги и обошла стол. Вода с прыгающими рыбками струилась у ее ног по подолу платья. — Может, чаю? — Да, это можно. — наконец его взгляд отвлекли на себя эти самые прыгающие рыбки. Хотя потом его взгляд упал и на ее ножки. — Отлично. Ваша подруга живет здесь, в Малебодже? — Да, она живет здесь. — Эрика кивнула, отдавая мысленный приказ слугам. Через минуту дверь распахнулась. Служанка поставила поднос с чаем и сладостями на столик у дивана и удалилась. Эрика переместилась на край дивана и разлила чай по чашкам. — Спасибо, — поблагодарил Элайджа, делая глоток чая. — Мне нужен ее адрес. Эрика продиктовала адрес Роксаны, негодуя про себя, почему именно ей он устраивает такой допрос. — Лиллиан Дис, это имя вам о чем-нибудь говорит? — Да. Я знаю эту девушку… А что? — Взгляд бирюзовых глаз встретился с пронзительно синими. — Что именно вы знаете про Лиллиан Дис… — его голос звучал спокойно и мягко, словно обволакивал. — Лиллиан Дис, темный хайбенг, родилась в Дарктане, какое-то время назад переехала в Малебодже следом за своим парнем… Я ее очень давно не видела, на самом деле… Мне казалось, она куда-то уехала…- Эрика пыталась вспомнить, говорили ли ей имя паладина, когда докладывали о его приходе. — И дальше? — Элайджа внимательно слушал, ловя каждое ее слово. — Забыла ваше имя… — Элайджа Сальваторе, — напомнил паладин. — Точно! — она наконец улыбнулась. В глазах засверкали зеленые искорки. — На самом деле, с Роксаной она общалась намного больше, чем со мной, я не знаю, чем она занималась. Лил достаточно скрытная девушка и мне ничего про себя не рассказывала. — Дело в том, что Роксана исчезла. — добавил паладин, рассматривая морскую принцессу. — Вы давно с ней общались? А Лиллиан Дис подозревается в убийстве морского хайбенга. Как вы сказали, ее же парня. — Да? — лицо девушки осталось полностью невозмутимым. Значит, Рокси что-то знает, интересно… — Я не знаю, где может быть Роксана. — Эрика не собиралась выдавать тайное убежище Роксаны. — Лил убила своего парня? Я думала, только его лю… — она замолчала и уткнулась в свою чашку. — Раз уж начали, Эрика, договаривайте. — спокойным голосом попросил паладин. Он снова впился в неё взглядом. Интересная морская принцесса и явно что-то скрывает. — О чем вы? Не обращайте внимания. Еще чаю? — принцесса улыбнулась, явно пытаясь заговорить ему зубы и отвлечь от расспросов. Ну и рыбка, подумал Элайджа, которому явно пытались запудрить мозг. — Эрика, нет. Еще вопросы. Но, для начала, хочу услышать ответ на предыдущий вопрос. — он был непоколебим и тоже улыбнулся девушке. — Такое чувство, что из-за такого рода занятий у вас развилась какая-то маниакальная подозрительность. Я чувствую, что еще немного, и вы из разряда свидетеля переведете меня в подозреваемые. — Почему бы и нет? — усмехнулся он. — Это можно. — Мне уже можно начинать признаваться во всех своих преступлениях? — снова кокетливый взгляд из-под ресниц. Элайджа положительно кивнул и растянулся в улыбке. Показалось или нет, но эта малышка с ним заигрывает либо… — Начинайте. Она чуть придвинулась к нему. — На самом деле, я вам ничего не скажу. — она окунула пальчик в крем из взбитых сливок с клубникой и облизнула его. — Интересно. Это намек? — Намек? На что? — на него уставились ее распахнутые глаза. — Намек на пытки. — на полном серьезе ответил Элайджа. — Хм… А кто кого будет пытать? Я вас или вы меня? — А вы бы как хотели? — решил поиграть Элайджа. — А что у вас есть в арсенале? Клубника, заварной крем и наручники? — она снова облизнула пальчик с кремом. — Легко, — хохотнул он и даже глазом не повел, продолжая рассматривать принцессу. — Думаю, вы поняли, что дальнейший разговор бессмыслен. Я вам ничего говорить не собираюсь… — она откинулась на спинку дивана, закинув ножки на край столика. Рыбка с ее подола прыгнула в остывший чай. Эрика вздохнула и подцепила ее оттуда. Платье впереди натянулось, чуть ли не полностью обнажая грудь. Ее черные, как смоль, волосы струились по спине. — Жаль. Значит, по хорошему не хотите помочь следствию? — его лицо снова стало серьезным, а морская принцесса явно напрягала. Ну, ничего, и не такие орехи раскалывали. Эти морские все такие сложные. — И что вы собираетесь предпринять? — она глянула на него. — Я уверен, вы знаете, где скрывается ваша подруга, — Элайджа поднялся с дивана. Считать с нее информацию без специального разрешения главного паладина он не мог. — Я не прощаюсь, принцесса. Еще увидимся… И спасибо за чай. — паладин направился к выходу. — Конечно, знаю! — она даже рассмеялась звонким смехом. — Провожу вас до выхода, а то еще потеряетесь или будете шариться, где не нужно… — она вскочила с дивана и нагнала его у дверей. — Эрика, вы переигрываете. До встречи, — спокойно ответил он и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.