ID работы: 5432853

Малфой

Гет
NC-17
Завершён
11258
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11258 Нравится Отзывы 4237 В сборник Скачать

Глава 11 Бал

Настройки текста
      Я рассматривал себя в зеркале. Отражение показывало бледного подростка 14-15 лет в серой мантии, больше похожей на готический камзол, светло-розовой рубашкой под ней, черных брюках без стрелок и лаковых туфлях. Приклеить клыки — вылитый вампир буду! Самое странное — у этого тела до сих пор не сломался голос! Да-да, он до сих пор звонкий, мальчишеский. Учитывая, что в голове я все же считаю себя здоровым мужиком, то это немного напрягает. Поправив ворот рубашки и галстук, я направился на выход из своих покоев. Да будет бал!       Вечер и ночь с 31 на 1 традиционно проводится министерский бал. В этом году решено было провести его в Малфой-Мэноре. Люциусу даже платить за это не пришлось — Фадж сам его попросил, ибо на балу будет очень много иностранных гостей. А кто у нас полиглот? Правильно, Малфой и Крауч. Но зам министра болеет, так что остается только Люциус.       Выйдя из комнаты, я направился в малую гостиную на втором этаже, где собралось мужское население, гостившее в мэноре, в ожидании своих дам — Крам, Поляков, Каркаров, Снейп, Блэк. Все мужчины были в парадных мантиях, а крестный даже волосы в хвост собрал. Видимо, что-то где-то сдохло. Его парой будет сама леди Лонгботтом. У лорда Гринграсса, скорее всего, зятем будет Поляков, ибо та форма, в которой было передано приглашение, предполагает дальнейший процесс ухаживания, и я не верю, что чистокровная Астория об этом не знает. Каркаров ожидал Мюриэль Пруэтт, и только Крам был чернее тучи — Грейнджер не согласилась с ним идти. Я ему долго растолковывал, что, почему и как, но все равно парню было обидно. Так что ему досталась Дафна Гринграсс. Блэка никто не спрашивал. Его спутница некая Амалия Мидлком, чистокровная из обедневшего рода. Моей парой, как и ожидалось, стала Луна Лавгуд.  — Все в сборе? — поинтересовался я.  — Ждем прекрасную половину человечества, — пафосно сказал Поляков.  — Все помнят танец и порядок выхода? — спросил хмурый Снейп.  — Северус, — вкрадчиво начал Каркаров, — ты сейчас не в школе, оценки не ставишь. Сделай лицо попроще и не провали дело!  — Игорь… — начал было Снейп.  — Подеритесь перед выходом! — фыркнул Блэк.       По прибытию в мэнор нас ожидал сюрприз — Сириус Блэк собственной персоной. Дядя раздался вширь, загорел и отрастил шевелюру. Он совсем не походил на Азкабанского сидельца. Блэк был зол на Дамблдора, Крауча и всех-всех. Он жаждал мести. Сбежал последний из рода до банального просто — его часто дергал в министерство Отдел Тайн, все-таки Сириус чистокровный и знает очень много. На обратной дороге он получал обливэйт и оказывался в камере. В один из таких дней Бродяга сбежал. Шведские врачи долго восстанавливали память и убирали ментальные закладки. Теперь Блэк хотел крови.  — Извини, но я не доставлю тебе такого удовольствия, — желчно ответил Снейп.       В этот момент пламя в камине вспыхнуло зеленым, и из него чинно вышла Мюриэль Пруэтт. Женщина совсем не походила на киношную старуху. Это была очень худая дама лет сорока-сорока пяти на вид, с короткой рыжей стрижкой «каре» в изумрудной мантии-платье и шпильках, сантиметров эдак восемь-девять. Будь я постарше, я бы ее… ух!       