ID работы: 5432290

AlterStuck

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
JorekTheGlitch соавтор
Nalaliel бета
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

АКТ 2 АНТРАКТ 1 АКТ 1

Настройки текста
Lis: Хей. Lis: Здарова. Lis: Я не сдохла. Lis: Всё в порядке. JTG: О, круто. Ну что продолжаем про Коо? Lis: Ок, давай. >Геккоо: Поспешить к улью. Ты осматриваешь воронку, на месте которой недавно была пара бесов. Разобраться с ними было достаточно просто, несмотря на их вёрткость, однако твой бомбовидный способус полезен только на открытой местности. В замкнутых же пространствах его использование сопряжено с некоторыми рисками для целостности этих самых пространств и для тебя любимого. Подобрав раскиданную материю и посмотрев на свой улей со стороны, ты примечаешь в окнах помимо множества бесов ещё пару призраков, как обычно делающих что-то непонятное. Этими чёрных смоляных ублюдков определённо надо отправить в мир иной. Но как бы это сделать что бы не последовать за ними самому? От этих раздумий тебя очень грубо отрывают. На звуки взрыва, убившего первых двух бесов, околачивающихся около твоего улья, вышли ещё несколько. Вышли, что бы стать жертвами второго взрыва, очевидно. И, как бы тебе этого не хотелось, выманить остальных так не получилось. А значит придётся идти внутрь и пытаться убить бесов, не убившись при этом самому и наделав не сильно много новых вентиляционных дыр. >Геккоо: Приступить к зачистке улья от бесов. чуднойМертвец [ЧМ] начал троллить астральноеДорито [АД] ЧМ: чёрт, ты можешь помочь мне с этими юркими чёрными тв1рями? АД: КΔким обрΔзом? ЧМ: возьми что-нибудь тяжёлое и прибей хоть сколько-нибудь АД: Ох, ну лΔдно, шеф. JTG: Так, мне кажется здесь будет не очень интересная часть, можно бы и пропустить. Lis: Может не? >Авторы JTG: Выполнить простое x1 скачок в повествовании комбо. ЧМ: посмотри, ост1л1сь ли хоть одн1 из этих тв1рей в моём улье АД: Всё чисто, шеф! ЧМ: прекр1сно ЧМ: кст1ти, что т1м у н1с по м1терии? АД: Ну, можно считΔть, что мы богΔты! АД: ХвΔтΔет нΔ ПерфомΔтризΔйнер, CD, ПристΔвочный блок переходникΔ и дохренищу Шунтов для перфокΔрт, что бы всё это не знΔчило. ЧМ: прекр1сно ЧМ: пост1вь перфом1триз1йнер рядом с 1лхим1тором, 1 прист1вочный блок вплотную к 1лхим1тору. АД: ТΔк точно, шеф! АД: Ещё укΔзΔния будут? ЧМ: перест1нь н1зыв1ть меня «шефом» АД: Не. ЧМ: к1к же ты з1долб1л ЧМ: рядом с прист1вочным блоком скинь штуки четыре шунтов и CD АД: ХΔх, про пристΔвочный блок можно было не уточнять. АД: Его можно устΔновить только вплотную к ΔлхимΔтору. ЧМ: о, з1меч1тельно ЧМ: всё это ре1льно полезные вещи чуднойМертвец [ЧМ] прекратил троллить астральноеДорито [АД] >Геккоо: Экспериментировать. И вот ты стоишь около Алхиматора, к которому поставлен приставочный блок переходника. Эта конструкция выглядит как нечто занимающее много места. Пожалуй нигде кроме крыши твоего улья оно бы не поместилось. Похвалив свою предусмотрительность ты подбираешь шунт и кладёшь его на приставочный блок. Ничего не происходит. Как неожиданно. В эту щель в шунте нужно вроде как вставлять перфокарты. Которых у тебя нет. Замечательно. Кажется, время спуститься с небес на землю, точнее с крыши к Основопрессу. Эксперименты откладываются. Итак, тебе нужен основит. Много. Так, чтоб надолго хватило. Выгрузив из своей инвентотеки большую часть взрывоопасного хлама и припрятав его ты загружаешь на освободившееся место основит ты снова направляешься на крышу. Теперь всё точно готово к экспериментам. >Геккоо: Наконец-то Экспериментировать! Вот теперь можно заняться чем-то интересным. Например, сделать больше карт капчалога. Нужная же вещь. Итак, Основит положить в Тотемофрезер, вытащить карту капчалога и пробить её в Перфоматризайнере кодом 11111111 (подсмотренным из гайда, конечно же), обработанную карту к фрезеру и бинго, у тебя есть тотем! Оттащив его к Алхиматору ты делаешь себе много-много карт капчалога. Теперь твоей инвентотеке уж точно не грозит переполнение. Ну и что теперь делать? Чем таким улучшить Алхиматор? У тебя совсем нет идей. >Геккоо: Улучшить Алхиматор бомбой! Нет, ты не будешь этого делать. Ты даже не совсем понимаешь как это работает. Гораздо разумнее будет кое-что другое. Открыв свою записную книжку, ты листаешь до страницы со скорлупбуком. На обратной стороне виден его код. Пожалуй, можно и попробовать. >Геккоо: Разжиться ещё одним скорлупбуком. Повторив весь процесс алхимизации ты держишь в руках новёхонький… эм, уже нет, потому чот ты ломаешь его пополам и капчалогируешь по отдельности экран и клавиатуру. Вот тебе и первые улучшения. Пробиваем карты, вставляем в шунт карту экрана и, Гогже, это уже начинает тебе немного надоедать. А ты ведь только начал.

