***
Мое утро проходит в повседневных хлопотах и сборах. А вечером на поезд садится скромная растяпа Эдна, навещавшая старшую сестру. Она восторженно расказывает случайным попутчикам о своем путешествии длиной целые сутки. Делится с малышней конфетами. Сетует на правила пансиона. Выйдя вечером следующего дня на маленькой промежуточной станции, чуть не забывает багаж. И долго-долго машет вслед поезду. В вагоне вздыхает старый проводник. Надеется что эта светлая девочка нормально доберется до своего пансиона. И любуется подаренной вышитой салфеткой. Кто же ты , Эдна. Почему мой муж так бережет тебя. Впрочем в моей игре, сегодня, ты только разменная монетка. Оставляю вещи в гостиннице, сняв номер на три дня. И попросив завтра не беспокоить. На почту отправляется письмо из пансиона о благополучном пребытии воспитанниицы. Эдна, простудившаяся в поезде попадает в лазарет. А я не хочу знать, что ты обещал директриссе за ее помощь. Я тороплюсь. Через час я должна быть в столице, ведь ты меня ждешь.3.
13 апреля 2017 г. в 06:20
Из транса меня выводит звук подъезжающего автомобиля. Фыркаю. Я уверена, что без него ты добрался бы гораздо быстрее.
На стол падают золотистые карточки билетов с открытой датой.
-Через три дня мы уезжаем. Собирайся. Надеюсь времени тебе хватит.
Ты устал и зол. Кому то сегодня очень сильно не повезет. Ухмыляюсь. И хорошо что меня в этот момент не видят мои правильные соседки. Хотя чуют, чуют, каким-то образом мою инакость.
- Ты же знаешь...
- Знаю. Но МЫ уедем отсюда через три дня. Думаю, что моя жена заслужила провести лето на одном из южных островов.
Ты подходишь ближе.
- А вот мистрисс Эдна через 10 часов должна быть как можно дальше от столицы. И так торопилась купить билет, что забыла свою карточку. Вот растяпа. Да и что взять с провинциалки.
На стол ложится серый прямоугольник. На фото почти девочка в скромном платье институтки.
- Да, жаль бедняжку. Как ее теперь искать... Город такой большой...
Я внимательно рассматриваю простоватое скуластое лицо. Одна из многих приехавших посмотреть большой город глупышек.
- Это уже моя забота. Говорят что она жила в скромной гостиннице в Цветочном переулке. Может послать Роберта?
- Не стоит. -качаю головой- Он же тоже пол-ночи не спал.
Карточка скрывается в кармане моего домашнего платья.
Уже выходя слышу за спиной.
- Спасибо за ужин.
Улыбаюсь. На здоровье. Даже если у нас просто сделка.