ID работы: 5432568

Дотянуться до мечты

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
284 страницы, 113 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 93 (часть вторая)

Настройки текста

*POV Чон Чонгук*

      Я остановился возле двери, на которой была красивая цифра «5». Около минуты я стоял под дверью, собираясь с мыслями и не решаясь зайти внутрь. Что я скажу ему? Как он примет меня? В каком он состоянии? А может, он спит и мне не стоит вообще заходить к нему?       Отбросив все сомнения прочь я, затаив дыхание, начал медленно открывать дверь, будто боясь чего-то.       — Эй, кто там такой скромный -послышался бодрый голос.-Заходите, не стесняйтесь.       Глубоко выдохнув, я полностью открыл дверь, проникая внутрь одноместной палаты. Меня удивили разноцветные стены, они не были похожи на то, что я видел в коридоре. Такое ощущение, что это не палата, а чья-то комната. В середине стояла большая кровать, тоже не похожая на больничную койку, а на постели в сидячем положении расположился Тэхён.       — Ура! Гукки пришёл! -радостно воскликнул Тэ, широко улыбаясь.       От уютной комнаты и бодрого настроя Тэхёна настроение сразу же улучшилось, а все переживания и страхи будто бы испарились, словно их никогда и не было.       Я нерешительно подошёл ближе, всё ещё рассматривая интерьер комнаты. Недалеко от кровати стоял стол с двумя стульями и, заметив его, я сразу же взял стул, поставив его возле кровати Тэхёна, и нерешительно сел на него, всматриваясь в лицо своего друга. Тэ выглядел уставшим, но на его лице до сих пор не сходила квадратная улыбка, которая невольно заставила улыбнуться меня. Это было даже странно видеть его таким после всего, что случилось за сегодняшний день.       — Ты как? -лишь это смог произнести я.       — Бао меня с того света вытащил. Я счастлив.-когда он сказал это, я заметил, как его глаза заблестели от радости.       Тэ выглядел сейчас, как ребёнок, в самом лучшем понимании этого слова. Его улыбка излучало тепло и счастье, которое начинало передаваться мне. И это вовсе не фальшивая улыбка. За столько лет я научился различать настоящие чувства Тэхёна от фальшивых. И сейчас он улыбается искренне.       — Тэхён, -протянул я, -Прости меня.       — За что? -удивлённо спросил Тэ.       — За то, что ссорился с тобой, за то, что я раньше не понимал тебя. За всё.-серьёзно произнёс, -Я идиот. Много лет назад ты был единственный, кто верил в мою мечту. В меня. Ты был единственным другом. Ты всегда отличался от других и я поздновато понял это. Ты был другом для меня и я всё ещё дорожу тобой. Тэхён, ты мой лучший друг. Как бы по-дурацки это не звучало, но это правда. Тэ, ты стал для меня братом, который в любой момент может поддержать меня и если что надавать люлей, и ты до сих пор не перестаёшь верить в меня. Моя мечта осуществилась, но ты до сих пор являешься другом для меня. Куда бы жизнь меня не повернула, ты всегда будешь моим другом. Лучшим другом.-произнеся свою красноречивую речь, я улыбнулся.       — Чонгук, ты чего? -ошарашенно спросил Тэхён. — Что это за прощальные речи? Я не собираюсь сейчас помирать, у меня ещё завещание не написано.-пошутил он.       — Я. просто боялся не успеть сказать тебе это.-скованно проговорил я.       — Совсем дебил, что ли? -по доброму усмехнулся Тэхён.       Я почувствовал, как в уголках моих глаз начали скапливаться слёзы, а на моём лице всё ещё сияла улыбка. Эти слёзы не были слезами боли или отчаяния. Нет. Это были слёзы счастья. Счастья от того, что я сказал ему об этом, от того, что Тэхён беззаботно улыбается и шутит сейчас, даже после всего, что он пережил. Я счастлив. Сейчас я действительно счастлив.       Вытирая слёзы со своих глаз, внезапно я почувствовал прилив тепла и, очнувшись, я понял, что оказался в объятиях Тэхёна. В этом не были ничего вызывающего. Это были дружеские объятия. И если кто-то не понимает этого, то тот человек никогда не дружил по-настоящему, у него не было настоящего друга. Это нормально — обнимать своего приятеля. Но именно сейчас, в этих дружеских объятиях, я почувствовал, что действительно дорог кому-то, кто-то действительно нуждается во мне. Ни в моём голосе, ни в моих движениях, ни в моей красоте, а именно во мне. Я дорог Тэхёну, как друг и я думаю, что это самое лучшее чувство в мире — быть нужным кому-то.       — Не, ну ебанутый плакать, -шуточно проговорил Тэхён, -Соберись, тряпка! Не будь Люсей! Мужики ещё нужны этому миру Давай, закатывай слёзы обратно, а то совсем расклеился, честное слово.       От его слов улыбка стала ещё шире, а слёзы начали высыхать сами по себе.       — Знаешь, ты тоже меня прости.-внезапно серьёзно проговорил Тэ.-За то, что я выпендривался, игнорируя тебя. За то, что огрызался по непонятным причинам. Прости меня. Спасибо тебе за то, что даже после всего этого, ты продолжаешь поддерживать меня и ценить. Мне иногда кажется, что я не достоин этого. Но знаешь, ты в самом деле дорог мне, как друг и я не хочу терять тебя. Поэтому обещай мне кое-что.       — Что? — спросил я.       — Что бы не случилось, мы всегда будем друзьями.-выдохнув, серьёзно произнёс Тэхён.- Лучшие друзья навсегда.       — Обещаю.-Пролепетал я.       — Навсегда… Лучшие друзья навсегда. — как заклинание повторил Тэхён.       Да, может быть это слишком глупо, возможно, мы ведём себя, как семилетние дети, но это настоящая дружба, которая бывает не у многих, и я не хочу терять её. Я не хочу терять своего друга.

*Конец POV Чон Чонгук*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.