ID работы: 5432853

Малфой

Гет
NC-17
Завершён
11219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11219 Нравится Отзывы 4224 В сборник Скачать

Глава 6 Крестраж

Настройки текста
      Наконец-то каникулы! Не то, что бы я был несоизмеримо рад вернуться под диктатуру тьютора, но дома должен находиться Блэк, а это уже интересно!       Мой приезд в мэнор ознаменовался праздничным ужином и отсутствием дяди. По словам Нарциссы — он находится в родовом особняке. К февралю Люциус планирует начать оправдание Сириуса.       За ужином Нарцисса вытягивала из меня подробности пребывания в школе, как у меня с оценками и прочую чепуху, которую родители любят спрашивать у школьников.  — До меня дошли слухи, что ты… дружен с Лавгуд.  — Мама, ты собираешь сплетни? — не сказать, что я не ожидал этого вопроса.  — Молодой человек, не передергивай мать, — шутливо пригрозила она. — Так как?  — А отец не рассказал? Нет? — я вздохнул, — Отец Лавгуд держит журнал. Печатает всякий бред. Хочу попробовать аккуратно, если не прибрать к рукам, то хотя бы получить средство для воздействия.  — Воздействия?  — Один военачальник сказал «Дайте мне СМИ и я сделаю из людей идиотов».  — «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней», — поправил меня Люциус. — Это Геббельс и военоначальником он не был.  — Э-э-э-э, — все что смог сказать я. Охренеть, Малфой в курсе кто это такой!  — Неужели ты думаешь, что я настолько ограничен, что кроме магического мира ничем не интересуюсь? Наследник, вы меня разочаровываете, — надменно начал Люциус, — аристократия в шоке — Драко Малфой общается с полоумной девочкой и плевать хотел на первых красавиц школы.  — Можно подумать, я не прав. Если в шоке, то зачем разрывать помолвку-то? Очень сильно сомневаюсь, что моя рожа, — на этом слове Малфой скривился, — способна отпугнуть кандидаток на титул миссис Малфой.  — Паркинсоны цену хотели себе набить, да и выторговать соглашение повыгодней, но просчитались. Время я тебе дал. Не успеешь сам — женю на… на старой деве!  — Надо будет — и на деве женюсь, и на полоумной Лавгуд. Все для Рода, — пафосно закончил я.       Люциус посмотрел на меня немигающим взглядом и продолжил ужин. А я решил спросить про Блэка.  — А я могу попасть в особняк Блэков?  — Зачем? — удивилась Нарцисса.  — Интересно же. Да и там наверняка есть портрет бабушки.  —Хм, ну… наверное, завтра с утра сходим. Кричер! — возле нее появился очень старый домовик в грязной наволочке, — передай хозяину, что завтра перед обедом мы к нему прибудем.  — Да, госпожа Нарцисса. — ответил лопоухий.  — А почему он такой грязный? — спросил я.  — Он очень долго был один в доме.  — А разве он не должен впасть в спячку?  — Должен, но, наверное, что-то пошло не так.  — У Блэка полно провалов в памяти. К нему много раз применяли обливейт и корректировали воспоминания, — произнес Люциус.  — Может, его подлечить? — предложил я.  — Сейчас я веду переговоры с несколькими клиниками. Думаю, что после Йоля отправим его туда.       Далее ужин протекал спокойно. Нарцисса все так же спрашивала про учебу. Журила за необдуманное поведение с Уизли. Пыталась узнать, что у меня с Лавгуд. И вновь возвращалась к Уизли. Она старательно обходила стороной тему ее родства с Сириусом. Насколько мне было известно благодаря памяти предыдущего владельца этого тела - Вальбурга Блэк заменила троим сестрам мать, но по какой причине история умалчивала. Растили Нарциссу, Беллатрису, Андромеду, Сириуса и Регулуса всех вместе, в особняке на площади Гриммо. Мать старательно обходила эту тему, не отвечая на вопросы и переводя разговор в другое русло, а после окончания трапезы сразу отправила меня спать.       