Игорь Каркаров раскланялся, подхватил даму под локоток и направился в бальный зал.       Следом из камина чинно вышла Августа Лонгботтом. И опять кино наврало. Это была женщина лет пятидесяти на вид с блондинистой шевелюрой и без единой морщинки. Если в Пруэтт чувствовалось желание поразвлечься, то тут хотелось сбежать подальше. Впрочем, Снейпу все нипочем. За Августой следовал ее внук Невилл с Ханной Аббот. Поговаривают, что они помолвлены, но ни Лонгботомы, ни Абботы эту информацию не опровергают и не подтверждают. На наследнике красовался тот самый набор артефактов герболога, только мужской вариант. Невилл был одним из первых, кто объявил бойкот Уизли. Из-за избегания хогвартцев у него сорвалась сделка по покупке дракончика вместо совы. Говорят, что он разбил Уизли шестому все лицо, а седьмую оставил без волос, но так ли это, грифы упорно молчали. Я все интересовался у Люциуса — откуда у Лонгботтомов деньги на дракона и артефакты? Они стоят очень недешево! А также содержание в Мунго сына и невестки обходится дорого. На что он ответил, что дело это темное, и больницу оплачивает аврорат, а лечение считают бессмысленным. Цинично.       Следующие были сестры Гринграсс. И опять кино соврало — обе девушки блондинки. Поляков направился к Астории, которая была в розовом, а Крам к Дафне в голубом.       Амалия Мидлком робко вышла из камина, чтобы натолкнуться на колючий взгляд Блэка. Теперь она его невеста. Девушка была очень даже ничего, но Блэку претило то, что выбрали за него. Мидлком была бесприданница. Младшая сестра моего тьютора. Сириус был не в курсе, что зачать ребенка ему не удастся. Зачем лишнюю информацию ему знать? Незачем. Через два года они официально поженятся. По словам целителей, это время необходимо для восстановления всех функций организма, а на деле все ждут моего шестнадцатилетия, когда алтарь признает меня взрослым человеком, а не ребенком.       Последними появились Лавгуды. Ксенофилиус в вырвиглазной салатовой мантии и Луна. Ее серая мантия была надета на нежно розовое платье. Смотрелось как одежда эпохи ренессанса, только без рюшечек. Красивые жемчужные серьги в ушах, скромное колье на шее и красивое кольцо на пальце. Наши наряды отлично гармонировали, и мы смотрелись парой.       Единственную гостью, Стеньку Младич, будет сопровождать сам Гиппократ Сметвик. Насколько я понял, у него виды на девушку. Младичи были отличными зельеварами-отравителями.       Эту авантюру мы начали готовить еще в Хогвартсе, только планировали ее для святочного бала, но не срослось. Репетиции, психование, согласовывание сценария и ругань. Особенно злилась Луна — ей плохо давался русский.       Так же в гости должны прибыть французы из делегации Шармбатона и кадеты из Дурмстранга. Все-таки я был прав — это военная школа-училище.       Я беру Луну под локоток — мы открываем праздник. Ладони вспотели, сердце выпрыгивало из груди, когда мы направлялись к парадной лестнице со второго этажа на первый.       Часы пробили восемь. Мажордом крикнул во всю мощь легких:  — Драко Люциус Малфой, Наследник Малфой с невестой Полумной Пандорой Лавгуд! Вальс!       Мы вышли на середину зала, я зашел за спину Луны. Первые тихие аккорды «Мой ласковый и нежный зверь» раздались в гробовой тишине Малфой-Мэнора…

