ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:
Папайрус бодрым шагом направлялся в сторону дома. Небольшой ветер разгуливался по подземелью, вздымая вверх начинающие появляться в воздухе снежинки - скелет приближался к Сноудину. Если хорошо прислушаться, можно было услышать отдаленные голоса жителей. Божечки, как же он рад! Как же долго он грезил своей мечтой: Папайрус - Королевский Стражник Подземелья! Как же долго он репетировал свои слова, пересказывая их либо своему Надоедливому Псу, случайным образом поселившимся в доме, либо своему старшему брату Сансу. Папайрус улыбнулся. Интересно, что подумает об этом Санс, когда он ему расскажет? Наверняка он будет рад за брата. Ну, или сморозит какой-нибудь каламбур. Да, скорее всего. Это было в его стиле. Но, несмотря на глупые шуточки старшего, Папайрус не переставал искренне любить его. И вообще, Папайрусу шутки Санса иногда были даже по душе, хоть он и твердил обратное. Казалось, снег начал падать все чаще и чаще. Как же все-таки хорошо, что они перебрались в Сноудин. Странно, что не так много монстров посещают это место. Здесь же так хорошо, особенно климат! Хотя.. Папайрус немного смутился от своей мысли. У него же нет кожи - он скелет. Он не может замерзнуть, в отличие от остальных. Пока он рассуждал на эту тему сам с собой, он и не заметил, как успел дойти до своего дома. Так как сейчас утро, Санс еще должен быть дома. Ну, если он никуда не успел смыться за такое короткое время.. - Санс! Я дома! - Папайрус громко крикнул, так, чтобы его могли услышать из любой точки дома. А может и подземелья, кто его знает, этого Папайруса. Ответа сначала не последовало, но вскоре послышались шаги сверху. Дверь в комнату брата открылась, и из проема послышался голос: - Хей, бро, наконец-то ты вернулся. Где ты был? - второй скелет вышел из комнаты и прошел к лестнице. Он был намного ниже самого Папайруса и был похож на небольшого пухленького человечка, если не считать отсутствие кожи, глаз, органов... Словом, практически не отличишь! - О, ты даже представить себе не можешь! Вчера я.. Черт, Санс! Ну что за бардак?! - младший брат только сейчас успел оглядеть гостиную: по полу разбросаны пачки из под чипсов и прочих вредностей, стол заставлен пустыми бутылками из под кетчупа, и.. Это что, пятно на диване?! - О.. - Санс тоже оглядел комнату, а потом лишь пожал плечами, - Ну, знаешь, я ждал твоего прихода. Да уж, ночка выдалась КОСТная, хех.. - О Боже мой, Санс!! - Папайрус недовольно взглянул на старшего брата, - Ты, ленивый бездельник, даже не удосужился убраться!! Что бы ты делал тут без меня?! - Ну, знаешь, УМА НЕ ПРИЛОЖУ, - второй скелет вновь пожал плечами и завалился на диван, - Ты лучше расскажи, где тебя носило всю ночь? И как все прошло? Папайрус быстро остыл и пришел в норму. Он ведь хотел поделиться своей новостью! Ходя по комнате и подбирая обертки с пола, он начал быстро тараторить, пока его брат лениво распластался на диване: - Санс, ты не поверишь! Я все же смог поговорить с Андайн! Правда, сначала мне пришлось подождать её восемь часов, но это того стоило!! Мне кажется, что еще немного, и я стану полноценным стражником!! Нье-хе-хе-хе!! - он с таким восторгом это говорил, что, казалось, еще немного, и он начнет пищать. Санс лениво приоткрыл глаз и посмотрел на стоящего неподалеку брата, который сиял улыбкой. - Что ж, бро, поздравляю тебя, - улыбнулся он, - Думаю, теперь нас всех будет ждать настоящее КОСТЕселье. Очередной каламбур брата, заставивший Папайруса сразу же нахмуриться. И так всегда. Стоило тому пошутить, как младший начинает хмуриться, топать ногами и недовольно восклицать. - Санс!! Прекрати свои глупые шутки!! - он недовольно скрестил руки и метнул взгляд на лежащего, - Неужели тебе так сложно воздержаться от своих каламбуров?! - Да ладно тебе, Папс, - отмахнулся Санс в своей привычной манере и улыбнулся, - Я правда рад, что Андайн приняла тебя. - Ньех, ну.. - Папайрус как-то неуверенно повернул голову к нему, не прекращая уборку, - .. Я не сказал, что она меня приняла. Она лишь сказала "ладно-ладно", и все... Хотя, если подумать, это "ладно-ладно" не считалось за отказ. Так что, можно сказать, это было согласие. Такая мысль вновь приободрила итак не унывающего скелета, который с таким энтузиазмом прибирал в комнате. Точнее, уже практически прибрал. Видимо, Санс телепат, потому как в следующую секунду он озвучил его мысль: - Ну, она ведь не сказала "нет", а это вполне может расцениваться как "да", - Санс усмехнулся, поправляя свою куртку. Точнее, он прятал от Папса пятно от кетчупа на футболке. Если тот увидит, начнется очередная тирада, которую ему не хотелось начинать. Благо, свои черные шорты и тапки он не запачкал, такое курткой не прикроешь. Хотя... - Ох, я вспомнил кое-что важное! Мне срочно нужно позвонить! - Папайрус сказал это неожиданно. Он быстро закинул весь подобранный мусор в корзину и, попутно покрикивая на белого щенка, бегающего по дому, скрылся в своей комнате на втором этаже. Санс остался внизу один. Ну, не считая Надоедливого Пса, разумеется. Дотянувшись до последней бутылки кетчупа, которая осталась лежать на столе, скелет несильно потряс её. Пустая. Что ж, вот и появился веский повод заглянуть к Гриллби. Хотя, тот бы и без повода с радостью принял бы его. Пока он собирался на улицу, он мог услышать, как Папайрус нажимал кнопки на телефоне. Санс улыбнулся. Давно его брат не был настолько воодушевленным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.