ID работы: 5432433

Сделка

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

      Сегодня ты снова не ночуешь дома. Да... Я зря так торопилась. Или не зря? В задумчивости прикусываю ноготь, глядя на затянутое облаками ночное небо.       Пряно пахнут травы. Птицы купаются в пыли. Кажется будет гроза. И редко кто выходит на улицу в такую погоду. Решено.       Когда ты возвращаешься в пустой дом солнце уже золотит воздух сквозь шторы. На столе записка, а в прихожей собранные чемоданы.       Днем на вокзал ты едешь один. Ты зол , и водитель передергивает плечами в ознобе, а немногий транспорт уступает дорогу. И только привычный к твоим вспышкам адъютант спокоен и собран, в его нагрудном кармане жесткая карточка моего билета. Он закрывает дом и неспешным шагом идет по улице.       Смеясь и ликуя, я врываюсь в купе за несколько минут до отправления, небрежно скинув пакеты на свободное пространство. - Мы кажется договаривались. Ты холоден, впрочем почти как всегда. Пожимаю плечами и в немного фривольной позе раскидываюсь на диване -Ну я же успела. Не могла же я уехать без новой шляпки, в конце концов Мистрисс Норт специально прислала посыльного...       Мне чертовски идет и шляпка на свежевысветленных кудряшках, и сине-белый новый костюм, и плетеный браслет с темными бусинами и фигуркой ворона. - И сколько я теперь должен известнейшей сплетнице Южного? - О, сущую малость.. - я немного театрально взмахиваю рукой и глаза деревянной птицы хищно проблескивают. Впрочем, по меркам имперцев то , что запросила за свою помощь Мирриам Норт, действительно пустяк.       Я беспечно грызу хрусткое яблоко и, вытянув руку, любуюсь серебряной обновкой. Ажурная проволока вьется прихотливым узором. Надежда. Путь. Удача. Ты дремлешь напротив. И я внезапно вижу как ты устал за эти дни. За окном проносятся холмы, скрываясь в ранних сумерках. Завтра будет новый день. Жаль что я умею еще так мало.       Я закрываю глаза. Мне тоже стОит отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.