***

      Двадцать восьмого декабря, в истерике, волоча Луну на буксире к нам аппарировал Ксенофилиус Лавгуд, который тряс целой пачкой писем и приглашений к помолвке и бракосочетанию. Вести разнеслись быстро, и заполучить пифию к себе в семью хотели все. Отцу Полумны удавалось отбиваться от предложений, но не в этот раз. Свою заинтересованность показали Батори, Виттельбахи, Медичи, Романовы, Меньшиковы, Вулфы и барабанная дробь — Линдеманны. Я не знаю, какое отношение имеет знаменитый в моем мире известный вокалист немецкой группы к этой семье. Но здесь, Линдеманны — самые известные некроманты-демонологи-химерологи и портить отношение с ними — это все-равно, что подписать смертный приговор. Семейство славится своей жестокостью и мстительностью. Естественно, что Ксено не хотел отдавать им единственного ребенка.       Через два часа я и Луна, одетые в льняные рубашки, стояли на холодном полу ритуального зала Малфой-Мэнора и произносили клятвы помолвки. Затем мы капнули свою кровь в вино и испили из одной чаши. Я надел девушке на палец серебряное кольцо с кроваво-красным гранатом в виде розы. Гормоны давили на мозг знатно, и если бы не холод зала, то опозорился бы я сильно (хотя и так видно было, что выпирает что-то там). Девушка, в свои тринадцать, была очень красива — точеная фигурка, словно у фарфоровой куколки, голубые-голубые глаза. После окончания ритуала Малфой понимающе хмыкнул, а Снейп, скотина, улыбался во всю рожу.       После помолвки, Люциус отвел меня к себе в кабинет.  — Я вижу, что ты, сын уже вырос. Пора тебе заняться обучением…хм, постельнм премудростям.  — Сексом что ли? — недоуменно ответил я.       В кресле, от беззвучного хохота, согнулся Снейп.  — Я предлагаю тебе отправиться в одно место…  — В бордель? — опять недоуменно спросил я.       Снейп опять согнулся пополам от беззвучного хохота.  — Там тебя встретит…  — Проститутка?       Снейп уже не сдерживаясь ржал в голос. Люциус не знал, что сказать.  — Отец, когда мне понадобится женщина, я сам схожу в сие место и выберу дамочку поинтереснее с бо-о-ольшими си-си-и-и-ситроенами и круассанами. Ты только адрес оставь и расценки, а там я сам разберусь.  — Ты уже… уже… — начал Люциус.  — Не девственник? Ты это хотел спросить? Не смеши меня. В наше время, когда так низко пали нравы что, куда и откуда уже давным-давно известно и распробовано.  — Я надеюсь, что внуков…  — Отец, — перебил я его, — я головой думаю, а не головкой, в аптеку хожу регулярно.  — Что?  — Сифилис, ВИЧ, триппер никто не отменял, — выпалил я. — Можно я пойду?  — А, да, иди… — задумчиво сказал родитель.       Как только дверь захлопнулась раздался оглушительный хохот крестного.       Нет, блин, мне надо было ответить, что в другом теле я переимел полгорода? Меньше знает, крепче спит. А что касается этого тела — рано еще. Что может мальчик (не мужчина, а мальчик) в четырнадцать лет? Десять секунд он может и все. Ни себе нормального удовлетворения, ни девушке удовольствия. Что такое секс? Это — поза нелепая, удовольствие минутное, расходы окаянные. Даже с прошлым опытом данное тело еще, мягко говоря, не готово. Идеально — года через три, а лучше четыре, когда самоконтроль повысится. Но мне придётся через два. Так что скоро буду выбирать женщину нетяжелого поведения с Ситроенами и круассанами побольше, самоконтроль тренировать.       Ксенофилиус, с чистым сердцем, ответил, что его дочь помолвлена с Наследником Малфоев. Помолвка магическая, расторжению не подлежит. А вчера истерика продолжилась, так как Виттельбахи и Линдеманны предложили холостому Лавгуду помолвку с их дочками. Вы знали, что Ксено менталист покруче Тома Риддла и Дамблдора? Только ему политика неинтересна, ему интересны глубины нашего сознания и подсознания. Короче, мужик в ужасе, а его дочь в восторге. Луна очень хочет братика или сестричку. Девушка просто обожала Илону и все свое время проводила с ребенком.

