ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XХ

Настройки текста
Папайрус всё же смог открыть глазницы, пытаясь прийти в себя и вспомнить, что произошло. Прокручивая мысли в своей голове, ему вспоминался образ маленького цветка с золотыми лепестками - такими же, как и у золотых цветов в Тронном зале Его Высочества, - Папайрус не сомневался, что этот же цветок и появился в тот момент, когда он начал терять сознание. Но это было последнее, что он помнил. Скелет огляделся. Его друзья, как и он, лежали на полу. Видимо, не он один пострадал. Папайрус сразу же бросил взгляд на своего брата - Санс лежал недалеко от него. По нему не было понятно, случилось ли что-то, потому как внешне его состояние напоминало младшему скелету моменты, когда он, проверяя вход в снежный биом, находил ширококостного спящим у одного из деревьев. Остальные, вроде как, тоже были в порядке, поэтому Папайрус выдохнул и всё же поднялся на ноги, после чего снова бегло прошёлся взглядом по остальным, задерживаясь на Андайн. - Андайн! - скелет тут же ринулся к ней, опускаясь и кладя свои ладони ей на плечи, легонько потряхивая девушку и пытаясь привести её в чувства. - Андайн, ты слышишь меня?.. Андайн! Капитан не отвечала, и Папайруса это абсолютно не устраивало. Не на шутку перепугавшись, он наклонился ближе, пытаясь услышать её дыхание. К счастью, тёплое дыхание всё же согрело его костяную скулу, что принесло в душу немалое облегчение. Скелет продолжал держать девушку за плечи и внимательно вглядываться в её лицо, ожидая хоть каких-то изменений, невольно разглядывая полюбившееся ему черты. Андайн была красива, и Папайрус уже который раз убеждался в этом, наблюдая за ней. Её огненно-красные волосы, которые выдавали не менее пылкий темперамент, сильно контрастировали с бледной голубой чешуёй, такой мягкой на ощупь, как и сам её обладатель. Папайрус знал - внутри Андайн тоже была хрупкой и сентиментальной, просто не умела или не видела нужды это показывать. Он никогда не умел красиво выражать свои чувства, но сейчас, сидя рядом с ней так близко, он всё же пытался связать всё то, о чём бы он так хотел сказать ей. К его сожалению, в таких вещах уже не поможет никакое пособие по отношениям. Чем ему так нравилась Андайн? - Папс?.. - скелет сразу вышел из раздумий, стоило такому знакомому голосу окликнуть его снизу. Андайн жмурилась, пытаясь разглядеть скелета. Когда глаз всё же привык к свету, она нахмурилась. - Ч-что... Произошло? - Андайн, ты цела! - Папайрус сразу же мягко улыбнулся, продолжая придерживать девушку и даже не думая её отпускать. - Понятия не имею, что это было! Видимо, это какой-то массовый обморок! Прямо как клуб анонимных... - Я поняла тебя. - Андайн прыснула, скалясь в своей ухмылке и, опираясь о поверхность, всё же приподнялась и присела напротив скелета. Тело немного ныло, а в голове было пусто. Она осмотрелась и насторожилась. - Остальные в порядке? - Хм, полагаю, они должны скоро прийти в себя. - сразу ответил Папайрус, оглядывая остальных. Андайн кивнула, устремив задумчивый взгляд в даль. И тут её лицо вытянулось в удивлении. - Барьер! - только и сказал она. - Он... Он разрушен! Как это произошло? Там, вдалеке, была отчётливо видна большая трещина, из которой веяло свежим летним ветром. Присмотревшись, Андайн увидела то, что, казалось ей, она уже никогда не сможет увидеть - кусочек невероятно прекрасного неба, которое, казалось, всячески играло красками. Видимо, скоро должен был быть закат. - Нам... Надо привести в чувства остальных... - Андайн всё же оторвала взгляд от частицы того прекрасного, к чему ей так нетерпелось прикоснуться. Она уже готовилась подняться, как вдруг ладонь скелета мягко легла на её плечо, вынуждая сесть в изначальное положение. Девушка вопросительно посмотрела на Папайруса. - В чём дело, Папс? Папайрус молчал какое-то время, глядя туда же, куда смотрела Андайн. Рука продолжала лежать на её плече, но никто не торопился её убирать. На удивление, тишина не казалась напряжённой. - Мне нужно сказать тебе... - начал скелет необычно серьёзно, но после неловко добавил. - Ну, в смысле, пока никто не отвлекает... Андайн продолжала смотреть на Папайруса, несколько подавшись вперёд, словно он хотел рассказать ей какой-то секрет, который никто не должен знать кроме них двоих. - Так... Что это? Скелет ещё немного помолчал, видимо, собираясь с силами, после чего выдохнул и как-то неловко поскрёб череп. - Мне... Жаль, что наше свидание не состоялось. - в итоге выдавил он из себя. - А... Ну... - Андайн хотела что-то сказать по этому поводу, но не знала, что именно стоит говорить. Но Папайрус, всё так же неловко улыбаясь, продолжил: - Я так давно хотел позвать тебя куда-то! То есть, знаешь, не на тренировку или урок кулинарии - мне хотелось что-то, знаешь... Романтичное! - он тепло посмотрел на неё, после чего усмехнулся. - Свалка - это, конечно, очень мило и романтично, но мне всё же хотелось отвести тебя в какое-то особенное место. Я ведь хотел сказать тебе, я... Скелет положил вторую руку ей на плечи и снова посмотрел на девушку, так искренне и честно, что у Андайн невольно перехватило дыхание, а сердце забилось быстрее. Неужели он скажет ей это? Почему она так волнуется? Боже, она что, краснеет?! - Андайн, я... Сбоку послышалось какое-то копошение, из-за чего Папайрус осёкся. Оба повернули взгляд на остальных - кажется, ребята начали приходить в себя. Андайн сразу отодвинулась, отдаляясь от скелета. - Я... Поговорим чуть позже. Надо помочь остальным. - Андайн неожиданно резко поднялась на ноги, неловко отворачиваясь от скелета и направляясь к уже очнувшейся Ториэль. Ей было немного не по себе и она волновалась, а на щеках всё ещё чувствовался незаметный глазу румянец. Папайрус был немного растерян, но после, как ни в чём не бывало, поспешил помочь остальным. В целом, все были в порядке, но при этом никто не помнил точно, что случилось. Проблема оставалась одна - Фриск не приходила в себя. Но, к счастью для монстров, какое-то время спустя человек всё же начал подавать признаки жизни. Это не могло не обрадовать компанию, которая так переживала за это маленькое существо, сумевшее подарить им свободу.

