ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
- П-привет, Андайн... Их первая встреча с самого начала показалась Андайн довольно необычной... Это был на удивление теплый вечер в Подземелье. В Водопадье сегодня царили мир и покой, что, в принципе, были этому месту очень свойственны. Несмотря на поиски человека и постоянное патрулирование всех точек Подземелья, этот день не принес никаких неприятностей, поэтому вечером Андайн все же позволила себе расслабиться. Она сидела в своем уютном доме за столом, на котором стояла кружка с горячим чаем, и переваривала все, что случилось за день... Или за ночь?.. Давно уже жители потеряли счет времени, потому как солнце и луна почти не проникают вглубь подземелья и ориентироваться во времени было затруднительно. Но, несмотря на это, монстры все же смогли приспособиться и к этому. А все из-за этих людей... Она уже и не помнила, когда началась та война. Помнила лишь, как было страшно осознавать это вначале. Уже тогда она достигла больших успехов и король Азгор позволил ей участвовать в битве. Хотя, если подумать, даже при его отказе она бы сражалась, доблестно и до последнего. Тряхнув головой и откинув эти неприятные воспоминания в сторону, девушка сделала очередной глоток чая. Золотой чай... Тот, который ей так настоятельно порекомендовал Азгор, - оказался не таким уж и противным, как она думала изначально. Он даже как-то... Успокаивал? Внезапно послышался стук. Андайн слегка нахмурилась. Кто бы мог пожаловать к ней в такое время? Насколько она помнила, они с Альфис не договаривались о встрече сегодня. Она точно помнила, что они планировали очередной аниме-марафон не раньше этих выходных. Да и стражники вряд ли бы решились посетить её в такое время, зная, что в конце дня она особенно раздражительна. Никогда не знаешь, когда ей вздумается взять свое копье и... Стук повторился. Ах, да, дверь! Девушка быстрым шагом подошла к двери и отворила её. Перед ней стоял... Хм... - П-привет, Андайн... Андайн раньше никогда не видела скелетов. Ни разу. Но, несмотря на это, в исторических фильмах Альфис иногда были рисунки скелетов, и Андайн примерно представляла, как они должны выглядеть. Но этот скелет был какой-то... Какой-то не такой... Какой-то высокий и... ширококостный?.. Слишком не такой как в аниме. Он как-то неуверенно стоял перед её дверью, переступая с ноги на ногу, и смотрел прямо на неё. - Чего тебе? - Андайн оценивающе прошлась взглядом по незнакомцу: на нем были какие-то нелепые доспехи, красный, рваный шарф, похожий на плащ, такие же красные перчатки и высокие ботинки, синие... шорты? Так же она отметила, что, несмотря на его рослость, они с Андайн были практически равны. Пустые глазницы все так же смотрят на неё... Такое вообще возможно? Хотя... Обычное дело в Подземелии. Скелет на её вопрос кашлянул в кулак, выпрямился и как можно более непринужденно заговорил: - Я хотел сказать, что, думаю, вам не хватает свободных рук, поэтому я, Великий и Гениальный Папайрус, хочу вступить в вашу Королевскую Гвардию!.. - Он вдруг чересчур эмоционально начал свой монолог, не забывая разбавлять его всевозможными движениями: какие-то взмахи руками, перекидывание шарфа из стороны в сторону, казалось, даже придавали ему какой-то шарм. Но это не имело особого значения сейчас. Он продолжал еще что-то говорить, но Андайн уже не слушала. Просто смотрела. - ...Ну так что, что ты на это скажешь? - Папайрус с нетерпением замер, продолжая смотреть на неё и улыбаться. Он показался ей добрым. И даже каким-то наивным. И улыбка у него была настолько добродушной, что... - Нет. Да, хлопнуть дверью перед его носом было самой удачной её идеей. Она еще немного постояла, прислушиваясь и ожидая отдаляющихся шагов, но, так и не дождавшись их, она отошла от двери - так же быстро, как и подошла к ней, когда услышала стук. Сейчас у неё была лишь одна мысль: этот парень сделал её день. Он? Королевская Стража? Он в Королевской Страже? Ей сразу захотелось громко засмеяться, но она не стала этого делать. Неужели можно быть настолько наивным, полагая, что, найдя её дом, состроив ей глазки и чуть ли не прокричав заученную наизусть речь, она сразу пригласит его к себе на чай и начнет объяснять все нюансы, необходимые для роли стражника? Хах, вы серьезно что ли?! Она еще долго крутила в голове случившееся. Ни игра на пианино, ни листание каких-то книжек, что были выданы ей Альфис, не смогли помочь уйти от этих ненавязчивых, но все же размышлений. На самом деле, ситуация показалась ей даже забавной. Ложась в свою кровать, Андайн еще какое-то время переваривала это. Ну и чудак же этот... Папайрус? Так его зовут? Что ж, зато будет что рассказать ребятам завтра. На этих мыслях она непроизвольно усмехнулась и закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.