***

      Вторая часть вальса и к нам присоединяются Крам, Лонгботтом, Поляков. Мы с невестой в центре, остальные вальсируют вокруг нас. На третьей​ части в третий круг входят Снейп, Каркаров, Сметвик, Люциус, Блэк, Делакур.       На последней части вальса мы остаемся опять вдвоем с Луной и завершаем танец. Громоподобные аплодисменты прозвучали ото всюду. Следующий — английский вальс, танцует только старшее поколение. Краем глаза заметил Скитер, которая строчила в своем блокноте ядовито-розовым пером. Ну как же! Такая новость — Наследник Малфой, самый состоятельный холостяк, помолвлен! Сириус Блэк вернулся в Англию и тоже помолвлен. Известие о смерти Габриэль Делакур в «Пророке» не напечатали. Мое интервью оказалось в «Придире». А вот зарубежные издания быстро раструбили об этом. Дамблдора сместили с поста МКМ и в Визенгамоте, правда он не в курсе, но, думаю, после каникул узнает.       Закончился вальс и начался менуэт. Среди танцующих я увидел Перси Уизли, точнее Пруэтт. Да-да, Персиваль сделал финт ушами и быстро свалил из семьи. Присутствие Делакура сегодня было необходимостью — будут решать вопрос с рыжим семейством.       На фоне статьи в «Придире» и подготовке к балу как-то незаметно прошло то, что Билл Уизли пропал без вести в гробницах Египта, а Чарли Уизли погиб от несчастного случая в заповеднике.       Еще один танец — танго хозяев бала. Люциус и Нарцисса прекрасно смотрелись вместе.       Все, теперь выход Луны. Сколько слез было пролито, сколько раз блокнот летел в стенку, сколько было уговоров… Кадетский вальс в исполнении Лавгуд и воспитанников Дурмстранга был шикарен. Шесть молодых людей в форме и шесть девушек в платье, а в середине зала, на небольшом круглом возвышении — Луна, вальсирующая одна и распевающая:       «Кадетский вальс, кадетский вальс, белые платья, счастливые лица, кадетский вальс, кадетский вальс, строгая форма, фуражки, петлицы, кадетский вальс, кадетский вальс, кружатся пары, играют оркестры, тихо уйдёт беззаботное детство и первый вальс…».       Шесть пар дурмстрангцев кружились вокруг нее. Финал — вальс Игоря Каркарова и Луны Лавгуд на последнем припеве.       Что примечательно, это произведение еще не написали. Пришлось изворачиваться ужом, но выкрутился, сказав, что слышал его в магловской части Лондона. Вроде поверили. Сие музыкальное творение пришлось по вкусу кадетам и их директору. Так что Луна и Ксенофилиус получили официальное приглашение в школу Дурмстранг на выпускной. Это, скажу я вам, очень престижно! Единицам гражданских удается побывать в этой школе. Нарцисса была там только благодаря тому, что ее девичья фамилия Блэк, и то, пустили на три часа. А потом был скандал и крики, что она не отпустит туда сына. Подозреваю, что Драко специально завалил экзамены, чтобы не расстраивать мать. Мальчик точно знал, что столица Китая Пекин, победителем во второй мировой является Союз, а изобретателем палочек — Мерлин. Но он неправильно ответил на эти и многие другие вопросы по истории и географии.       Краем глаза замечаю, что Лонгботтом и Пруэтт взяли в оборот Делакура. Мужчина желает вырезать всех Уизли, но Мюриэль нужен живой Перси. Видимо, выторговывают его жизнь. Как мне сообщили позже, близнецы Фред и Джордж закончат свою жизнь в ритуальном зале Делакуров, старшие Уизли у клана вейл во Франции, Билл уже ушел гоблинам, а Рон достанется нам. Джинни, в качестве невесты, будет отдана Виттельбахам (оказывается, они родственники Делакуров). Все это произойдет не быстро, а в несколько лет, чтобы не привлекать внимание. Перси Пруэтт до сих пор числится Уизлем. А вот смерть Чарли была действительно случайностью — памятный Китайский шар зажарил и раздавил неудачливого драконолога.       Смерть Габриэль спустили на тормозах. Полувейла и приравнивается к разумным тварям, за смерть которой только пожурят. То, что французская сторона добилась исключения близнецов — это довольно большой прорыв. Семейство рыжих приговорили к штрафу, и его глава потерял работу. Фред и Джордж выгнаны из школы без права сдачи ЖАБА даже заочно.       Закончился «Кадетский вальс» и началась полька. Я танцую с француженкой Мари. Красивая девушка, но брезгливое выражение лица портит всю картину.       Все, можно выдохнуть. Остался один танец в самом конце. Дурмстрангцы фотографируются на Полароид, купленный в магловском магазине. Каркаров о чем-то говорит с Амосом Диггори. Кребб и Гойл обхаживают Булстроуд и Паркинсон. Фадж, Делакур, Малфой стояли в сторонке и что-то обсуждали. Блэк охмурял Скитер, а бедная Амалия не знала куда себя деть.

