ID работы: 5433190

Истории принесенные ветром

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Одна жизнь.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ночной город очень красив. По своему загадочен и страшен. Но если мы заглянем в него глубже, то сможем увидеть не только многочисленные здания, освещенные ночными фонарями, но и людей. Многочисленные жизни людей. Которые вразрез не похожи друг с другом. Интересно? Нет. Зачем заглядывать в чужие жизни, когда не можешь разобраться в своей? Высокий шатен сидел на краю моста, свесив ноги, и смотрел в даль. Изаму было всего 16. Что он тут делает? Он размышляет о своих поступках. Пытается понять, что он делал не так. Но все тщетно. Он ничего не может понять, он же так старается, пытается. А взамен не получает ничего. Слезы уже давно высохли. Изаму плакал каждую ночь, тихо, беззвучно. Чтобы никто не узнал. Потому что если бы они узнали, то наверняка сделали бы больнее. Какого это, быть обузой семьи, лишаться всего, чего можно было? Он все это прекрасно знал. Все что ему нравилось было под запретом. Родители лишили Изаму всех радостей жизни. Хорошее воспитание? Ага как же, все время орать и бить своего ребенка, не объясняя в чем он провинился. Это отличное воспитание. И почему-то все это доставалось только ему. У него еще была младшая сестра. Она была младше Изаму всего на 5 лет. Ее родители всегда хвалили, а если она где-то провинилась, они просто прощали, и говорили, что ничего страшного. Изаму это злило. Очень злило. Ведь они ее никогда не трогали, и позволяли делать, что захочет. Тогда, когда на Изаму срывали всю злость. Он же старается хорошо учиться в школе, помогать по дому, делать все так, как ему говорили. У Изаму никогда не было отношений, да что там, у него и друзей абсолютно не было. Он был не урод, даже наоборот, очень красивый и милый парень. Но он ни с кем не общался. Потому что его бы не поняли. Единственные друзья которым Изаму мог не боясь все рассказать, были в интернете. У них были общие интересы, а так же увлечения. Его не осуждали, а выслушивали и поддерживали. Так же он вел в интернете свой блог, в котором рассказывал про свою жизнь, выдавая это за придуманные истории. Многим нравилось. Но были и те, кто критиковал. Но Изаму их не слушал, он писал в свое удовольствие. Сейчас, Изаму вспоминал короткие отрывки из своей жизни. Как в порыве злости отец кинул на пол его ноутбук, купленный на его заработанные деньги. Как мать матерясь, обзывала его паскудой и сучьим потрохам. Как мать поставила ему огромный синяк под бок, за то, что он переписывался со своим другом, и не услышал, как она сказала ему вымыть гору посуды. Как отец разорвал его самый любимый блокнот с рисунками. Просто потому, что нехуй хуйней страдать, иди книги читай. Он и так делал все, что они говорили, что им еще от него нужно было? Он не знал. Не представлял. Дрожащими пальцами, он разблокировал свой телефон, который стащил у родителей перед уходом. Они забрали и телефон, запретили слушать Изаму его любимую музыку. Но то, что они сделали сегодня, было последней каплей. Он чуть ли не в слезах начал строить план побега. Никто не догадывается где он. Он никому не нужен. Все, кто проходил мимо, даже не обращали на него никакого внимания. Это не удивительно. Никому нет до него дела. Это только в сказках такое бывает, что придет прекрасный принц и в последнюю секунду спасет тебя. А потом увезет в страну счастья и радости. На деле, он один. Может и существует такой человек, который сделает Изаму счастливым, но он его пока что не нашел. И времени на поиски не осталось. А все дорогие ему люди находятся далеко от него. Изаму начал писать своему другу. — Привет, мой дорогой друг. Наверное, это последний раз, когда мы с тобой списываемся. То, что произошло никак не касается тебя, и остальных тоже. Но как бы не развернулись события, исход один. Спасибо за все. За понимание, за поддержку, за бессонные ночи, которые я тебе обеспечил, за минуты счастья которые ты мне дарил, и просто за то, что был рядом. Я очень благодарен. 23:47 — Привет. Что же ты такое говоришь? Я же тебя не обидел, нет? Не знаю, что там у тебя случилось, но верю, что ты сможешь все решить. Я буду ждать, слышишь? Буду ждать когда ты мне напишешь. Я буду ждать, и не успокоюсь, пока снова не увижу на дисплее оповещение об твоем сообщении. 23:51 — Я люблю тебя. Прощай. 23:52 Он вышел. Было очень больно читать такие сообщения. Изаму еще что-то приходило, но он не хотел смотреть. Не хотел сворачивать с дороги, которую он уже выбрал. Но он все же зашел в блог, и написал свою последнюю запись. — Как жаль, что у людей всего одна жизнь. И никто не может ее заранее выбрать. А я ухожу в отставку. 23:56 После этого Изаму выкинул телефон в темную гладь воды. Больше он ему не понадобится. Он на секунду задумался. Это и была его одна жизнь. И судя по всему, пора опускать занавес. Один спектакль закончился, но кто знает, может после антракта начнется второй?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.