ID работы: 5432278

Хайбенги. Невеста демона 1

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
508 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

46. Мистик Хилл. Помощница паладина или взятка

Настройки текста
Малебодже. Неподалеку от замка Нелтарионов Эрика гуляла по скалам, это было ее любимое место. Над головой кружили чайки, внизу плескалось море. Девушка подошла к обрыву и посмотрела вниз. — Принцесса Нелтарион! — и снова этот голос. «Любимый» голос паладина Элайджи. — Осторожно. Не упадите. Прошу вас. Эрика резко развернулась — Опять вы?! — она подошла ближе. — Опять по мою душу. Что на этот раз? Наденете на меня наручники? — принцесса протянула ему обе руки. — Будете меня пытать, читать? Что же, начинайте, я вся в вашем распоряжении. — На этот раз не буду. Хотя, — он обошел ее вокруг и глянул на ее протянутые ручки. — Жаль, оставил наручники дома. Они явно по вам плачут. — пошутил Элайджа. К делу он не спешил переходить, это же не рыбка, а просто пиранья. — Хорошо, тогда обойдемся без них. — она сложила руки на груди. — Что на этот раз я могу для вас сделать? — она следила за ним взглядом. — Конечно. Как скажете, принцесса. — его глаза снова остановились на ее лице. — Мне нужна ваша помощь в поисках вашей подруги. — Опять? Вы так предсказуемы. Я надеялась на какой-нибудь другой вариант. — пошутила она. — На какой же? — Так я и сказала. — хмыкнула она. — Скажите уж, будьте так снисходительны. — Не дождетесь! — она сдержала улыбку, прикусив губу. — Вы так часто просите моей помощи, видимо, с кадрами у вас совсем напряженка. И вы хотите завербовать меня в свои помощницы. — Как вы догадались? — Элайджа сделал на лице искреннее удивление. — Так что, станете моей помощницей? — Конечно, почему бы и нет. Все равно мне здесь заняться нечем. — не ясно было, шутит она или говорит всерьез. — А говорили, много дел, — подколол он. — Идемте. — паладин поманил ее за собой в портал. Они прошли через портал и оказались в Мистик Хилле на планете Земля. И тоже пляж, море, шум волн и крик чаек. Он протянул ей свою руку. — Ты знаешь, где мы? Простите, вы знаете, где мы, принцесса Нелтарион? — Нет. — соврала она и взяла его за руку. — В самом мистическом городе планеты Земля, Мистик Хилле. Я здесь живу. — он крепко сжал ее ладонь в своей и повел вдоль берега моря. — О! — только и смогла вымолвить она, разглядывая все вокруг. — Почему именно здесь? — Вы же теперь моя помощница, Эрика Нелтарион, и часто будете здесь бывать. Я так захотел. Вы голодны? — Да, пожалуй. — она кивнула. — Отлично, я тоже. — он улыбнулся и потянул ее в сторону летней кафешки прямо на берегу моря. Усадил за столик и взял в руки меню. — На мой вкус или у принцессы особые предпочтения? — он поднял глаза на Эрику. — На ваш. — Эрика улыбнулась и снова перевела свой взгляд на море. Элайджа быстро выбрал, что хотел и сделал заказ. Через некоторое время все было подано. Покончив с едой, она откинулась на спинку стула и глянула на Элайджу. — Сколько я вам должна? — Нисколько. — быстро ответил он. — Сегодня приезжает моя сестра из Нью-Йорка, вы не против, если мы ее встретим? — спросил Элайджа. — Нет, абсолютно не против. — почему-то для девушки было удивлением узнать, что у этой скалы есть еще и сестра. — Отлично, тогда десерт для моей помощницы и едем. — он снова подозвал официанта. Себе заказал крепкий кофе, а девушке коктейль и сладости. — Спасибо. — Эрика сразу же съела всю клубнику с десерта. — Послушайте, у меня к вам есть предложение, только подумайте, перед тем, как согласиться ну… или отказаться. И во враги меня записывать