ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XVI

Настройки текста
...Я всегда должна быть готова к опасности, Альфис. Я должна быть сильной, чтобы защитить Подземелье... И чтобы защитить Папайруса, который слишком невинен для Королевской Стражи. Как же мне сказать ему об этом, чтобы он оставил это дело? Как мне сказать ему, что я переживаю о нём?... Папайрус возвращался со своего поста и размышлял, аккуратно держа в руке листок бумаги с не очень аккуратным почерком. На днях они с Андайн вернулись к остаткам её жилища, чтобы осмотреть место. Андайн надеялась, что что-то могло уцелеть, но, к сожалению, всё сгорело дотла. Впрочем, судя по девушке, она не особо сильно расстраивалась по этому поводу. Скелету оставалось только удивляться и радоваться её оптимистичному настрою. Снег понемногу затихал. Погода нынче стояла спокойная и безветренная, что было довольно частым явлением. Ведь, действительно, откуда в полностью закрытом, ограждённом от всего мира пространстве, найдётся куча снежных облаков? Папайрус никогда не задумывался о том, откуда в Сноудине берётся снег. Он просто принимал это как факт. В такой же спокойный день они сидели на крыльце его дома вместе с Андайн. Он сам начал спрашивать её о том, как началась её история как главы Королевской Стражи. Скелет с восхищением слушал о том, как Андайн самолично смогла одолеть самого Короля после долгих и долгих попыток, и это вселяло уверенность в него. Уверенность в том, что рано или поздно он тоже сможет стать одним из сильнейших бойцов всего Подземелья. Ему действительно очень хотелось впечатлить Андайн. Она не была похожа на остальных монстров: она всегда была дерзкой, смелой, непоколебимой. Её силе, как физической, так и силы Души, поражался каждый житель их небольшой местности. Андайн никогда не сдавалась и всегда готова была идти вперёд, сталкиваясь с опасностью лицом к лицу. Андайн была для него настоящим идолом. Той, на которую хотелось равняться. Он не знал, что им двигало, стоило хотя бы косвенно упомянуть ему об этой сильной духом рыбке. Санс стал часто подшучивать на эту тему, пытаясь намекнуть этим на что-то, но Папайрус лишь раздражительно махал руками и недовольно кричал на него в ответ. Его старший брат ведёт себя как какой-то маленький скелет... Однако, шутки старшего скелета иногда, лишь на какое-то мгновение, заставляли Папайруса растерянно посмотреть на него, прежде чем начать свою недовольную тираду. И, чёрт подери, если бы у него была кожа там, где должны быть щёки, она совсем немного, абсолютно малозаметно, но покраснела бы в этих участках. Папайрус снова пробежался по написанным строчкам, временами смущённо отводя взгляд. Но только для того, чтобы обдумать очередную строчку и вновь вернуться к написанному. Немного неловко было знать, что письмо написано для кого-то другого, но при этом в содержимом много написано о тебе. Теперь понятно, о чём "кое-чём" Андайн хотела поговорить с Альфис. Наверное, он не должен был этого видеть. Наверное, ему должно быть дико неудобно. Почему же тогда ему кажется (а может и не кажется), что он рад? Нет, в этот раз улыбка скелета не вызвана тем, что он в принципе, если подумать, не может показать другую эмоцию. Папайрус был действительно рад, может даже немного горд. Вот только как рассказать об этом Андайн? Скелет сомневался, что она обрадуется, когда узнает, что он прочитал записку для Альфис. Но как можно было понять, что она была для Альфис, если немного мятая бумажка лежала в стопке остальных в его комнате? А что будет, если пригласить Андайн на свидание?.. Папайрус вмиг загорелся этой идеей. Ну конечно же! Свидание! Если даже Фриск была без ума от его "свиданческих навыков", то, может, и Андайн оценит его по достоинству? Высокий скелет, чуть расправив свой алый плащ, бодро подходил к своему дому, мурлыкая какой-то мотив, услышанный как-то, когда он проходил мимо бара Грилби. Музыкальный автомат тогда работал, и незатейливая мелодия доносилась из здания прямо на улицу. Папайрусу повезло тогда пройти мимо и даже запомнить эту мелодию. К несчастью для автомата, это был его последний день работы. Никто так и не может толком объяснить, что тогда произошло, поэтому эта тайна, видимо, так и останется нераскрытой. В доме никого не оказалось, что немного озадачило скелета. По поводу Санса брат не волновался - зная старшего скелета, Папайрус не удивился бы, узнав, что его брат снова прохлаждает где-то свои кости. Что касается Андайн, то тут скелету пришлось немного повозиться - по словам некоторых прохожих он узнал, что не так давно девушка отправилась куда-то в сторону свалки. Отличное место для того, чтобы устроить свидание! Папайрус, убрав записку в ящик стола и проверив перед уходом дом, закрыл дверь и быстрым шагом направился в сторону Водопадья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.