ID работы: 5433467

Чешуя и кости

Смешанная
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
Примечания:
СВИДАНИЕ... ОТКЛАДЫВАЕТСЯ? Андайн, Альфис и братья скелеты сновали по длинным дворцовым коридорам, пытаясь как можно быстрее попасть прямиком в Тронный зал. По прогнозам Альфис, человек уже должен быть там. Но, зная свою подругу, Андайн могла почти с полной уверенностью сказать, что камеры гениальнейшей Др. Альфис вполне могли находиться и в углах замка. Так, для подстраховки. Андайн абсолютно не хотела, чтобы кто-то из этих двоих идиотов пострадал из-за собственной глупости! Наверняка можно придумать способ более гуманный чем убийство. Альфис ведь умная, она точно найдёт решение! К тому же, узнав об истории с экспериментами над монстрами, она в какой-то степени предполагала, что, возможно, динозавриха задумается и над созданием искусственной души. Но, так как Андайн не учёный, её не особо волновало то, как её подруга будет разбираться со всеми этими штуками. Папайрус был встревожен, когда, чуть позже после их диалога, ему пришлось признаться Андайн, что свидание сорвано. И разочарован, судя по выражению на его черепе. Но это всё же не передавалось так отчётливо, как паника, с которой он выкрикивал, что Фриск в большой беде. Андайн не хотелось признавать этого, но она и сама была несколько обескуражена таким обломом - по-другому это не назвать, момент был явно испорчен. Но у них не было выбора - жизнь Фриск стоит на кону, поэтому все остальные проблемы и переживания в этот момент резко уходят на второй план. Как потом сказал Санс, это показывает их крепкость дружбы лучше чем браслеты дружбы, которые Андайн предложила сплести человеку во время их встречи. Неужели Папайрус успел услышать это и рассказать ему?! Рыбка ускорила бег, завидев огромные двери, ведущие в пристанище Азгора. Её друзья, уже отставшие от неё, были где-то позади. Она, конечно, могла их подождать, вот только вряд ли Азгор будет ждать их визита. Ему было достаточно того времени, которое он потратил на ожидание последнего человека. Паника снова охватила девушку, как только она миновала зал, полы которого были сплошь покрыты золотыми цветами. Тронный зал был пуст. И это действительно пугало. Неужели они опоздали?.. "Чёрт, нет!!" В конце зала был ещё один проход, и Андайн не замедлительно ринулась к нему. Послышались голоса. Да, это Азгор! Она должна его остановить! - Нгаххх!!! Азгор! Человек!!! Никто ни с кем не будет драться!!! - Андайн резко ворвалась в помещение, сразу же завидев "виновников торжества". Человек был жив! Эмоции были на пределе! - Все подружатся друг с другом, а иначе я!... Я!.... - Привет! Я Ториэль! - Андайн резко повернула голову в сторону голоса, завидев неподалёку от короля похожего на него монстра. Женщина была одета в фиолетовое платье с изображением их герба, что навеяло капитану мысль о том, что это вполне могла быть Её Высочество собственной персоной, тем более что антропоморфных коз в Подземелье можно увидеть с такой же вероятностью как скелетом или подобных ей рыбоподобных монстров - то есть с единичной. - Так ты друг человека? Приятно познакомиться! - А, да? Приятно познакомиться! - Андайн, неожиданно для себя, широко улыбнулась своей собеседнице. Козочка выглядела весьма дружелюбно, что несколько остудило её пыл. Девушка всё же решилась бегло осмотреть присутствующих. К счастью, человек был невредим, что принесло в её душу немало облегчения. Однако Фриск была довольно растеряна сложившейся ситуацией, что выдавало её по-детски невинное личико, скрытое длинной густой чёлкой. Азгор тоже был в порядке, хотя лицо его в этот момент показывало неподдельную печаль и виноватость поистине космических масштабов. Андайн незамедлительно подошла к нему. - Эй, Азгор, - Андайн понизила голос. - Это твоя бывшая? Чёрт возьми, держись, дружище! Азгор, видимо, был настолько обескуражен, что не смог найти подходящий ответ, продолжая молчать. В