тоже не стоит… Что вы хотите за то, чтобы отказаться от этого дела? Я знаю, что вы ищете не только мою подругу, это все так… Чего вы хотите, власти, денег, земель, только скажите… Меня? — последнее само вырвалось у нее из уст и она резко замолчала, но взгляда не отвела, продолжая смотреть ему прямо в глаза. Вчера девушка имела долгий разговор с Роксаной, и теперь ей стала понятна эта настойчивость, с которой паладин ищет последнюю. Элайджа выдержал паузу, не сводя с нее своего пристального взгляда. Голубые глаза горели. Ни злости, ни удивления, никаких эмоций. — Я подумаю. — только и ответил он. Голос тоже был спокоен. — А теперь, нам пора. — он расплатился за заказ. — Вы так переживаете за свою подругу? Или… — они подошли к припаркованной возле кафе машине. Элайджа распахнул перед принцессой дверь, помогая ей сесть. — Все очень сложно, и коснулось слишком многих, чтобы ворошить все это. Подруга лишь часть моих переживаний. — ответила она, садясь в машину. — Вы же знаете, кто мне нужен на самом деле. — Элайджа сел за руль и завел мотор. — Роксана вам все рассказала. Хм… Значит, я не зря ее ищу… — машина взвизгнула шинами и устремилась вперед. — Знаю… И поэтому настойчиво предлагаю вам не лезть туда и не ворошить этот улей. — Интересно. — Элайджа расплылся в улыбке. — Значит, улей. Хм… — дело стало еще интересней и эта рыбка, нет, пиранья, подумал Эл, явно еще пригодится. Что еще за мысли роились в его голове, Эрике можно было только догадываться. Принцесса скосила на него глаза, пытаясь понять, о чем думает эта скала, но не могла. — Ничего интересного, особенно для вас. — Не боитесь, что и вам достанется? — решила зайти девушка с другой стороны. — Не боюсь. — Эл мельком глянул на Эрику. — Вы знаете, где сейчас живет ваш брат Деймон? — А за сестру свою не боитесь? — она смотрела на его профиль. — Не знаю. Можете прочитать, если не верите. — А при чем здесь моя сестра? — Эл покосился на Эрику, хотя прекрасно понимал, на что она намекает. — Я тебе верю. И читаю я в самых крайних случаях. Магия правды мне нравится больше. — он улыбнулся. — При том. Не важно. — она отвернулась к окну, опустив стекло и высунув ручку, унизанную браслетами, наружу. Они доехали до аэропорта. Элайджа припарковал машину, помог Эрике выйти из нее и повел за руку внутрь здания. Самолет уже заходил на посадку. Эрика с интересом следила за полетом самолета, уткнувшись лбом в стекло в зале ожидания. — Твой брат убийца, — еле слышно сказал ей Элайджа. — Он убивает ни в чем неповинных людей и хайбенгов. Ты знала об этом? — Нет, не знала. — Эрику это не особо волновало, ее больше беспокоило положение дел в королевстве. И если Деймон прячется здесь, то лучше ему тут и оставаться, потому что он может и заговорить, и тогда пострадает Вальтазар, да и они с сестрой. — Вот теперь знаешь. — Элайджа знал, что морскую принцессу вряд ли тронет эта информация. Уж больно холодная рыбка. И внешне и внутренне, хотя и не лишена эмоций. — Спасибо. Однако, мое предложение все еще в силе. — ответила она. — Почему я должен отказаться от этого дела, Эрика? — он пристально смотрел в ее глаза. — Потому что я об этом прошу. — она не сводила с него взгляда. — Моя помощница просит меня отказаться от дела, в котором она же мне и помогает. Наивысший уровень лени. — хохотнул он, но взгляд не отвел. Эрика разозлилась, но и виду не подала. Она лишь улыбнулась. — Ну и где сестра? — С минуты на минуту будет. — Эл отлепил свой пристальный взгляд от Эрики и стал искать глазами Ребекку, которая должна бы уже быть здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.