После ужина, развалившись на кровати, предался философским размышлениям. Итак, я избавился от Люпина и перекрыл кислород Уизли. Независимо от того, сколько хорошего я сделал бы, для них это несущественно — сын пожирателя и этим все сказано. Блэк находится под влиянием нашей семьи — это плюс. Петтигрю все еще в Хогвартсе — это минус. Люциус должен знать о том, что Питер анимаг. Осталось донести информацию о крестражах. Дамблдор… Одного не пойму — добрый он или злой дядя? В мозгах у меня пытался копаться, с Уизли хотел замять. Вроде все. Не густо для страшного волшебника. Однозначно, что держаться буду подальше. С этой мыслью я и уснул.       Утро добрым не бывает — эту истину в очередной раз подтвердил Люциус Малфой, который встретил меня в холле мэнора, зло посмотрел на спортивный костюм и театрально воскликнул:  — «Это» еще и зимним бывает?!       Он терпеть не мог мою спортивную одежду. А мне что прикажете? В мантии бегать? Зимой? Для этого есть замечательный зимний спортивный костюм и ботинки. У многих, кто в школе бегал-прыгал, были такие, но я перещеголял всех! Ядовито зеленая куртка с каким-то монстром, черные штаны и зеленые ботинки. Глаз режет только так. А я что? А я ничего! Я с великого дедушки пример беру!       Сад Малфой-мэнора прекрасен даже зимой — аккуратные сугробы, ледяные скульптуры, струи воды, застывшие в воздухе. В Хогвартсе все было запущенным и естественным. Здесь чувствовалась рука ландшафтного дизайнера. И всю эту красоту омрачал противный крик — павлины. Пойти себе еще перо вырвать что ли… От идеи добыть перо я отказался. Перед «курятником» был лед! Самое настоящее море. Да это же подарок судьбы! Каток! Осталось достать коньки. Коньки я «доставал» минут двадцать. Точнее трансфигурировал их из своих ботинок. Часа на полтора хватит. Палочка слушалась прекрасно, но чего-то эксклюзивного я в ней не заметил. Когда-то я неплохо катался. Правой ногой на лед, левой ного-о-о-ой! Больно же. Я самым позорным образом сел на задницу. Хорошо хоть не носом. Еще минут тридцать было потрачено на восстановление навыка стоять на льду и катиться прямо. Попытка поехать спиной вперед увенчалась следующим мысленным диалогом:  — Здравствуйте, рад вас видеть. Давайте знакомиться. Я — лед. А вы?  — А я жопа наследника! Очень приятно, но вынуждена откланяться. Вы не волнуйтесь, мы еще встретимся, он такой неуклюжий.  — Я буду ждать, о прекрасное создание!       И так раз десять. Плюнул и решил отработать поворот. Во время очередной попытки поворачивать на скорости меня застал Люциус. Его лицо выражало… Я даже не знаю как описать это выражение. Наверное, больше всего подходит фраза «Ты нормальный?!». Этот вопрос так и застыл в его глазах.  — Наследник Малфой, пока вы тут развлекаетесь, подходит время отбытия к родственнику.       Я затормозил возле отца.  — Уже?  — Так время половина двенадцатого.  — Не слабо покатался.  — Что это?  — Коньки. Магловское изобретение.  — Позволь поинтересоваться — откуда ты про него знаешь?  — Так в школе же бегаю по утрам, а кто-то на льду катается. Ну вот я…  — Послезавтра прибудет тьютор. Надеюсь он тебя вразумит.       Эффектно взмахнув мантией, Люциус направился к дому. Видимо у Снейпа научился, или крестный у него.

