ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Фриск была немного подавлена разворачивающимися вокруг нее событиями. Практически каждый монстр Жаркоземья, что попадался ей на пути, пытался нанести ей тот или иной вред, но, наполненная Решимостью, Фриск не собиралась опускать руки. Она потратила очень много времени на то, чтобы пройти долгий путь до конца Ядра, находящегося в Отеле Меттатона, почти что в самой высокой точке Подземелья. Еще немного, и она дойдёт до замка. Там, в самой дальней его части, человека ждет он - Азгор Дримурр, король Подземелья и самая последняя преграда, отделяющая Фриск от поверхности. На самом деле, Фриск не уверена, что ждет ее там, наверху. Странно и печально было осознавать, что идти ей некуда. За все время ее путешествия она часто думала: "А может, это место - мой дом?" Но отступать в любом случае она бы не стала. Слишком много усилий приложено, слишком много пройдено, и бросать всё сейчас было бы бессмысленно. Сколько она пережила, сколько всего увидела и вытерпела. И оставить позади все старания... Нет, она не может. Фриск подошла к очередному свечению и протянула к нему руку, чувствуя, как сил становится больше, а в душе становится все больше решимости. Рядом находилась большая дверь. Видимо, она почти дошла до лифта, ведущего в замок. Не теряя ни минуты, Фриск отправилась по темному коридору, ведущему в комнату, где ее уже давно ждали. - О да. Вот и ты, дорогуша. - механический голос заставил человека вздрогнуть и остановиться. Меттатон собственной персоной стоял посреди комнаты и закрывал собой дорогу. - Думаю, пора выложить все карты на стол. Пора наконец-то остановить "неисправного робота"...Нет!! Неисправности? Перепрограммирования? Спустись на землю. Они стояли друг напротив друга, и их разделяли лишь какие-то метры. Фриск продолжала молчать, не совсем понимая, чего хочет робот. Но тот продолжал говорить: - Это было лишь частью шоу. Представлением. - все также безэмоционально говорил он. - Альфис разыгрывала тебя с самого начала. Наблюдая за тобой в монитор, она привязалась к твоему приключению. Она отчаянно хотела стать его частью. И решила вписать себя в твою историю. Меттатон наблюдал за человеком, на лице которого застыло удивление, а после следующих слов еще и шок: - Она перезапустила ловушки. Она выключила лифты. Наняла меня, чтобы мучить тебя. Чтобы спасать тебя от опасностей, которых в помине не было. Чтобы убедить тебя: она прекрасная личность... Хоть это и не так. А теперь время ее звездного часа. Прямо сейчас Альфис стоит за этой дверью. Во время нашей битвы она вмешается. Она притворится, что "отключила" меня и "спасла" тебя в этот раз навсегда. И, наконец, станет героиней твоего путешествия. От благодарности ты даже позволишь ей убедить тебя не уходить... или нет. То, насколько открыто говорил ей обо всем этом робот, заставляло Фриск действительно поверить в сказанное, и, осознавая смысл того, что Меттатон хотел донести до нее, заставлял грустить все сильнее. Оказывается, Альфис все это время ставила перед ней разные препятствия и ловушки, давала советы и помогала лишь для того... Чтобы почувствовать себя лучше? Нужнее? Размышляя об этом, Фриск слушала собеседника лишь одним ухом, особо не вникая в слова. Внезапно, дверь позади закрылась. Вот от этого Фриск не была удивлена. За то время, что она провела в Подземелье, она уже примерно ожидала подобные повороты судьбы. Что можно сказать в этой ситуации? Шоу начинается.

***

Андайн наконец-то поставила точку в конце последнего предложения и вновь скептически пробежала глазами по получившемуся письму. А потом поглядела на рядом лежащее, не менее важное для нее. В одном из них девушка просит помощи в наболевшем вопросе, кхм, романтического характера, и это письмо было для Альфис. Другое же Андайн написала чисто от нечего делать, пытаясь хотя бы на бумаге объяснить себе, что же она чувствует к неожиданному объекту воздыхания. Обе бумаги были не подписаны и, уже собираясь уложить письмо для подруги в конверт, Андайн услышала приближающиеся шаги. Не придумав ничего лучше чем сложить все в одну стопку, Андайн развернулась к двери, из которой показалась большая фигура одного из хозяев дома. - АНДАЙН, ИДИ СКОРЕЕ ВНИЗ! - кричал скелет, возбужденно прыгая на одном месте и сияя от радости. - НАЧАЛОСЬ ШОУ МТТ! ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, КТО В ПРИНИМАЕТ В НЕМ УЧАСТИЕ!! - Меттатон? - усмехнулась девушка, вдруг поняв, что она наконец-то вспомнила имя друга Альфис. - НЕТ! СТОЙ... - скелет на секунду задумался, а потом вновь продолжил. - ДА! А ЕЩЕ ТАМ ФРИСК! ИДЕМ СМОТРЕТЬ!! - ЧТО?? - не поверила Андайн. - Стой, ты уверен? ПАПАЙРУС?! Скелет уже успел хлопнуть дверью и протопать обратно вниз. После тихого "Черт!" Андайн, даже не глядя на стопку, запихнула один из листов в конверт и запечатала его, после чего бросилась в гостиную, где Папайрус уже вовсю наблюдал за происходящим по телевизору. И действительно, на экране Андайн увидела знакомого робота, грациозно танцующего под музыку. Правда, внешне он теперь больше напоминал металлического человека, чем огромный калькулятор. Совсем рядом девушка заметила человека, ловко уворачивающегося от попыток Меттатона его задеть. Усевшись рядом с Папайрусом, Андайн также завороженно продолжила смотреть в экран, внутренне ощущая волнения за Фриск. Несмотря на их небольшое время знакомства, девушка успела привязаться к человеку, и сейчас она лишь внутренне просила, чтобы все закончилось хорошо. - Кстати, что ты там писала все утро? - вдруг спросил Папайрус. - А-а... - протянула рыбка. - Ты про те бумажки? Так, ерунда. Хотела написать Альфис кое-что... - Кое-что? Здорово! - улыбнулся скелет и снова уставился в телевизор. - Хех, да... - Андайн слабо ответила на улыбку собеседника и тоже повернулась обратно к экрану. Больше разговор не продолжался, и комната была наполнена лишь звуками из ящика, а иногда и возгласами друзей, которые, сидя на диване, выкрикивали что-то громкое, словно ярые болельщики, подбадривающие свою любимую команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.