***

Солнце плавно уходило в объятия горизонта, даря жителям поверхности долгожданную летнюю прохладу. Снаружи было тихо, лишь ветер изредка колыхал игривые листья деревьев, распространившихся на много миль вперёд, разделяя гору Эботт и городскую среду наземных жителей огромным лесным морем. - Солнечные лучи такие приятные... И воздух такой свежий!Я чувствую себя такой живой! - Андайн восхищалась всем, что окружало её на данный момент. Впрочем, не только она сдерживала свои эмоции после многих лет взаперти. - Эй, Санс! - Воскликнул Папайрус, подозрительно глядя в небо. - Что это за гигантский шар? - Мы называем это "солнце", дружище. - Тут же отозвался маленький скелет, с привычным прищуром смотря на брата. - ТАК ЭТО СОЛНЦЕ?! ВАУШКИ!!! НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО Я НАКОНЕЦ ВСТРЕТИЛ СОЛНЦЕ!!! - Младший скелет пришёл в полный восторг, продолжая с детским любопытством рассматривать светило, которое раньше было известно ему лишь по картинкам из книжек со сказками. - Я мог бы стоять и любоваться этим часами... - Азгор, уже бывший король, мягко улыбался, подставляя свою большую добрую морду под плавные волны вечернего ветра. Всего десятки минут развернулись для героев целой вечностью, маленькой Вселенной, которая начала зарождаться в душах каждого монстра. - Это начало нового светлого будущего. - продолжал Азгор. - Эра мира между людьми и монстрами. Фриск... Я должен тебя кое о чём спросить. - Азгор повернулся к человеку, смотря своими большими глазами на маленькую девочку. - Ты будешь нашим послом у людей? Фриск радостно кивнула головой, тряся своей длинной непослушной чёлкой. - Да! Фриск будет лучшим послом! - радостно вставил своё слово Папайрус, гордо уперев руки в свои костные бока. - А я, Великий Папайрус, буду лучшим талисманом! Пойду, произведу хорошее первое впечатление! - с этими словами он, оглядев компанию весёлым взглядом, на секунду остановился на Андайн. Всего миг, но она почувствовала, как высокий скелет посмотрел на неё с долей серьёзности, будто... Будто о чём-то хотел её попросить. Однако Папайрус так же быстро развернулся и бодро направился дальше по тропе, которая являлась спуском куда-то вниз, ближе к деревьям. Санс, молча проводивший брата взглядом, тоже видел перемену в настроении братца. - Что ж, - поскребя костяными фалангами по черепушке, выдавил он. - Кому-то нужно за ним приглядывать, чтобы он не попал в передрягу. - он многозначительно посмотрел на рыбку и ухмыльнулся. И Андайн поняла, что Санс уже давно всё знает. Скелет развернулся. - Увидимся. Вопреки ожиданию Фриск, Санс не пошёл за братом, а развернулся и ушёл к Гриллби и остальным монстрам, успевших рассесться чуть выше на небольших камнях, весело болтая и, кажется, уже успев открыть пару бутылок спиртного. Скелет медленно шёл и улыбался в своей привычной манере, ожидая момента, когда Андайн всё же последует за его братом. Он знал, что мог доверить Папайруса в её руки. Девушка не заставила себя ждать. - Блин, мне что, придётся ВСЁ делать самой? - возмущённо воскликнула она, скрывая растерянность и вызывая улыбку окружающих. - Папайрус, постой! - она быстро помчалась за уже исчезнувшим из виду скелетом. Альфис, хотевшая побежать за ней, сначала попыталась её догнать, но рыбка была слишком быстрой для неё. После попытки поспеть за подругой Альфис перевела дух и вернулась обратно к остальным.