***

      Особняк Блэков был запущен. Каждый шаг выбивал из ковровой дорожки облачко пыли. Головы эльфов были покрыты паутиной. Блэк обнаружился в гостиной, окруженный грудой бутылок.  — А, племяник, — пьяно сказал он, — из-за тебя все это! Гад белобрысый.  — А лучше в образе собаки объедки доедать? — спросил я.  — Там Гарри!  — Гарри уверен, что ты предал его родителей!  — Я не предавал.  — А почему на суде молчали?  — Так, ик, не было суда.  — Как не было? — спросил Люциус. — Ты же говорил.  — А сейчас вспомнил. Что пристал? Я половины своей жизни не помню, и вообще…       Они продолжали что-то говорить, а я направился к старому серванту. Пока старшее поколение препиралось между собой я методично вытаскивал содержимое. Орден Мерлина, какая-то шкатулка, кольцо, побрякушки… Нашел! Вот он. Так просто? Даже не верится.  — Наследник Драко не должен трогать злую вещь, — прокаркал Кричер.  — Что это за медальон? — спросил я сжимая артефакт в руке.  — Это злая вещь!  — Так мы эту вещь сейчас и… того, уничтожим.  — Кричер пытался, Кричер плохой эльф, Кричер не смог!       Домовик стал биться головой об пол  — А ну прекрати! — взревел Сириус. — Ты что ему сказал?  — Мы уничтожим злую вещь, — я разжал руку и протянул медальон Люциусу.  — Подлинный, — произнес он. — Откуда? Блэки в родстве никогда со Слизеринами и Гонтами не были.  — Кричер должен знать. Дядя, прикажи ему рассказать, откуда это взялось.  — Кричер, приказываю тебе рассказать, откуда в доме медальон.  — Кричер не должен, Кричер не может, — эльф снова начал биться головой об пол.  — Бесполезно, — пьяно вздохнул Сириус.  — Кричер, — сказал я, — давай я буду тебе задавать вопросы, а ты отвечать.       Домовик перестал биться башкой и вопросительно посмотрел на Сириуса.  — Разрешаю, — махнул тот рукой.  — Кричер, эту вещь принес кто-то из Блэков? Ее дал тебе кто-то из Блэков? — дождался кивка от эльфа и продолжил, — Орион Блэк? Нет? Вальбурга Блэк? Альфард Блэк? Беллатриса Блэк? Регулус Блэк?       На последнем эльф разрыдался.  — Хозяин не смог выбраться, хозяин умер там, Кричер плохой, Кричер принес злую вещь.  — Кричер, расскажи про хозяина и мы уничтожим злую вещь, — сказала Нарцисса.  — Кричер ходил в пещеру со страшным человеком, страшный человек заставил Кричера выпить зелье, Кричер хотел напиться, но мертвые утащили его под воду. Хозяин позвал Кричера. Кричер все рассказал хозяину. Хозяин пришел в пещеру. Хозяин выпил зелье. Хозяина утащили под воду. Кричер должен был уничтожить злую вещь. Злая вещь — живая! — домовик разрыдался.  — Ничего не понял.  — Дядя, что тут непонятного? Все ясно как Мерлинов день!  — Поясни.  — Темный Лорд что-то спрятал в пещере и защитил каким-то зельем. Испытал он зелье на Кричере. Эльф выпил зелье и полез в воду. Значит — это островок в пещере. В воде, скорее всего были инферналы или еще какая нечисть, которая утащила бедного эльфа под воду. Но приказ хозяина для него закон. Он явился на зов. Затем Регулус отправился за этим, — я указал на медальон, — и выпил зелье. Его утянули под воду, а домовик переместился домой с этой штукой. Только понять не могу, зачем он выпил зелье? Можно же было просто дать Кричеру, а затем отправить его домой.  — Он не смог бы, — Нарцисса всхлипнула. — Регулус не терпел насилия, он был очень добрым. Он на Слизерин пошел, потому что мама так хотела.       Женщина зарыдала. Я неловко обнял ее и пытался успокоить.  — Мам, ну не плачь, не надо, мам… — хреновый из меня утешитель.  — Действительно живой, — сказал Люциус, рассматривая медальон, — похож на тетрадь, которую мне отдал Лорд. Он сумасшедший!  — Родственничек, ты только сейчас это понял? Твой хозяин псих!  — Блэк, уймись. Твой командир тебя вообще без суда и следствия в тюрьму бросил, — огрызнулся Малфой.  — Что это?  — Судя по магическому фону — крестраж. Тогда… — Люциус задумался, его лицо потемнело от злости. — Этот идиот создал более одного!  — Что это такое? — спросил я. Нечего выдавать себя раньше времени.  — Это осколок души в предмете. Первый — черную тетрадь, он отдал мне в двадцать лет. В Гринготсе хранится.  — Так его же Поттер уничтожил!  — Что-о-о???  — В прошлом году по школе ползал василиск, — сбивчиво стал я рассказывать содержания фильма номер два, — им управляла рыжая Уизли. Гарри Поттер спустился в тайную комнату и убил чудовище мечом Гриффиндора, уничтожил дневник Тома Реддла и освободил эльфа по имени Добби, который принадлежал семье Малфой. Люциус Малфой кинул своему эльфу носок Гарри Поттера. Ну, как-то так.       А в ответ тишина и ошарашенные лица родственников. Первым отреагировал Блэк — он стал смеяться как ненормальный.  — Племянник, ты нормальный?  — весело сказал Блэк и стал смеяться. — Ой не могу, василиска мечом! Носок Гарри Поттера! Ха-ха! Ну и бред.  — В прошлом году, последний раз я был в школе на рождество. Тетрадь позавчера все еще лежала в нашем сейфе, в Гринготсе. У нас никогда не было домовика по имени Добби. Освободить домовика просто кинув одежду нельзя, нужна еще ритуальная фраза. И да, василиска убить мечом невозможно. Шкура и слизистые слишком плотные. Адский огонь или специальный топор в помощь.  — А что же тогда было?  — Я думаю, что Поттера либо напоили галлюциногеном, либо показали иллюзию. Очень качественную иллюзию. Ему и Уизли, — ответил Малфой старший.  — А может быть, они действительно были в тайной комнате? Остальное иллюзия. Локонс же умом тронулся.  — Твои предположения.  — А не было никакого василиска, — ответил я. — Окаменения — это результат зелья или заклинания. Тайную комнату открыл ну-у-у, наверное, директор. Сделал иллюзию змеи. Помогал ему Локонс. Одному такое провернуть сложно. Думаю, писатель не знал, чего конкретно хочет директор. Так вот, Уизли действительно была под влиянием артефакта или заклинания. Она писала на стенах, ушла в тайную комнату. Затем, спустились туда Поттер, Рон, Локонс. Поттер ушел бороться с иллюзией. Как только все закончилось появился Дамблдор. И с тобой и эльфом — тоже иллюзия или галлюцинация. Скорее второе. Поттер ведь в больничном крыле валялся, а директор умеет по мозгам шарить. А, может, и не было ничего — ни комнаты, ни василиска. Они же потом к Помфри угодили. Ну что стоит старику залезть в голову и все поправить.  — Звучит как детектив и довольно бредовый, — откликнулся Сириус.  — Есть другие варианты? А крестный что говорит?  — Не спрашивал, но спрошу.  — Ведь если василиск реален, то он кучу денег стоит! Смысл его там оставлять, — возмутился я.  — Вопросы-вопросы.  — А почему только один крестраж можно? — поинтересовался Блэк.  — Ах да, ты же у нас балбес-недоучка. В каждом крупном Роду должен быть один крестраж, чтобы уберечь род от вымирания. Не просто так сквибов отдают в магловский мир. В случае угрозы роду их потомки, если найти, смогут восстановить род. Крестраж не предназначен для взрослой личности. Как правило, его подселяют ребенку. Родившееся дитя будет чистокровным наследником. Внешность — похож на того, чей крестраж использован. Память до того возраста, в котором создали крестраж, запечатана, да и не всегда она открывается, — Блэк и мы с Нарциссой сидели в глубоком шоке. — Не смотрите на меня так! Да, у Малфоев тоже есть. Мой. После этого идет долгий период восстановления. Около пятнадцати-двадцати лет. Я восстановился за десять — уезжал в места силы, принимал зелья. Создание второго возможно, но чревато. И да, первый крестраж создается не раньше совершеннолетия, — глядя в круглые от удивления глаза Блэка, он вздохнул и произнес, — Если создать крестраж ранее совершеннолетия, то один-два родовых дара исчезают. А если создать второй, то начинает, выражаясь твоим языком, ехать крыша. Это многое объясняет.  — Что будем делать? — спросил я.  — Не знаю, сын, не знаю. Возвращения этого… идиота нам не нужно. Это будет уже не человек — лич. Но лич самостоятельный. Попробую узнать, сколько он их наделал. Учитывая его уровень сумасшествия и внешность — не менее трех-четырех.  — Белла говорила, что он отдал ей на хранение реликвию основателей, — неожиданно сказала Нарцисса, — вроде как чаша Хаффлпафф, но я не знаю точно.  — Реликвии значит… — задумчиво сказал Люциус. — У нас в наличии, скорее всего, три крестража — тетрадь, медальон и чаша. Значит, осталось найти две реликвии — Когтеврана и Гриффиндора. То есть, их пять.  — А потом? — спросил Блэк.  — Что потом?  — Ну, найдешь ты их и…  — Уничтожить.  — Но у тебя же есть…  — У меня есть то, что не даст роду угаснуть в случае если будет грозить опасность или будут проблемы у наследника. Или ты думаешь, что из этого крестража делают полноценную взрослую личность? Блэк, ты редкостный болван! У тебя библиотека под боком, так пойди и почитай, что такое крестраж и для чего он создается Лордами и Главами Родов.  — А у Блэков есть?  — Должен быть. Только найти надо. Обычно его в ритуальном зале прячут, но могут и в другом месте.  — Что будем с этим делать? — я кивнул на побрякушку.  — В банк. Там он не активируется. Но на всякий случай, отправлю его в отдельный сейф.  — А мне что делать? Надоело тут сидеть, — подал голос Блэк.  — А ты, братик, отправляешься в Швецию, лечиться! — зло сказала Нарцисса. — Все, не обсуждается. И так матери сердце разбил…       Я не стал слушать, как Нарцисса отчитывала Сириуса, и выскользнул в коридор.       Тяжелые, побитые молью шторы, закрывали портрет.  — Здравствуй, бабушка.  — Кто? А, белый, значит Малфой. Змееныш. Удавить тебя надо, как и всех вас, предателей…  — Почему предателей?  — Вы все, все предали меня, Регулуса, Ориона, род Блэков! Все! Вон из моего дома! Отребье! Чистокровные скоты! Прочь!       Я поспешил задернуть шторы.  — Пообщался? — за моей спиной неслышно возник Люциус.  — Совсем крыша поехала.  — Неудивительно. Ей необходимо общение, а она заперта здесь. Если говорить с ней лет… пять-десять, то может быть, память другая уже будет.  — А сейчас?  — А сейчас буду искать чары, что бы не было слышно портрета и пусть любимая тещенька хоть заорется, — добавил он желчно.  — Тут же портрет Блэка, а он был директором! — я хлопнул себя по лбу, — он же…  — Не донесет. Дом закрыт.  — Дядя действительно отправится в Швецию?  — Да. Слишком много обливейтов у него в голове. Видимо, кто-то очень не хотел, чтобы он что-то рассказал.  — А крестраж Блэков? Зачем он?  — Род восстанавливать. Блэк бесплоден. Зачать ребенка от чистокровного, подселить в тело нерожденного крестраж и получим наследника рода Блэк. Только нужен кто-то в ком есть Блэковская кровь. Сквибов Блэки уничтожали сразу после рождения.  — Может у него есть дети или незаконнорожденные?  — Нет.  — Откуда ты знаешь?  — Ритуал уже провели. Была девочка, но она погибла по малолетству.  — А кто ребенка делать будет, в ком кровь есть?  — А ты как думаешь?  — Я? Не-е-ет!  — Да. Не обсуждается. Либо ты, либо Поттер. Других вариантов нет.  — Так я же…  — Ну будет девочка, а не мальчик. Примет мужа в род.  — А невеста?  — Женим официально Блэка.  — Сходство со мной?  — Никакого. Копия Ориона Блэка, только женская.  — К такому жизнь меня не готовила. Это где-то как-то отразится?  — Нет, — он вздохнул, — не верю, что обсуждаю это с тобой.       Попробовать пойти ва-банк?  — Я так же был сделан из крестража? — тихо спросил я.  — Нет, не совсем, — он тяжело вздохнул.  — Как?  — После создания крестража мужчина бесплоден. Об этом нигде не пишут. Вот такой сюрприз, — сказал он горько.  — Кто мой…?  — Абраксас. Твой дед.  — Ты ей не можешь простить?  — Не знаю, — Люциус вздохнул, — не знаю… Ты и мой сын и не мой… Так нужно было для Рода. Сложно все… Не верится, я разговариваю с собственным братом о таких важных семейных вещах в пыльном коридоре особняка Блэков.       В его голосе было много горечи и отчаяния.  — Я думал, — продолжил он, — что мы будем искать другой выход, лечить меня, в род кого-то примем. Но он решил по своему. Глава Рода может взять любую женщину Рода, несмотря на клятвы и вид брака. Она должна сама дать согласие…       Вот оно что. Драко Малфой вечное бельмо на глазу для него. Факт того, что его жена добровольно легла под другого мужчину, пусть этот мужчина и его собственный отец, отравляет ему существование. А магический брак не дает ни изменить, ни убить супругу. Люциус понимает, что так нужно было для продолжения Рода, но сердцем принять так и не смог.  — Скажи, — начал я, — а если бы я родился девочкой, ты бы любил меня?       Я не стал дожидаться ответа. Прошел в гостиную и камином отправился в мэнор.