Алхиматор приспособился к улучшению экраном скорлупбука.

Теперь перед созданием объекта экран показывает что будет создано. Хм, это достаточно полезно. Теперь черёд клавиатуры.

Алхиматор приспособился к улучшению клавиатурой скорлупбука.

Теперь ты можешь набрать капча-код и увидеть на экране… Набранный капча-код? Не так уж и полезно. Тэк-с, убрать к чертям карту… Стоп! Засмотревшись на разъём для карт ты подмечаешь что их туда может поместиться несколько. И это весьма интересно. Стоит попробовать. Сняв оба шунта и переставив карту монитора к карте клавиатуры ты возвращаешь шунт на место.

Алхиматор приспособился к улучшению планшетом.

Теперь ты можешь набрать некоторый капча-код и увидеть что за предмет ему соответствует. Так-то гораздо лучше! Интересно, каким образом это работает? Типа Алхиматор при комбинировании экрана с клавиатурой в одном шунте улучшился планшетом… объектом, который совмещает в себе свойства экрана и клавиатуры! То есть можно создавать новые предметы комбинируя карты старых? Надо это проверить! >Геккоо: Получить все коды, которые есть в твоём распоряжении. Пролистав свой инвентарь ты выписываешь капчакоды и смотришь какому коду какие дырки на перфокарте соответствуют. На первый взгляд никакой логики в этом не наблюдается, но она определённо должна быть! В раздумьях о соответствии кода и количества-расположения дыр на карте ты пробиваешь имеющиеся коды и, осенённый идеей, начинаешь перебирать коды. “01234567”, “89abcdef”, … “UVWXYZ?!”. С этими восемью картами система становится абсолютно ясна. Каждому символу соответствует определённым образом заполненная колонка из 6 отверстий, заполняются они начиная с левой верхней и заканчивая правой нижней. Запомнить соответствие определённого символа к заполненной колонке было бы сложно, если бы они не являлись отражением двоичного номера символа. Предельная простота! (Эм, нет.) Теперь неплохо было бы выяснить каким образом работает совмещение карт. По идее если взять за базу те самые двоичные номера то различными действиями с ними можно получить аж целых 5 предметов. Четырьмя способами, соответствующими логическим операциям: “И”, “ИЛИ”, “ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ ИЛИ” и “НЕ”. Такой подход должен бы себя оправдать. Какие же предметы можно взять для этих целей? Конечно же бомбы! >Геккоо: Заглянуть в боевой способус. Мда, широкий ассортимент. Что б такого выбрать? Пребывая в растерянности несколько минут ты решаешь взять осколочную и обычную бомбы. Почему бы и нет, в конце концов! И проверять будет весело. Благо задумываться о том, кто же будет жертвой проверки не приходится – внизу уже начали потихоньку разбредаться бесы. Срисовав коды ты возвращаешь бомбы на их законное место в способусе и приступаешь к самой интересной части. Интересной не столько процессом сколько результатом. >Геккоо: “И”-совместить обычную бомбу с осколочной. Немного покопавшись с двоичными числами ты выписываешь получившийся код. Введя его на своём улучшенном Алхиматоре ты видишь всё ту же бомбу. Странно, ведь код другой! Надо её создать и посмотреть чем она отличается от исходников. Но это потом. >Геккоо: “ИЛИ”-совместить обычную бомбу с осколочной. И снова другой код и практически тот же вид! Что за херня! А ты возьми вместо бомбы что-нибудь другое, гений. Да ну его нахер, лучше испытать две новенькие бомбы прямо сейчас! >Геккоо: Алхимизировать две новых бомбы. Держа в руках пару новообретённых средств уничтожения врагов (и, возможно, ландшафта) ты примериваешься куда бы их запульнуть. Хотя пофиг. Всё равно кому-нибудь точно достанется. >Геккоо: Сеять смерть. Первая бомба, судя по всему, оказалась осколочной. Хоть и меньше своего аналога, зато по мощности не уступает. А вот вторая надолго поселила в твоих глаза восхищённый блеск. Кластерная! Взорвавшись в месте своего приземления она раскидала вместо осколков более мелкие заряды, которые