ID работы: 5432290

AlterStuck

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
JorekTheGlitch соавтор
Nalaliel бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

СПЕЦАКТ 413

Настройки текста
Lis: Йо, мы вышли на перерыв, потому что у кое-кого горят все дедлайны и проды некоторое время не будет. JTG: и мы все знаем кто это Lis: Чшшш! Lis: Итак. Lis: Перерыв. Lis: Но! Lis: Сегодня особая дата для HomeStuck’а. Девятая годовщина, чтоб его! Lis: Поэтому вот СА413! JTG: Время флешбеков!

***

Давайте вернёмся на несколько оборотов назад, в то время, когда многие, знакомые нам тролли, даже не начинали своё общение друг с другом, когда игра, что несёт конец света, ещё не была обнаружена.

Когда были прекрасные и спокойные деньки.

Представьте чудесный лес. Настолько живописный, что в нём хочется потеряться и никогда более не возвращаться в остальной мир. Не волнуйтесь, вы не будете одиноки, потому что здесь, в этом самом лесу, живёт самый добрый и прелестный тролль на всей Альтернии. А вот и её улей. Не слишком большой, но и не самый маленький. Позади можно увидеть небольшую тренировочную площадку для стрельбы из лука, а если заглянем в сам дом, то сможем наблюдать достаточно много милых, сделанных вручную игрушек. Думаю сейчас самое время, чтоб заглянуть в комнату этой маленькой леди. Тебя зовут КАРМИС РЕДНАР, и сейчас ты, тролль четырех солнечных оборотов отроду собираешься отойти ко сну. Самое время, уже светает. Приятных снов, Кармис. Забравшись в востанованну прикрыв глаза и устроившись поудобнее, ты очень скоро засыпаешь. Ох, в чём дело? Ты выглядишь не очень хорошо. Кошмары? Кажется, у нас нет выбора. Будем надеяться что ты не против, если мы посмотрим на твой сон.

***

И мы всё ещё находимся в этой же комнате? Ох, нет же! Это только на первый взгляд похоже на её комнату, но она более светлая сейчас, в то время как в реальности всё ещё сумерки. Но где же сама Кармис? Выглянем в окно. Вот же она! Невероятно! Интересно, что больше притягивает взгляд, то, что за окном можно увидеть целый город, сделанный, будто из золота, или то, что наш юный тролль парит над всем этим великолепием? Но она выглядит очень взволнованно, в хорошем смысле. Ведь она здесь впервые, и считает это очередным хорошим сном. Но очень скоро её мир перевернется, и радость с лёгким волнением обернётся животным страхом.

***

Первым что ты увидела, заглянув в эти, на первый взгляд, дружелюбные облака было уничтожение собственной планеты. Затем ты видела несколько, довольно приятных моментов, например общение с новыми друзьями, нахождение новых увлечений. Сразу после этого тебя окатило целым калейдоскопом событий, и там было всё. Влюблённость, приключения, сражения, боль, отчаяние, страх, дружба, азарт, ненависть, холод и Смерть. Да, именно она. Но ты думаешь, что будь это смерть кого-то кто тебе не знаком, ты бы даже не дёрнулась. Но это была твоя смерть. И эта картинка не спешила меняться. А ты не могла отвести взгляд. Ты смотрела как твой собственный труп истекает кровью на каком-то чёртовом куске камня. И ни души вокруг. Только твоё обезображенное тело, огромный камень и твоя желтовато-горчичная кровь, которая заливает абсолютно всё.

***

Резко подскочив, прекрасно понимая что это всего лишь сон и с осознанием того что этим днём ты больше не уснешь, решаешь выглянуть в окно. Немного отодвинув занавеску, ты выглядываешь наружу, жмурясь от слишком яркого света, ты замечаешь тролля, стоящего на лесной тропе и смотрящего прямо на жестокое Альтернианское солнце. Потерев глаза, ты решаешь снова посмотреть на то место, но теперь ты видишь только лес. Ну, очевидно же. Это был просто мираж. Никто в здравом уме не будет гулять по Альтернии днём. И уж тем более смотреть на солнце.

***

Следующим утром ты снова ляжешь спать. И снова проснёшься на загадочной золотой луне. И снова будешь продолжать видеть кошмары, слишком реальные, что бы думать, что это всего лишь твоя фантазия.

*** Кармис Реднар. Стала Гипнофобом в возрасте четырёх солнечных оборотов. Придёт время, когда её тело сможет адаптироваться к невероятно малому количеству сна. Придёт время, когда её улей постепенно заполнится всяким механическим мусором. Спокойные деньки закончились, Кармис. Игра началась.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.