***

— Тооолькааааа, аахааа, рюмкааа воодки на столееее! — орал я знаменитую песню Лепса, запивая ее коньяком пятидесятилетней выдержки.       Возле меня валялись открытые бутылки вина, коньяка, виски, водки…       После разговора в Блэк-хаус, пользуясь отсутствием в мэноре родителей данного тела, я направился в подвал дома дегустировать алкоголь. Всегда мечтал попробовать дорогие вина и коньяки, а тут такой шикарный повод! У меня моральная травма — Люциус не мой отец. Ну, не у меня, у Драко Малфоя, тринадцатилетнего подростка-мага. Не рассчитал я, все же, что это тело пацана-малолетки. Выпил-то немного (из трех бутылок вина по глотку, глоток виски, глоток бренди, рюмку (ну, может две) водки, и полбокала коньяка), а развезло-то как!  — Я пааа жизни загулял, словна в темный, ик, лес паааапал… — газмановская нетленка точно описывала раздрай в моей душе. То, что Люциус не является отцом данного тела, я понял еще на вторые сутки в этом мире. Слишком холоден, слишком требователен, слишком… все «слишком». Снейп и тот ко мне с большей теплотой относится. Тогда, почему на душе так погано?  — Аттестат в крови, по бокам каааанвой, а мееееня везут, ик, пааад сирены вой! — «Бутырка» наше все, — Эй, как вас там, ушастые! Тилли-Вилли-Талли-Ху*лли! Жрать принесите!       Передо мной материализовалось блюдо с креветками и соусом.  — А че, огурцов нет? — хлоп, тарелочка с нарезанными овощами и фруктами у моих ног. — Во-о-о, отлично!       С закуской, как и со спиртным тут все в порядке. Ну-с, продолжим…  — Полетели сквоозь окна, а не, фигня какая-то! Во, придумал! Вишня-вишня, зимняяяяя виииишняяяяяя, прекрасных, ик, ягооод араааамаааааат!       А вот информацию по крестражам следует обдумать.  — Кооони в яблоках, коони серые, — пел кто-то там, не помню.       Интересная картина вырисовывается. По фильму я помню несимпатичного безносого идиота, который убивал направо и налево, возрожденного из крестража. Получается, что это был лич или голем. А остальные не догадались что ли? Или были какие-то другие причины? Видимо, Дамби ГАД. Ну не верю, что добрый дедушка не в курсе был, что подросток крестраж создал. Да и дед не идиот — тайную комнату точно нашел. И, сильно сомневаюсь, что вход в нее в туалете.  — Наш Борька бабник, наш Борька бабник… Ну нах*р! Если б было море пииива! — еще эта хрень с восстановлением рода Блэк!       Вот Люциусу это зачем? Грохнул бы Блэка да состояние к рукам прибрал. Хотя, чего-то я выпил много. Восстановленный род — плюс к карме и еще какие-то плюшки. И еще, это союзник в будущем.  — Давай за жиииизь, держииизь брат дааа каанцааа…       Допеть нетленку группы «Любэ» мне было не суждено. Я уснул с бутылкой коньяка в руках.       После памятного разговора и моей пьянки в подвале (за которую мне ничего не было) прошли две недели. Я паковал вещи в Хогвартс. В замке лютый холод. Отопления нет. Под мантию собираюсь надеть теплый лыжный костюм черного цвета. Можно, конечно, наложить чары, заклинания и еще чего-нибудь там. Но кто даст гарантию, что в самый нужный момент это не выдохнется? Да и в такой одежде проще.       Ритуал Йоль прошел по-семейному, с Блэком. Жгли ясеневое полено в камине, приносили дары магии. Люциус с Нарциссой опять уединились в ритуальном зале. Интересно, это действительно надо или кто-то просто пользуется поводом?       