ID работы: 5432458

Тонкая нить

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ты должен жить

Настройки текста
       Иногда в жизни происходят совсем неожиданные вещи. Живёшь, никого не трогаешь, спокойно проживаешь каждый день, который ничем не отличается от предыдущих, но происходит что-то, после чего ты уже не сможешь жить как всегда.        Наверное такое случалось у каждого и вы поймёте меня. Об этом и будет моя история. Я расскажу, как один прекрасный парень заставил поверить меня в то, что наш мир не такой, каким кажется и что есть нечто более тонкое, незаметное для нашего глаза. И вы узнаете, как он изменил мой мир.

***

       В школе я был типичным изгоем. Ну, знаете, мальчишка-неформал, над которым любят подшутить, зная, что я не смогу ничего им сделать, потому что слишком добр. Всё, что у меня было, это гитара и кофе. Они являлись лучшими друзьями для меня. В то время как все мои сверстники гуляют друг с другом и наслаждаются "самыми прекрасными годами своей жизни", я играю на гитаре в своей уютной комнатке и пью кофе. Возможно, вам будет интересно узнать немного о моей комнате, поэтому я кратко опишу её, чтобы вы имели представление о том, как она выглядит.        Это небольшая комната на втором этаже, под чердаком, с уютным окном почти на всю стену, с которого я вижу наш зелёный сад. У левой стены стоит моя мягкая кровать, которую я застилаю серым пледом. Стараюсь все же всегда это делать, но иногда не успеваю и оставляю постель разобранной. Стена у кровати обвешана плакатами различных рок групп: The Beatles, Pink Floyd, Metallica, Red Hot Chilli Papers и многие другие. Справа от кровати стоит рабочий стол с компьютером, который я обклеил наклейками, будучи ребёнком. Однако когда повзрослел, отклеивать я их не стал. Для меня это маленькая память о том беззаботном и весёлом детстве, которое у меня было. Так же у правой стены стоит кресло, которое почти такое же серое, как и плед. Мама сказала, что оно тут для большего уюта, а то комната была бы совсем пустой. Впрочем, я согласен с ней. Этому кресло тут явно место. Возле него я обычно ставлю свою гитару. Играю на ней, чаще всего, сидя на полу. Не знаю почему, но именно так мне нравится больше всего.        Надеюсь, я смог описать свою комнату достаточно подробно для того, чтобы в вашей голове смогла появится детальная картинка моей спальни.        Вообще, я очень люблю наш дом. Светлый и просторный, с огромными окнами и деревянной светлой мебелью. Мама всегда содержит его в чистоте и приучила нас с папой к тому, чтобы и мы следили за тем, чтобы нигде не было грязи. Таким образом в нашем большом доме всегда чисто и уютно.        На втором этаже, помимо моей спальни, есть еще ванная комната. Меня не может это не радовать, потому что не приходится постоянно спускаться на первый этаж. Лестница сделана из тёмного дуба. Иногда ночью я сижу на ступеньках и в темноте наслаждаюсь тишиной. Спускаясь по лестнице и поворачивая направо, можно попасть в гостиную с большим диваном, кофейным столиком и ковром под ним. Этот ковёр появился в нашем доме когда мне было пять лет. Удивляет то, что он до сих пор выглядит как новый, но затоптанные места возле дивана всё равно говорят, что этот ковёр в доме не первый год. По обе стороны от дивана стоят два кресла. Напротив у нас каменный камин, на верхней полочке которого, как и полагается во многих американских домах, стоят фоторамки с моими детскими фото и фото со свадьбы родителей. Прямо от гостиной находится спальня родителей и ванная комната. У них огромная кровать и большой шкаф на всю стену. На полу так же мягкий светлый ковёр, на который приятно ступать босыми ногами спросонок. Если же спустившись с лестницы повернуть налево, то можно попасть на кухню, которая тоже сделана из дерева и, если не подводит память, она так же из дуба. На нашей кухне всегда пахнет чем-то вкусным. Каждое утро дом наполняется ароматом ванильных панкейков, которые мама делает просто великолепно, и бодрящим кофе. Даже будильник не всегда будит меня так хорошо, как эти запахи, которым я не могу противостоять и заставляю себя проснуться и спуститься вниз на завтрак. В центре кухни стоит квадратный стол со скатертью в клеточку.        Теперь я описал весь дом и, я надеюсь, вы понимаете почему я считаю его таким уютным. В нём все так семейно и гармонично, что иначе даже быть не может. Хотя, у всех вкусы разные поэтому я не буду настаивать на том, что мой дом прекрасен.