разлетелись метров на пять и сдетонировали почти синхронно. Посмотрев на результат этого буйства огня и вспомнив что надо собрать материю, ты отправляешься вниз. >Геккоо: Сообщить о своих достижениях. чуднойМервец [ЧМ] начал троллить тихогоМорока [ТМ] ЧМ: т1к, ёпт ЧМ: я тут походу сдел1л охренительное открытие! ТМ: Нук, чотам? ЧМ: к111рочи к1к1я хрень ЧМ: можно совмещ1ть коды к1рт и получ1ть новые предметы ЧМ: щ1 скину т1бличку и объясню всё это чуднойМертвец отправил файл binarycodes.text ТМ: Так. Я уже ничего не понимаю. ЧМ: т1м всё просто! ЧМ: берёшь к1пч1-код, по этой т1бличке в восемь строк выписыв1ешь двоичные коды символов ЧМ: потом соответственно дел1ешь своеобр1зную перфок1рту, столбц1ми (снизу вверх) з1полняя её по порядку верхняя -> нижняя слев1 н1пр1во ЧМ: т1к же со второй к1ртой ЧМ: потом одним из четырёх способов комбинируешь пробитие и обр1тным способом получ1ешь к1пч1код ново7о предмет1 ЧМ: и, если принять к1к с1мо собой р1зумеющееся что свойств1 предмет1 некоторым обр1зом з1висят от код1, то эти методы мо7ут д1в1ть интересный результ1т ЧМ: т1к, собственно про методы ЧМ: это всё н1 ло7ике объяснимо изи ЧМ: “И”, “ИЛИ”, “ИСКЛЮЧ1ЮЩЕЕ ИЛИ”, “НЕ” ЧМ: вкр1тце сч1 объясню. ТМ: Не доверяю я твоему «вкратце». ЧМ: “И” и “ИЛИ”. дел1ются или пробитием всех перфор1ций обоих к1рт (или) или пробитием только общих перфор1ций обоих к1рт (и). созд1ют предмет, который совмещ1ет в себе свойств1 обоих н1ч1льных и предмет, который имеет вид одно7о и функции дру7о7о. что из них что дел1ет я не р1зобр1лся, мне просто з1хотелось поскорее взорв1ть две бомбы. ЧМ: И 7О7ПОДИ, ОНИ ШИКОСНЫЕ! ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ, ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ! ЧМ: кхм, отвлёкся. ЧМ: “ИСКЛЮЧ1ЮЩЕЕ ИЛИ”, по идее должно созд1в1ть предмет включ1ющий в себя все свойств1 двух исходных, кроме общих. дел1ется соответственно пробитием всех несовп1д1ющих перфор1ций н1 двух к1рт1х. ЧМ: “НЕ”, к1к бы ло7ично это ни звуч1ло, должно исключ1ть свойств1 одно7о объект1 из дру7о7о. соответственно дел1ется просто пробитием всех перфор1ций предмет1-б1зы, кроме совп1д1ющих с предметом, свойств1 которо7о е7о хочешь исключить. ЧМ: з1меч1тельн1я херня! ТМ: Так. ТМ: Для начала. ТМ: Не «замечательная херня». ТМ: Проссто херня. ТМ: Ну нассколько я поняла… Ессли взять две пробитые карты и проссто наложить их друг на друга, то общщее будет “И”. ЧМ: именно т1к. ТМ: Так, заткниссь и дай мне написсать. ЧМ: т1к я и не 7оворю ЧМ: я пишу ТМ: … ТМ: Я взорву твой улей. ЧМ: пф, я скорее с1м это сдел1ю по чистой случ1йности. ТМ: … Продолжим. ЧМ: 171, д1в1й д1льше ТМ: Так, “И” объясснила. “ИЛИ”. Это будет типа ессли пробить вссе что ессть. ТМ: Твоё сстремное “ИССКЛЮЧАЮЩЩЕЕ ИЛИ” – попроссту то же “ИЛИ”, только без “И”. Тоессть пробитие вссех нессовпадающщих отверсстий. ТМ: А “НЕ” проссто убирает один предмет из другого… ТМ: Верно? ЧМ: ты сейч1с всё это непозволительно упростил1. ТМ: Но это верно. ЧМ: ну, к1к бы ск1з1ть… ЧМ: д1. ТМ: Ха! ЧМ: просто з1ткнись ТМ: А я и не говорю. Я пишшу. ТМ: ( ͡° ͜ʖ ͡°) ЧМ: сук1! ТМ: моим же приёмом! ЧМ: 1х д1, н1 счёт улучшений ЧМ: вот этот для экр1н1 - ?wuBxijF ЧМ: вот этот для кл1ви1туры – uCSnnQnF ЧМ: вот этот для пл1ншет1 - u8O1n8XF ЧМ: он получился из экр1н1 и пл1ншет1 с помощью “И” ЧМ: мб ещё чтонить с этим придум1ешь ТМ: Ок, поссмотрим ещщё. ТМ: Тогда я, пожалуй, пойду выбивать материю. ТМ: Материи много не бывает! тихийМорок [ТМ] прекратила троллить чудногоМервеца [ТМ] >Геккоо: Мстить. Ты быстро пролистываешь свою инвентеку и находишь код. Эта шутка будет реально жёсткой. Остаётся только надеяться, что Симера не прибьёт тебя за это. Если останется в живых. Ну да и поделом. чуднойМертвец [ЧМ] начал троллить тихогоМорока [ТМ] ЧМ: 1х д1, з1был! ЧМ: 419g1eO0 ЧМ: попробуй этот чуднойМертвец [ЧМ] прекратил троллить тихогоМорока [ТМ]

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.