***

      Вылазку в магловский Лондон мы провели накануне. В девять утра, дружно аппарировав в Дырявый Котел, где нас ждала Луна, мы трансфигурировали одежду и направились гулять.  — Ух ты! — сказал Саша Поляков, — Круто! Хочу на Биг-Бен посмотреть.  — Так, — строго оборвал его Каркаров, — делаем то, что скажет Малфой. Знаю я вас. Дай волю — в квартал красных фонарей мигом побежите!  — Э-э-э, — встрял я, — предлагаю сначала купить все необходимое, а потом уже по достопримечательностям.       Первым делом мы забрели в магазин техники, где приобрели фотоаппараты и видео камеры. Следующий был магазин сувениров, книжный, хозяйственный, одежды, кафе… Короче, времени хватило в обрез, но в три часа я и мои гости все же оказались в зоопарке.  — Ух ты! — восхищался эмоциональный Поляков, — Смотри-смотри, вон идет! И некрасиво тыкал пальцами в тигра. Здоровый бурый медведь не спал, а лениво прохаживался по вольеру. Стая волков заинтересовала Крама, а павильон со слоном — Каркарова.       Я с Луной, которая позавчера официально стала моей невестой, предпочел просто гулять по заснеженным дорожкам и пить горячий шоколад, купленный в передвижном ларьке. Девушка была в восторге от жирафа, которого она покормила листьями салата, и лосенка, съевшего из ее рук морковку и сельдерей.       Мулов, газелей, зебр и ослов гости покормили морковкой. Извели на прогулке аж пять кассет от фотоаппаратов! Это сто фотографий. Полюбовавшись на вечерний Лондон и прокатившись на красном автобусе до магазинчика дисков, рядом с которым находится «Дырявый Котел», с кучей впечатлений мы отбыли в Малфой-Мэнор. Луну из «Дырявого Котла» забрал отец.       Мэнор украшался к празднику. Нарцисса очень хорошо справлялась с ролью матери. Илонка была маленьким ангелочком с белокурыми волосами. А вот Гарфилда Люциус не спускал с рук. Кошак тарахтел как трактор у него на руках. И никакой он не полукровный книззл, а самый ,что ни есть чистокровный, персидский.       После проведения в мэноре заключительных ритуалов на Йоль, я побывал в доме Сириуса. Да-а-а, теперь не стыдно в гости позвать. Со стен исчезли головы домовиков, во всем доме сделан ремонт — свежий паркет, новые обои, картины. Вся вычурность в виде змей и драконов убрана, кроме ванных комнат. А на портрет Вальбурги наложено силенцио.       Блэка быстро помолвили с подходящей девушкой, чтобы не натворил глупостей. Теперь его за горло держит Люциус и мой тьютор, который скоро станет членом семьи.       В гости к нам зачастили бывшие пожиратели. Дело их азкабанских коллег продолжалось. Что там и как мне не сообщалось. Все свободное время я проводил за расчетами рентабельности и платежеспособности проектов и компаний Люциуса. Даже сестренку видел всего два раза. Отношение Люциуса ко мне было холодным и расчетливым. Ни любви, ни жалости. Просто деловые отношения. С Илонкой он нянчился, таскал на руках, даже кормил иногда, но со мной по-прежнему был холоден. Крестный и тот, больше участия принимал. Ну ничего, ты будешь меня любить! Будешь!       На красивом сером диване развалился кот. Рыжая шуба Гарфилда была очень заметна. Амалия Мидлком присела к нему. Книззл милостиво позволил себя гладить и чесать.

