ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Сегодня надо было рано вставать. Как же это раздражает - вставать ни свет ни заря, куда-то собираться и пытаться не споткнуться по дороге.. Серьезно, каждый из нас согласился бы лишний часик провести дома в теплой кроватке, никуда не ходить.. Но так надо. Андайн зевнула и лениво потянулась. Она ведь Глава Королевской Стражи, она должна быть примером для остальных. Никто не должен сомневаться, что для этой роли подходит она, только она, и никто больше. Девушка уже успела поставить на плиту чайник и обшарить холодильник. Ну, или, как она говорит, "теплольдильник", который усовершенствовала ей Др. Альфис, за что ей большое спасибо. Пока вода в чайнике медленно закипала, Андайн сонно оглядывала комнату, мебель, окно. Высоко вверху все еще можно было заметить подобие звезд. Можно было сказать, что в Водопадье постоянная ночь. И ей это даже нравилось. Это место было очень умиротворенным, и она очень рада тому факту, что здесь нет шумных соседей, коим, если честно, она сама и являлась. Да и окружающая её среда была самой комфортной для неё, в отличие от морозного Сноудина, который она так не любила из-за холода, или ужасно жаркое и сухое в Жаркоземье, которое невозможно было переносить. Нет, она могла, конечно, проводить там какое-то время, но там было настолько жарко, что её чешуя быстро высыхала. А если она еще и в доспехах, то передвигаться по Жаркоземью было задачей практически невыполнимой. Её шедшие друг за другом мысли понемногу начали прерываться свистом чайника, крышка которого начала игриво подскакивать вверх. Заварив чашку излюбленного чая, девушка продолжила смотреть в окно. Воспоминания о вчерашнем вечере заставили её вновь ухмыльнуться. Как там звали этого скелета..? - Хм.. - странно, но она как-то плохо запомнила его имя. Ну, не суть. Странен сам факт появления этого странного скелета. Сколько она здесь была, никого подобного она раньше не видела. А ведь ей казалось, что она знает чуть ли не каждого жителя Подземелья в лицо. Что ж, видимо, она ошибалась. Надо будет поговорить об этом с Альфис, у которой скрытые камеры натыканы по всему подземелью. Ну, это Альфис, что тут сказать. Так или иначе, Андайн начала собираться. Ей уже можно было идти на состязание по скорости надевания доспехов - настолько хорошо она напрактиковалась в этом деле. Доспехи были тщательно отполированы и красиво блестели, когда на них попадал свет, хотя у неё была своя небольшая странность - оставлять нетронутыми царапины лишь с самых грандиозных её боев, как бы странно это ни звучало. Поэтому она могла с легкостью назвать их количество и подробно рассказать о появлении каждой из них. - Что ж, за дело, - тихо сказала она сама себе и открыла входную дверь. Как же ей повезло, что она не споткнулась о спящего под её дверью скелета. Того самого, который с большим актерским мастерством прыгал перед ней вчера. Андайн нахмурилась и несильно толкнула его ногой. - А ты что тут делаешь?! - недовольно поинтересовалась она. Скелет потер свои глазницы, пытаясь отойти от дремоты, и сонно поднял голову. А когда до него дошло происходящее, он быстро вскочил на ноги и отошел на пару шагов. Сонливость с него будто рукой сняло: казалось, в его глазницах даже на секунду появились веселые блестящие огоньки. - О, доброе утро, Андайн! - он все так же добродушно смотрел на неё, как и вчера, и, казалось, даже забыл о том, что чуть не получил дверью прямо по черепу, - А я вот сидел, ждал тебя. Ты так быстро ушла, и я подумал, что ты очень устала. Но, знаешь, Великий Папайрус был не против немного подождать, ведь всем нужен отдых, не так ли?? - Ты что, просидел здесь всю ночь? - Андайн изогнула бровь, смотря на чудаковатого скелета. Это было довольно неожиданно. Зачем? Ведь она ясно показала, что отказывает ему в его просьбе. Неужели все же надо было подарить ему поцелуй с дверью? - О, это пустяки для меня! - гордо ответил Папайрус, скрестив руки, - Я надеюсь, ты успела подумать и принять решение за это время. О, я с нетерпением ждал, когда ты выйдешь, но ты все не выходила и не выходила, и тогда я решил присесть здесь. А за то время, что я просидел, я успел подумать о том, что... Девушка немного раздраженно потерла висок. Ей сейчас не до этого. Сегодня она должна явиться на переговоры с Азгором и доложить ему о последних происшествиях в подземелье, и она не имеет право опаздывать на эту встречу. - Ладно-ладно, я подумаю, - она постаралась сказать это как можно спокойнее, но скрыть раздражение у неё всегда получалось плоховато, - но только при условии, что ты сейчас же сгинешь куда-нибудь подальше отсюда!.. Либо она оказалась волшебницей, либо что-то еще, но её слова действительно были услышаны. Папайрус с громким "ВАУВИ! СПАСИБО, АНДАЙН!!" счастливо скрылся за поворотом. Можно было еще услышать его громкие восклицания о том, что теперь "Великолепный Папайрус станет частью Королевской Стражи, получит все, что хочет" и что-то в этом роде. Это заставило Андайн лишь усмехнуться и покачать головой. Какой же он все-таки простачок, этот скелет. Но ей сейчас нельзя было отвлекаться. Нельзя заставлять Азгора ждать. Быстро надев на голову свой шлем, Андайн рывком двинулась сторону замка, краем глаза заметив, как в другой стороне понемногу удалялся высокий темный силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.