Прибывший тьютор был доволен моей подготовкой и особо меня не гонял. Мы с ним даже в хоккей сыграли. Блэк неплохо держался на коньках. Пытался научить Нарциссу — успешно. В глазах Люциуса я заметил злые огоньки. Ревнует?       Наставник и Блэк помогали мне с заданиями для школы. Дали много интересной информации по учебе. Честно говоря, Хогвартс — это школа выживания. Кружков-факультативов почти нет. Персонала мало. В отсутствие занятий школяры занимают себя сами и это далеко не безобидные вещи. Насилие, яой, юри, наркотические зелья — это далеко не полный перечень ужасов «лучшей» британской школы. Луне повезло, что я за нее вступился. На пятом курсе «девочек» уже нет (как и мальчиков). Маглорожденные находятся довольно в бесправном состоянии. Не удивительно, что Грейнджер примкнула к Поттеру и Ко. Связываться со знаменем британского магического общества? Ищите дураков. Вспоминая сейчас кино про Поттера, понимаю, что создатели фильма очень многое просто опустили. Не показан «черный рынок» школы, взаимоотношения на факультетах. Все было подано как-то однобоко. Вот черные, вот белые. В принципе, так и должно было быть — кино-то детское.       На рождество или Йоль я отправил подарки знакомым. Много подарков. Луна Лавгуд получила от меня в подарок большую упаковку белых павлиньих перьев. Крэббу, Гойлу, Гринграсс, Нотту, Забини, Флинту и еще много кому отправил шоколадные наборы. Снейпу — дорогой алкоголь. Решил подшутить над Грейнджер и выслал ей, в качестве новогоднего подарка, «Нравы и традиции Магической Британии» в двух томах. В ответ получил Макиавелли «Государь», подарочное издание. Опять решил приколоться и написал список книг которые хочу прочитать. Среди них были и «Моя борьба» Гитлера, «Так говорил Заратустра» Ницше, «Капитал» Маркса, труды Ленина. Такой, внушительный список из тридцати книг (в мэноре их не было, я проверял). В ответ пришла посылка с двенадцатью книгами и счет на триста галлеонов. Ого! Не ожидал, что она вообще ответит. Вместо «Моя борьба» мне прислали книгу «Мой друг Адольф Гитлер». А у девочки есть чувство юмора. Ленинскими книжками (причем на русском) неожиданно заинтересовался Малфой. Тьютору презентовал алкоголь. А вот с родителями вышла заминка… Что подарить человеку у которого есть все? Только что-то сделанное своими руками. У меня есть коготь гиппогрифа, идея и тьютор. В итоге, после трех суток мучений из когтя животного получилась красивая брошка для Нарциссы в виде цветка и заколка для мантии (естественно в виде змеи) для Люциуса. Вроде понравилось. Мне подарили мантии, хрустальные флаконы, книги, шоколад и много еще чего. Малфой прикололся — бутылка Хэнэси. Фу, бл*ть, я не могу даже смотреть на алкоголь.       Министерский Рождественский бал я проигнорировал, как и еще шесть-семь приглашений на светское мероприятие. Малфой смотрел неодобрительно, но ничего не сказал.        Первые шаги к оправданию Блэка были начаты. Люциус с Нарциссой сочиняли письмо в редакцию «Придиры» от имени Сириуса, который типа, путешествует. Письмо о правилах Азкабана. Бр-р-р. Мерзость. Чувствую, будет взрыв.       В Хогвартс я отправлялся камином. Крестный любезно согласился открыть проход через свои покои.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.