***

      Время близится к полуночи. Пора показать кому-то, что у него все же есть сын. Я попросил музыкантов пропустить меня к роялю. Эту «диверсию» я планировал только в Хогвартсе. Будешь ты любить своего сына! Будешь! Я сказал!       Песню долго переводил на английский, но у меня получилось. Мой, еще не сломавшийся голос, звучит очень трогательно. Надеюсь, Ваенга-Хрулева меня простит. Первые аккорды вступления и я начинаю петь: Папа, нарисуй белый океан, Посади медведя на большую льдину, Стал я замечать, что мне немного жаль, Что я родился мужчиной. Стал я замечать, что мне немного жаль, Что я родился мужчиной.       Тишина в главном зале мэнора была абсолютная. И Люциус, застывший с бокалом вина в руке. У меня глаза северных цветов И мне не нужны тропические страны, Я всегда с тобой рядышком стою, Но просто ты уходишь слишком рано. Я всегда с тобой рядышком стою, Но просто ты уходишь слишком рано. Тут вдруг понял я, все эти дела Я должен пройти как в наказанье, Но у тебя есть дом, а у дома я, А у Севера сиянье, Но у меня есть дом, а у дома я, А у Севера сиянье.       Длинный-длинный проигрыш продолжил песню. Женщины утирали слезы. Гости застыли и только Снейп, скотина, ухмылялся во всю рожу. А я продолжил: Где найти страну белых лебедей, И где живёт любовь мне непонятно. Папа, не рисуй белый океан, А просто забери меня обратно. Папа, не рисуй белый океан, А просто забери меня обратно. Нет, папа, нарисуй белый океан, Посади медведя на большую льдину, Стал я замечать, что мне немного жаль, Что я родился мужчиной. Стал я замечать, что мне совсем не жаль, Что я родился мужчиной.       Отзвучал последний аккорд и раздался бой часов. Полночь.  — С Новым Годом, папа — сказал я в оглушительной тишине.       Громоподобные аплодисменты раздались в зале. Я раскланялся, и мы с Луной тихо удалились в зимний сад, а оттуда ее забрал отец. Я направился через другой вход к себе в комнату.       Выходя из зала краем глаза заметил шоковое выражение лица Люциуса, довольное Снейпа и растроганное Нарциссы.       Ты будешь меня любить, Глава Рода белобрысый! Я сказал!