***

       Утро в тот день не отличалось от начала любого другого дня моей жизни. Проснулся от звуков будильника, который усердно пытался меня разбудить. Встал и, быстро собравшись, спустился вниз, чтобы поесть и выпить чашечку кофе перед долгим учебным днём. Сегодня на завтрак были тосты с вишнёвым джемом. Мама сделала его сама. Так же у нас где-то есть ещё яблочный джем и клубничный, но вишнёвый мне нравится больше всего. Перекинулся парой слов с мамой, обнял её и, схвативши сумку с тетрадями, пошел в школу.        На улице было тепло. Наконец-то я смог снять куртку и идти в рубашке и толстовке. После холодной зимы я устал носить столько одежды и мне не терпелось уже всё снять. Поэтому сейчас я был как никогда рад солнцу, хоть обычно меня оно совсем не радует. Надел наушники и включил одну из любимых групп, это была легендарная Scorpions. Времени до начала уроков было ещё много и я мог себе позволить идти не спеша, наслаждаясь теплом и музыкой. В какой-то момент меня посетило странное чувство, но я так и не смог понять, что это было. Задумавшись, я шёл в школу, как вдруг резкий толчок в плечи и визг шин. Один наушник спадает и я, находясь в полном шоке и недоумении, стою и смотрю на машину перед собой. Я находился в десяти сантиметрах от неё. Но как?! Я начинал переходить дорогу, а сейчас снова стою на краю тротуара. Будто меня оттянули с дороги перед ударом. Как бы там ни было, я был в шаге от того, что меня собьют и я, в лучшем случаи, попал бы в больницу с переломами, а в худшем..ну вы и сами понимаете. Из ступора меня вывел крик водителя, который был не менее напуган чем я. Он чуть не сбил подростка, который забыл смотреть по сторонам из-за наушников. Я решил, что не хочу выслушивать его и продолжил свой путь в школу, попутно приходя в себя и осмысливая, как так произошло, что я остался цел.        К концу учебного дня я вроде даже забыл про то, что было утром. Выйдя со школы я решил, что лучше не буду рисковать и пойду без наушников. К моему удивлению, мне это даже понравилось. Я шёл и наслаждался пением птиц и шелестом листьев. Подходя к своему дому, я заметил, что на почтовом ящике лежит небольшая бумажка. Ускорив шаг, я подошёл и взял её в руки. Там было написано лишь одно слово: "Живи"        Сказать, что я был удивлен, значит ни сказать вообще ничего. Я замер глядя на этот листок бумаги и огляделся вокруг. Вдруг некто, кто подложил его, всё ещё тут? Глупо, наверное, но я надеялся на это. Как и можно предположить, на улице я никого не увидел. Лишь маленькие соседские детишки, заливающиеся хохотом от своих забав, бегали по улице.        Родители были на работе до позднего вечера. Я сам пообедал и отправился в свою комнату. Решил, что поиграть на гитаре, будет хорошей идей. Так вышло, что я даже потерялся немного во времени и когда я отложил музыкальный инструмент, за окном была глубока ночь и часы показывали половину одиннадцатого. Переодевшись в футболку и сняв лишнюю одежду, я лёг в кровать. День выдался весьма странным и я долго не мог уснуть, размышляя над его событиями. Вскоре, я сам и не заметил как уснул.       Тем временем за окном уже был рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.