ID работы: 5433831

Моя звезда

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аромат цветов.

Настройки текста
      Всякий раз как у него выдавалась свободная минутка, он представлял себе её, и думал, что прекраснее девушки на свете нет. Он мечтательно прикрывал глаза и будто вживую видел её стройный силуэт, мелькающий меж цветущих листьев сакуры. Длинные и тонкие, как нити, чёрные волосы шёлковым шлейфом развивались на ветру, оставляя за собой едва уловимый аромат цветов. Она ненавязчиво источала девичью непорочность, привлекая этим внимание робких юношей и зрелых, но одиноких мужчин. Каждый желал взять её в свои жёны; мечтал прикоснуться руками её бархатной кожи и дотронуться своими губами её, ярко алых невинных губ. Глаза её, тёмно-карие, покрытые густыми длинными ресницами, пристально наблюдали за людьми. Она, не отрывая взора, внимательно следила за каждым движением. Но как только человек замечал этот сосредоточенный взгляд, она тут же отворачивалась, глядя куда-то вдаль. И в эти моменты никто из украдкой взглянувших на неё, не мог уже оторвать застывшего взора: стройная фигура, обличённая в шёлковое кимоно, словно фарфоровая статуэтка, застыла в розовом снегу распустившейся сакуры; тонкие и бледноватые руки крепко сжимали очередную потрёпанную книжку, а выражение лица имело отстранённый, но до очарования притягательный вид. Такой девушке не отказал бы никто. И, как ни странно, для него, сына простого ремесленника это и было главной проблемой. Как бы ему не мечталось, она никогда не посмотрела бы в его сторону серьёзно, единственное на что мог он рассчитывать — это лишь тихо наблюдать за ней со стороны, издалека, молча выполняя свою работу в мастерской у речки, возле которой она так любила гулять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.