ID работы: 5432433

Сделка

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

***

      Просыпаюсь от солнечного луча, скользнувшего по ресницам. Пахнет солью и морем. И если закрыть глаза , то можно поедставить, что ничего не было, что сейчас скрипнет дверь, и Рэй , прихватив свой альбом, устроится рядом. И мы будем говорить о пустяках, ловить крабов на пляже, дурачится, купаться и петь не-в-такт старинные баллады . И верить, по детски беззаботно, что ТАК будет всегда. ..       Рэй. Где же ты, Рэйвен? Самый невероятный танцор вероятностей. Скользящий по нитям как по острию клинка. Я все еще чувствую ту нить, что связала нас. Где ты?       Я закусываю губу, и сглотнув ком в горле, возвращаюсь в настоящее. Стрелка темного металла движется по кругу. Также как моя жизнь.

***

      Я медленно иду по кромке воды, зябко кутаясь в тонкий платок. Набегающие зеленоватые волны холодят босые ноги. Тень на песке. Короткий взгляд. Кивок. - А, это ты. - Знаешь, ты единственная на островах, кто обращается ко мне на "Ты".       На мои плечи опускается твой мундир, согревая теплом. Даже на отдыхе - мундир. - Ты слишком запугал их. - Не более необходимого. А вот ты никогда меня не боялась.       Мы идем рядом, оставляя на песке цепочку следов. Вечерний бриз холодит дорожки от слез на щеках. У меня снова ничего не вышло. - Еще как боялась. О тебе ходили весьма неприятные слухи. И никакой точной информации. Но это был единственный шанс. В одиночку у меня бы ничего не вышло. -Ну да, а теперь у тебя под каблучком вся мощь имперской машины. - Только это не помогло. Три года мы топчемся на месте, гоняясь за призраками.       Останавливаешься. Разворачиваешь меня к себе. Ты серьзен и хмур. - Хочешь, я отпущу тебя. Купишь домик, поживешь на побережье. А я сообщу тебе любые новости.       Качаю головой. - Три года назад, помнишь, я дала клятву. И я исполню. Завтра будет новый день. Я просто устала. Я немного посплю и продолжу поиск. Я справлюсь, правда, я...       Вырываюсь, направляясь к одинокому домику. Ускоряю шаг, срываясь на бег и не замечая текущих слез.

***

      Кутаясь в одеяло, стуча зубами по стеночке ползу в темноте на кухню. Меня знобит. Четыре погружения за ночь, многовато даже для меня. - Если ты завтра скажешься больной, даже притворяться не поидется. Распугаешь всех местных своим зеленым лицом.       Ты зажигаешь свет и пока я промаргиваюсь, наливаешь мне горячий травяной отвар, который я залпом выпиваю, кривясь от послевкусия. - Сегодня ты никуда больше не идешь.       Как будто у меня есть на это силы. Глиняная пиала с новой порцией отвара-травы-отравы согревает мои ледяные пальцы. - И завтра тоже. Идет шторм. Вторую порцию я пью уже медленнее, чувствуя как с каждым глотком тепло растекается по венам, как серебристая мелкая чешуя становится чуть-загорелой кожей. Как остывшее сердце ускоряет свой бег, подстраиваясь под ритм сердца собеседника. Под ТВОЙ пульс. Нить связи двоится. Но ведь это невозможно. Ведь у нас просто сделка. Видимо я слишком устала. . . " Не замечал в тебе склонности к самообману ." Этот голос. РЭЙ. - РЭЙВЕН! - из груди вырывается рык, чешуя возвращается на свое законное место. Я , забыв что только что еле двигалась, срываюсь в состояние потока, без перехода проваливаясь в глубину, не задумываясь, как буду возвращаться. На маленькой кухне пляжного домика к ногам пораженного имперца опадает подпаленное одеяло.

***

       Я-неЯ, тянусь сквозь пространство вдоль мелькающих линий-вероятностей, за исчезающим, оборванным с той стороны сигналом. И вдруг понимаю, что цветных связей, удерживающих меня в "вещественном" слое стало больше. Одни направляют и ускоряют меня другие путаются и тянут назад. Последние я безжалостно обрываю, выдирая чешую клочьями. Изнанка несется навстречу, закручивая сознание, и я выпадаю обратно в плотный мир. - Ну ты и дура. - говорит знакомый голос. - Дура. - соглашаюсь я, всматриваясь в теплые карие глаза. - Я -тебя-нашла. Теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.