1
11 апреля 2017 г. в 19:46
Возвращаясь домой после занятий, Бэкхён просто переходил дорогу, тихо напевая одну мелодию. Неожиданно его вдруг ослепили фары несущегося на большой скорости автомобиля. И это последнее, что он увидел перед тем, как ощутить сильный удар, от которого он пролетел несколько метров, затем приземлился на твёрдом асфальте. Гитара, что была при нём, треснула с характерным звуком в жёлтом свете уличных фонарей.
Бэкхён подозрительно легко и без капли боли вскочил на ноги, громко прокричав все ругательства, которые только знал, вслед мерзавцу, чья машина вскоре скрылась из виду. А когда Бэкхён закончил изливать свой гнев, решил осмотреться вокруг, с ужасом обнаружив своё тело. Оно лежало на проезжей части в неестественной позе. От шока Бэкхён наверное бы потерял сознание, но оказалось, что… что призраки на это не способны. Он в панике упал на колени возле себя и трясущимися от страха руками принялся трогать голову, плечи…
Ему не верилось в происходящее! В какой-то момент парень подумал, что это жестокий розыгрыш. Ведь не могло же это случиться с ним на самом деле. Глупая, совершенно нелепая шутка! Бэкхён покрутился, оглядываясь по сторонам в поиске скрытых камер.
— Йааа! Хватит уже… Не смешно! — на грани истерики крикнул он в пустоту улицы.
Бэкхён был растерян и зол. Время шло, но никто не выбегал из укрытия, чтобы подтвердить его догадки. Паника охватывала его все больше и больше, пока в конце концов он не осознал: никакого розыгрыша не было. От понимания того, что он умер, Бэкхён пришёл в дикую беспомощную ярость.
— Несправедливо, несправедливо, несправедливо… — повторял беспрерывно он, перебирая всё то, что так и не успел сделать в своей жизни.
Ни разу не видел дельфинов, не летал на самолёте, не пробовал мексиканскую кухню… А ещё он не целовался с альфой. И мысли о том, что он уже никогда не узнает каково это, усиливали его обиду на собственную судьбу.
— Почему? За что ты так со мной?!
Бэкхён начал колотить себя по груди и кричать:
— Вставай! А ну вставай! Чего это тут разлёгся?!
Его удары не имели никакого эффекта.
— Айщ, какой же ты шумный! — вдруг раздались неподалёку незнакомый голос и шуршание похожее на дуновение ветра.
Бэкхён увидел сгусток воздуха, который мгновенно превратился в высокого парня в белых одеяниях. Они были похожи на те, что носили юноши пару веков назад.
— Прости, я немного задержался. Следуй за мной…
Бэкхён растерянно спросил:
— Куда? И… к-кто ты такой?
— Я ангел-проводник.
— О нет, никуда я с тобой не пойду! — замахал руками Бэкхён. — Я не умер, не умер!
В конце улицы появился свет фар одного автомобиля. Поравнявшись с телом на асфальте, водитель резко притормозил. Затем он вышел, испуганно осмотрел место аварии, дрожащими пальцами доставая телефон из кармана.
— Алло, скорая…
Бэкхён в полном отчаянии обнаружил, что водитель не видел ни этого странного юношу-ангела, ни его самого.
— Я не хочу умирать! Ты… Разве ангелы не должны помогать? Скажи, что мне сделать, чтобы остаться в живых?
Парень в белых одеяниях задумался, устремив свой взгляд в то направление, где находился водитель. Молчание длилось до тех пор, пока на лице незнакомца не заиграли красно-синие блики, приближающейся машины скорой помощи.
— Есть один выход. Тебе нужно найти человека, который по собственной воле захочет умереть вместо тебя.
— Но как я смогу уговорить его, если меня никто не видит?
— Тебя могут видеть только два человека: это тот, кто виновен в твоей гибели, и твой истинный альфа. У тебя сорок дней.
— Значит, я должен уговорить кого-то из них?
Ангел не ответил. Его облик растворился в воздухе столь же быстро, как потушенная свеча.