ID работы: 5432433

Сделка

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Из транса меня выводит звук подъезжающего автомобиля. Фыркаю. Я уверена, что без него ты добрался бы гораздо быстрее.       На стол падают золотистые карточки билетов с открытой датой. -Через три дня мы уезжаем. Собирайся. Надеюсь времени тебе хватит.       Ты устал и зол. Кому то сегодня очень сильно не повезет. Ухмыляюсь. И хорошо что меня в этот момент не видят мои правильные соседки. Хотя чуют, чуют, каким-то образом мою инакость. - Ты же знаешь... - Знаю. Но МЫ уедем отсюда через три дня. Думаю, что моя жена заслужила провести лето на одном из южных островов. Ты подходишь ближе.       - А вот мистрисс Эдна через 10 часов должна быть как можно дальше от столицы. И так торопилась купить билет, что забыла свою карточку. Вот растяпа. Да и что взять с провинциалки.       На стол ложится серый прямоугольник. На фото почти девочка в скромном платье институтки. - Да, жаль бедняжку. Как ее теперь искать... Город такой большой... Я внимательно рассматриваю простоватое скуластое лицо. Одна из многих приехавших посмотреть большой город глупышек. - Это уже моя забота. Говорят что она жила в скромной гостиннице в Цветочном переулке. Может послать Роберта? - Не стоит. -качаю головой- Он же тоже пол-ночи не спал. Карточка скрывается в кармане моего домашнего платья. Уже выходя слышу за спиной. - Спасибо за ужин. Улыбаюсь. На здоровье. Даже если у нас просто сделка.

***

      Мое утро проходит в повседневных хлопотах и сборах. А вечером на поезд садится скромная растяпа Эдна, навещавшая старшую сестру. Она восторженно расказывает случайным попутчикам о своем путешествии длиной целые сутки. Делится с малышней конфетами. Сетует на правила пансиона. Выйдя вечером следующего дня на маленькой промежуточной станции, чуть не забывает багаж. И долго-долго машет вслед поезду.       В вагоне вздыхает старый проводник. Надеется что эта светлая девочка нормально доберется до своего пансиона. И любуется подаренной вышитой салфеткой.       Кто же ты , Эдна. Почему мой муж так бережет тебя. Впрочем в моей игре, сегодня, ты только разменная монетка.       Оставляю вещи в гостиннице, сняв номер на три дня. И попросив завтра не беспокоить. На почту отправляется письмо из пансиона о благополучном пребытии воспитанниицы.       Эдна, простудившаяся в поезде попадает в лазарет. А я не хочу знать, что ты обещал директриссе за ее помощь. Я тороплюсь. Через час я должна быть в столице, ведь ты меня ждешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.