ID работы: 5432578

Лето. Любовь. Предательство.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

***

      Лето. Любовь. Предательство. Вспоминаю то время и не могу понять, неужели это я был таким тупым, или это ты уёбком. Кто, блять, мог додуматься на большую часть интернета опозорить всех своих старых друзей. Буквально каждого ты успел полить грязью. А я любил. Всем чистым и ещё на тот момент неиспорченным сердцем. Какой это был год? Четырнадцатый? Только подъездная романтика была ведь в моде. Ты, я и мой облупленный подъезд с синими стенами от которых хочется только блевать. Ты признаёшься мне в чувствах, обнимаешь, а я только и могу, что угарать с того, как нелепо выглядишь в этом своём снэп бэке. Который я впоследствии у тебя отобрал, но это не так важно. Романтично ведь, нет?       Несколько лет прошло в попытках забыть тебя, но всё четно. Как на зло помню всего тебя наизусть. До какого-то момента даже не мог понять, что может пойти не так. Вспоминал наш поход на фестиваль, бессонные ночи, поездку всей тусой в Красноярск, родину похабщины и такого же мусора, как и мы. Но отчетливей всего остались воспоминания о твоих карих глазах. Такие глубокие, родные. Хоть в них и скрыта вся боль твоей жизни, они живые, наполненные надеждой на лучшее, которую я пытался пополнять собой и своим присутствием.       А твоя татуировка на руке. Как только ее вижу становится теплее. Ведь если она в поле зрения, значит ты рядом. "Не пей, не кури, не трахайся" — ты проспорил и набил этот крест на руку. Очень иронично, что он такой же чёрный. Поэтому, когда он перечеркнул мой внутренний мир, было совсем незаметно. "Не пей"— но я всё равно чувствую, как захлёбываюсь дешёвым пойлом. "Не кури" — но я всё равно ощущаю как лёгкие сжимаются в невозможности вздохнуть и почти что задыхаюсь. "Не трахайся" — противно чувствовать любые руки на себе кроме твоих.       Снова, вижу, около твоего имени Online, но не могу написать. Слова, которые ты высказывал в наш адрес, лишь бы оказаться в классной тусовке, не забыты. Последнее сообщение от тебя было год назад. Интересно появилась ли у тебя пара?.. Ты ведь весь из себя такой конфиденциальный... Будет смешно если нет. Я бы даже поднял себе самооценку. Ох, вот и новое оповещение... Твой канал такой же прогнивший теперь, как и ты. "На канале CrazyMegaHell новое видео." Клип... Вай... Тушенцов не забыл, что давал клятву творчеству и хотел посвятить этому жизнь, довольно похвально. Работа то не плохая, а очень даже. Жизненная, наверное. Про предательство, что очень иронично. я бы посмеялся, да вот только противно от слов "Предательство" и "Руслан" в одном предложении.       А влог, так вообще сказка. "Я приехал сюда снять один очень важный клип. Иваново очень родной город для меня. Много людей, что дороги мне, проживают здесь." Ха-ха... Да ты шутишь... Родных людей, а вспоминаешь обо мне, например только на стримах, когда речь за дерьмо заходит.       Телефон, что лежит рядом с компьютером снова жужжит. Но разблокировать его нет никакого желания. Снова мать или младший брат. И так нет никакого настроения и, если им снова что-то от меня требуется, я просто сорвусь. Но в уведомлении парень в чёрной мантии и короткое сообщение. Да ты, блять, точно угараешь надо мной. "Видел новый клип?" — ни привет, ни пока. Молодой человек, да мы не общались год. Это всё что ты хочешь и можешь мне сказать? "Да." — буду действовать по его же схеме. Сухо, безэмоционально, может быть отъебётся. Не хватало ещё чтобы он простебал меня, точно руки наложу. "Понравился?" — бля, какая. Тебе. Нахуй. Разница? "Пойдет." — не хочется завышать его самомнение и так слишком много думает. Звёздная болезнь точно сносит крышу. "А влог?" "Тоже видел." — ты слишком странный. Стоит ли ждать ножа в спину?.. Пальцы на руках и так дрожат от волнения и небольшая сонливость давно пропала. "Значит знаешь, что я в Иваново. Может встретимся? Только как можно скорее. Нужно кое-что обсудить." — да та... Нет, ну это точно какой-то развод... сё не может быть просто так. С Тушенцовым никогда ничего не было просто так... "Могу завтра после обеда. Не обессудь. На дворе ночь, а Иваново не Питер, в котором можно разгуливать по улочкам, усыпанным огнями."       Жутко настораживал громкий тон с гонором на лестничной перегородке. Если это друзья, которые решили наведаться в столь поздний час, но не учли бабушек, которые не могут сидеть спокойно от малейшего шороха, то я точно сейчас снесу кому-то башку. Замок на двери быстро открывается, а дверь распахивается буквально нараспашку и плевать на холод, плевать на всё. Только вот лицо, что стоит на кривом полу заставляет скривиться в удивлении. Ебучий Руслан, чтоб его. Всё ещё помнит квартиру, конспиратор хуев. Ещё и с веником каким-то в руке. Или это хуёвый подкат, или пранк. — Я ждал этой встречи, котик, — говоришь это своим необыкновенно спокойным голосом. И хочется уже лезть на стены от него. Только вот запал нужно не растерять. Предатель. Все всё помнят. — Что ты тут делаешь? Время хоть видел? Если бы тебя поймали где-то в подворотне никто бы даже не спохватился, придурок, — я скрестил руки на груди, нужно показать свою защищенность перед ним. Он сейчас явно в проигрышном положении. — Да сам ты придурок! Я думал ты умнее. Когда я во влоге говорил про дорогих людей, я имел ввиду тебя. Хочу показать всем подписчикам великий камбэк нашей дружбы. Будет реально круто. А может быть и чего-то большего. Все эти годы я жаждал тебя увидеть. Написать... Но думал после того случая ты меня даже послушать не захочешь. Знаешь, слава и деньги вынуждают не думать, а сразу делать. Да и девушка у тебя появилась практически сразу. А как только узнал, что вы расстались решился приехать к тебе, — он действительно рассчитывает на прощение... Я не так прост и не простая давалка для такого. — Я похож на школьницу, которая течёт с твоих песен? Вроде нет. Я не готов отдаться тебе сразу после этих приторно слащавых слов, ага. Слишком много времени прошло с того момента, не находишь? Дружба — да. Нечто большее — не уверен, что ты сможешь удивить меня, котик. Были люди и покруче тебя, — я выхватываю дебильный букет из его рук, пытаясь не показать, что я всё-таки рад этой встрече. — Отдай сюда, поставлю твои паршивые цветы в вазу. Проходи, хули теперь стоять. Будешь сейчас и дальше извиняться. Только получше. Может придётся целовать мне руки...       Лето. Любовь. Иваново. Память. И пускай Максим всё ещё не до конца доверяет Руслану, но несколько бокалов виски и он уже готов восседать на его коленях. И пускай на месте креста теперь красуется красивая и гордая роза. Пускай чужие глаза уже берут его во всех позах. Главное, что всё ещё возможно наладится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.