ID работы: 5433831

Моя звезда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя звезда.

Настройки текста
      В этом безоблачном небе меркнет мой последний свет — звезда, что раньше каждый день служила мне верным спутником и товарищем, всегда указывая верную дорогу. Дорогу без мести и лжи, дорогу доброты и милосердия, но… сейчас её не стало. Она, как и миллионы звёзд до неё, просто взорвалась, поглотив все планеты вокруг себя. Моя звезда. Такая же холодная и маленькая… теперь ты простой карлик — крошечное ядро от некогда бывшего друга. Я забуду тебя, как забыл о мести, о собственном одиночестве. Я пойду искать другую звезду — не похожую на тебя. Клянусь.

***

      Ты не представляешь сколько времени я потратил в поисках твоей замены — бесчисленные десятки лет — и всё впустую! Я долго искал, высматривал: одна слишком упрямая, хоть и добрая, вторая — до противного занудная! А про остальные даже и говорить не хочется. Правда, одна хорошая всё же попалась. Она была не столь яркой как предыдущие, но в ней таилось некое очарование, притягательность. Она согласилась сопровождать меня: мы часто проводили время вместе, глядя на соседние галактики и планеты. Я уже обрадовался — подумал: «Вот оно, счастье! Теперь лишь бы не упустить, удержать». И по закону подлости я потерял её. Навсегда. Вселенная расширилась, и теперь её света мне не увидеть. А звёзд всё меньше и меньше… а такой как ты, я ещё не нашёл, хоть и клялся не искать похожую. Всё-таки ты слишком добрая, яркая, сильная. Знаешь… только сейчас понял, что безумно люблю тебя. Но уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.