этот же момент в помещение вбежали и остальные монстры, так же как и Андайн выкрикивая просьбы прекратить ещё не начавшуюся битву. - ЭЙ! НЕ ДЕРИТЕСЬ ДРУГ С ДРУГОМ! ЕСЛИ КТО-ТО БУДЕТ ДРАТЬСЯ, ТОГДА МНЕ ПРИДЁТСЯ ПОПРОСИТЬ АНДАЙН О ПОМОЩИ!!! - Папайрус вломился вслед за Альфис, чуть не запнувшись на чуть неровном полу. Однако, завидев Ториэль, приветливо поздоровавшуюся с ним, он неловко поинтересовался, когда это их король успел побриться и клонировать себя. Санс забежал сразу после Папайруса и, как оказалось после небольшого диалога, они с Ториэль уже были давно знакомы и неплохо дружили. Видимо, очень даже неплохо, учитывая шутки козочки про черепицу, которые вмиг возмутили импульсивного Папайруса. И, пока он возмущался, Андайн всё же решилась приободрить своего горе-начальника. - Эй, Азгор, всё будет хорошо! В море ещё полно рыбы... - Андайн похлопала здоровяка по плечу. Тот, видимо, готов уже, было, расплакаться, неотрывно глядя на ушедшую от него жену. - Д-да, Азгор! Андайн совершенно правильно сказала про рыбу! - поддержала её Альфис, вставшая рядом с ними. - Иногда нужно просто, эм... Прекратить добиваться пушистых Главных Монстров, эм... И просто познакомиться с очень милой рыбой?.. Она тут же осеклась, неловко замолчав. Андайн тоже не нашлась что сказать. - Это метафора. - тут же исправилась Альфис, смущённо посмотрев на двух стоящих. К счастью, остальные её не слышали, хотя Фриск пыталась не улыбаться. - Что ж, довольно хорошая аналогия. - ответила Андайн, так же неловко улыбнувшись. И всё бы ничего, пока откуда не возьмись не явился металлический дружок Альфис, который уже открыто приказал им поцеловаться. Выкрик был слишком громким, чтобы остальные его не услышали. Видимо, не только им двоим стало неловко, потому как Фриск попыталась закрыть руками смущённую улыбку. Судя по реакции, ей правда казалось, что Андайн и Др. Альфис могли бы стать неплохой парой. Не хотелось её расстраивать, поэтому Андайн решила всё же подыграть, хоть и выглядело это всё ужасно неловко. Она потом всё объяснит. К счастью, Ториэль всё же остановила происходящее, когда поцелуй почти состоялся, к облегчению Андайн и смущению Альфис. Капитан кинула быстрый взгляд на Папайруса - тот оставался всё так же невозмутим и доволен всем происходящим, впрочем, как это часто и бывает. Хотелось даже возмутиться, что он не придал этому никакого значения! - Дитя, тебе придётся остаться здесь на какое-то время... - Ториэль с улыбкой подошла к Фриск и положила свою большую мягкую лапу на её маленькое плечо и негромко произнося эти слова. - Но посмотри на всех тех, с кем ты подружилась. Мне кажется, что здесь ты будешь счастлива. - Э-эй, я тут подумала... - Альфис неожиданно громко начала, привлекая к себе внимание остальных. - Папайрус... Это ты ведь позвал всех сюда? Ну, кроме, эм, неё. - Альфис неловко глянула на Ториэль и продолжила. - Эм, в любом случае, если я добралась сюда первее тебя... Откуда ты знаешь, как связаться со всеми нами? - Скажем так... - Папайрус несколько нахмурился, но потом снова коротко улыбнулся. - Маленький цветок помог мне. Альфис неожиданно дёрнулась, а на её лицо выступил огромный ужас. Она, дрожа, выдала не дрогнувшим голосом: - М-маленький ц-цветок?... В этот момент тело Андайн вдруг пробила острая боль, словно электрический ток резко ударил её сразу по каждой клеточке её чешуек. И тут же огромные колючие ветви какой-то зелёной лозы стали быстро-быстро окутывать тело каждого монстра. Она попыталась призвать свои копья, чтобы наподдать невидимому ей обидчику, и, судя по чьему-то возгласу, у неё это даже получилось. Но, несмотря на сопротивление, её тело обмякло и она перестала контролировать себя, а разум начал затуманиваться. Последнее, что она помнит - схваченные в такую же травяную ловушку друзья и маленький жёлтый цветок, появившийся из земли прямо перед ногами Фриск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.