ID работы: 5432458

Тонкая нить

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Я рядом

Настройки текста
       Еле проснулся после вчерашего дня. Было настолько плохо, что даже решил не идти в школу. Моя успеваемость и авторитет перед учителями позволяют остаться хоть на денёк дома. Кое-как нашел в себе силы и встал, спустился на первый этаж в поисках завтрака.        Всё было как обычно: мама, аромат тостов и кофе на весь дом, уютная атмосфера. Однако что-то было не так во мне. Мне продолжала мучить та записка, которую нашел на заборе. "Живи". Что это может значить? Кто? Возможно, кто-то видел вчерашний случай и решил поддержать меня. Стоит прекратить думать об этом и сесть покушать.        После завтрака я принял решение, что нужно пойти погулять. В нашем районе есть два парка: один городской с различными аттракционами, а второй более лесной и тихий. Именно во второй парк я и люблю ходить. Сесть у озера, посмотреть на листья, плывущие по воде...Что может быть лучше? Решено, точно иду в парк.        Быстро собрав рюкзак без которого не выходу с дома, направился в сторону парка. Погода была такой же хорошей, как и вчера. Проходить пришлось через то самое место, где я чуть не лишился жизни. Замер перед шагом на переход и отчетливо почувствовал на себе взгляд. В тот момент я понял что чувствовал прошлым утром: я ощущал на себе чужой пристальный взгляд. Пока я дошел до парка, то уже и забыл об этом, погрузившись в тяжелые рифы музыки. Присел на краю озера, достал булочку и кинул несколько кусочков в воду. Тут же приплыли несколько уток, а я чуть не упал в воду от неожиданного прикосновения. Обернулся и был в полном шоке: стоял парень чуть старше меня, с угольно-черными длинными волосами до лопаток и мило улыбался мне. - Какого...Кто ты? Что нужно? - Я напугал тебя? Не хотел..Прости. Я люблю уток, можно с тобой покормить их?        Я разрешил ему сесть мы разговорились. Оказывается это Джерард и ему 23, сказал, что недавно переехал в наш город и часто гуляет в этом парке, особенно по ночам. Работает в местной студии звукозаписи. Так же любит рок, что не могло меня не порадовать. Общались на протяжении нескольких часов и вдруг Джерард резко встал и сказал: - Прости, мне нужно идти. Скоро увидимся. Было приятно познакомиться, Фрэнк. - Но как нам связаться? Телефон, интернет, хоть что-то. - Парень уже уходил и я сомневался, что меня было слышно. - Не беспокойся. Ты знаешь где меня найти. Я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.