***

      Что примечательно, утром первого января меня никто не будил, не стоял над ухом с нотациями и не отчитывал за неподобающую игру для Наследника (это Люциус про хоккей, в который мы играли с дурмстрангцами, включая Каркарова). Часы показывали половину десятого. Хорошо поспал! Теперь мне точно мозг вынесут.       Но никто не орал, не читал нотации и не закатывал глаза при виде меня в пижаме. Причина банальна до одури — Люциус нажрался как свинья. И если пьяного Каркарова отнесли в комнату его ученики, а Снейп практически не пьянел и храпел у себя в покоях, то Главу Рода Малфой из его кресла в кабинете никто никуда не перенес. На столе стояла недопитая бутылка «Камю».  — Пап, — я начал тормошить мужчину, зайдя в кабинет Главы, — па-а-ап, просыпайся.  — А, это ты! — ответил Люциус, приоткрыв один глаз, — сво-о-лчь, малолетняя! Удавлю.       Он навалился на меня, собираясь встать. Я кое-как перекинул его руку через шею и поволок тело, еле переставляющего ноги Люциуса к нему в покои. Благо, тут недалеко.   — Сученк ты, а не сын, — не открывая глаз, заплетающимся языком, сказал он, — вот как есть, белбрыс гаденш! Удавть бы тебя, но сын же! Сктина малолетняя! А мне все звидут, то, что у мня ткой ребенк!       Люциус что-то еще там бормотал, когда я сгрузил его на кровать, а потом захрапел. Почему не позвал эльфов? А чтобы помнил, кто его перетащил. А не будет помнить — портреты подскажут, как он оказался у себя в спальне.       Каникулы летели быстро. В «Пророке» вышла большая статья о дружбе народов и министерском бале. Редакция в статье отметила, что в Англию вернулся Блэк, расследование по делу которого продолжается, но с него сняты обвинения. Так же рассказали о помолвках Малфоев, Блэков, Лонгботтомов и Гринграсс. Мое фото за роялем украшало вторую страницу газеты.       А вот про процесс над бывшими пожирателями ни слова. Совсем. Это освещалось в «Придире». Дело отправлено на доследование. Но больше всего я ждал другого выпуска — про снятие Дамблдора с поста главы МКМ и Визенгамота. Но старик умный — выкрутится.       На каникулах мы с дурмстрангцами занимались физподготовкой, делали вылазки в магловский Лондон и на Косую Аллею, играли в хоккей. Я возился с подрастающей сестренкой. А ближе к вечеру меня ждала работа в виде графиков, схем, расчетов и анализа. Это было не сложно, но нудно. Прежде чем куда-то вкладывать деньги, Малфой хотел быть уверен, что он не прогорит. Его отношение не сильно, но изменилось. Орать на меня он перестал, теперь выговаривал спокойным голосом, а подзатыльники мне выдавал крестный. Илонка обожала носатого дядю и не слезала у него с рук. Забавно было видеть, как Северус сидит в кресле и читает журнал, а в это время у него на груди, памперсом кверху, спит ребенок, и на коленях, под Илонкиной попой, тарахтит кот. Милая семейная картина. Может женить их? Для волшебников тридцать лет — не проблема. У Лавгудов разница была в тридцать два года. Да-да, старику Ксено уже почти семьдесят, а выглядит лет на сорок. Магия, одним словом. Нарцисса, хоть и была занята Илоной, но при случае меня обнимала, целовала и всем видом показывала свою любовь ко мне.       Часто Люциус приходил в мой кабинет и смотрел как я работаю — считаю рентабельность, сравниваю показатели, рисую графики. Просто смотрел, ничего не говорил, а затем уходил.       Накануне отъезда я доделывал экономический анализ рынка электроники в Великобритании (со знаниями будущего, это было проще). Время было четвертый час утра. К восьми должен успеть. На плечи мне легли чьи-то руки. Я не глядя откинулся на спинку стула, а голову на того, кто стоит сзади.  — Иди, ложись, — раздался голос Люциуса над моей головой, — я сам закончу.       Сил удивляться не было. Глаза слипались.  — Тут сравнение темпов роста, — устало сказал я.  — Иди, — ответил родитель, обнимая меня со спины, — я доделаю.       Люциус дунул мне в макушку и отпустил.  — Спасибо, — сонно ответил я и не раздеваясь завалился на кровать.       Я уже не видел, как Малфой дописал простым карандашом окончание вывода и формулы. И не почувствовал, когда он стянул с меня ботинки, футболку и спортивные штаны, а потом укрыл одеялом. Все это мне рассказал домовой эльф. Лед тронулся.       Ровно в десять утра Хогвартс-Экспресс отправился со станции 9 ¾ в Хогсмид. Дурмстрангцы и несколько французов, которые потом отправятся порталами по домам, изъявили желание прокатиться на поезде, ну, а мне пришлось их сопровождать. Хотя истинная причина поездки подопечных Игоря Каркарова — Гермиона Грейнджер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.