***

- Папс? - Андайн нашла скелета сидящим на одном из поваленных деревьев. Он довольно задумчиво, но при этом без особо интереса, рассматривал свои красные сапоги, успевшие чуть заляпаться в грязи и мху. Услышав, как его окликнули, он сразу поднял взгляд. - Андайн! Ты пришла за мной! - он тепло улыбнулся и встал с насиженного места. Андайн подошла поближе к нему, опираясь о близросшее дерево и складывая руки на груди. Взгляд зацепился на очередной лесной пейзаж, ведь до конца спуска оставалась еще как минимум треть всего пути. Деревья, росшие внизу, хоть и доставали своими верхушками до них, но всё ещё не могли закрыть небесную картину. - Хах, знаешь... Возможно, это похоже на то самое особенное место, как думаешь? - она продолжала с лёгкой ухмылкой смотреть в лесную даль, стараясь не поворачивать головы, чтобы не встретиться глазами с тем, на кого ей всё же хотелось смотреть намного больше. - Ну да, да... Вполне возможно, я полагаю. - скелет неловко поправил шарф, сделав ещё один шаг к Андайн. - Тебе нравится? - Очень. - просто ответила девушка. Ей хотелось сказать что-то ещё, но она не могла выдавить из себя что-то вразумительное. Чуть погодя, она всё же перевела взгляд на собеседника и, дав себе пару секунд на то, чтобы собраться с силами, всё же задала волнующий её вопрос. - Так... Что ты хотел сказать мне тогда? Папайрус замер, внимательно глядя на Андайн. Он колебался, словно маленький ребёнок, который боялся признаться родителям в случившемся, но при этом смотрел так чисто, невинно, немного напугано, будто, скажи он что-то не так, Андайн тут же растворится в воздухе, не оставив после себя ничего. - Андайн... - начал он, воодушевлённо приложив руку к металлической броне, скрывавшей одну из добрейших душ на свете. - Ты знаешь... Ты такая... Я так давно хотел сказать тебе, как сильно я восхищаюсь тобой! Ты такая сильная и крутая, такая целеустремлённая!... - он улыбался ей непозволительно искренне, заставляя и её немного смущённо улыбаться в ответ. Андайн попыталась возразить: - Да брось, Папс, я просто... - Никакое пособие по свиданиям не сможет выразить то, как сильно я люблю тебя, Андайн. Они замолчали. Андайн, тронутая такой честностью, наверное, впервые полностью потеряла дар речи. Чувства смешались во что-то взрывное, готовое вот-вот вырваться изнутри и оповестить каждого о том, насколько она счастлива сейчас, стоя здесь, смотря в глаза тому, кого она любит. Ей вдруг захотелось сказать ему так много сейчас, но слова совсем не давались ей. - Папс... Я тоже... - только и выдавила она. Скелет приблизился максимально близко, осторожно приобнимая её за хрупкие, но одновременно крепкие плечи, чуть наклонясь к её лицу и внимательно смотря в глаза тем же взглядом, которым он окинул её перед уходом. Словно спрашивал у неё разрешения и одновременно просил о чём-то. Андайн, не долго думая, подалась вперёд, обнимая скелета за шею и соприкасаясь тёплыми губами с желанной прохладой костяного лица. Солнце зашло за горизонт. В мире стало на двух счастливых больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.