ID работы: 5433834

Сольферино.

Слэш
PG-13
Завершён
134
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

7.04

Настройки текста
Beans: Хей, чувак, ты опаздываешь. Как можно так долго заваривать себе чай? Bubble Gum: Я делал себе сэндвич, потому что если я буду голодным, то мы не выиграем. Мне звонить? Beans: Но ты всегда голодный, хаха. Звони, я давно жду.       Тайлер сразу же берет трубку, как только Джош звонит в скайпе. Камеры как всегда включены, одного голоса слышать недостаточно. — Ты вообще сегодня ел? — недовольно, но с заботой в голосе спрашивает Тайлер. — Только когда у тебя сидели, — пожав плечами, Джош приступает к сэндвичу. — Да уж, чипсы и всякие сладости — такой себе перекус. Нужно когда-нибудь начать питаться нормально. — Ммм. — тщательно прожевав кусок, Джош улыбается и делает глоток чая. — Вдруг это единственная реальность, где мы можем наслаждаться подобным? — Сомневаюсь. Иногда мой желудок говорит, что хотел бы попасть в реальность, где мы едим что-то нормальное. — Подумай о реальности, где есть одни бананы, — Джош не прекращает улыбаться, забавляясь от реакции друга. — О Боже, нет, — Тайлер невольно морщит нос от представлений реальности с одними бананами. — Это самое ужасное, что может быть. Я бы не умер там от голода, потому что наложил на себя руки раньше. — А если всё — бананы? — Джош не перестает забавляться, доедая свой ужин. — И мы — тоже? — Да. Такие милые желтые бананчики. — Я бы не переставал плакать и надеяться, что меня собьет какая-нибудь банановая машина или что-то в этом роде. Джош смеется, Тайлер не может быть спокойным от этого, поэтому его комната ненадолго наполняется звонким смехом. — О, кстати, — Тайлер успокаивается, ближе пододвигая ноутбук к себе, чтобы его было лучше видно. — Мама позвала тебя завтра на ужин. Сказала, что будет что-то особенное. Ты должен прийти. — Я бы и не отказался от такого, — улыбаясь, Джош оттряхивает руки и отставляет полупустую кружку. — Давай тогда сразу после школы встретимся и пойдем ко мне? — понимая, что Джош готов к игре, Тайлер сворачивает окошко со скайпом и запускает игру. — Ненавижу ходить в школу по субботам. Но завтра контрольная по физике, поэтому придется пойти. — обреченно вздохнув, Джош включает игру. — Ты все напишешь, не ленись. Зато потом не придется переписывать. — Да знаю. Ну, готов? — Да. Надеюсь, ты хоть немного утолил свой голод, придется постараться, чтобы закончить квест. — Когда-нибудь мы его пройдем.       Игра длилась около полутора часа, включая бессмысленные и не очень разговоры, а так же едва слышный шум от родителей Джоша, что ссорились этажом ниже. Стук в дверь Джоша, который тот успешно игнорирует. — Джош, — его мать никогда не дожидалась разрешения пройти в комнату, поэтому открыла дверь. — Мам, я занят немного, — Джош не останавливает игру, а Тайлер молчит, также продолжая играть, но теперь молча. — Мы с твоим отцом пришли к решению проблемы. — Женщина подходит к компьютерному столу, за которым сидел ее сын. — Мы можем поговорить? Это важно. — Не сейчас, хорошо? — Джош не обращает внимания и хмурится от присутствия матери в комнате. Ее тон был строже обычного, чего тот просто не желал замечать. Он просто хотел, чтобы она ушла. Джош не любил, когда ссоры между родителями затрагивали его. Он не желал быть на чьей-то стороне, считая виноватыми обоих. — Я переезжаю, Джош, я больше не могу здесь находиться. И ты переезжаешь со мной. — миссис Дан говорит настойчиво, испепеляя Джоша взглядом. — Переезжаем? В каком смысле? — Теперь-то он оторвался от игры и повернулся к матери лицом, вопросительно изогнув одну бровь. — К тете Лилиан. — Она делает недолгую паузу, чтобы Джош осознал, насколько это далеко. — В Манчестер.       Джош округлил глаза, хмуря брови. Он отказывается верить в это, продолжая смотреть на мать. Джош не ожидал подобного разговора и не выключил микрофон. Тайлер все прекрасно слышал. — Завтра я еду покупать билеты и это не обсуждается, — женщина развернулась и спешно направилась к выходу из комнаты. Несколько секунд молчания и осознания того, что сказала миссис Дан. Джош подрывается с места и выбегает из комнаты, желая догнать мать и обсудить с ней все.       Внутри Тайлера все больно сжимается. Прикрыв лицо руками, он старается успокоиться, но становится лишь хуже. Бледные руки трясутся, сердце бьется слишком быстро, подкатившийся ком к горлу не дает дышать, от чего воздуха категорически не хватает. Глаза покраснели и налились слезами, Тайлер не в силах сдерживаться. Он не хочет быть так далеко от самого близкого человека, он никогда не был готов к этому. Джош кричит на родителей, не желая уезжать из Огайо. Он не хочет оставлять Тайлера одного, он хочет быть рядом с ним. Они оба не были готовы к этому. Через пол часа Джош возвращается в свою комнату, с грохотом усевшись за компьютерный стол. Тайлер все еще ждал его, надеясь на то, что тот скажет, что все хорошо, что он останется здесь, в Огайо, вместе с ним. Тайлер всем сердцем ждет хороших новостей, он до сих пор не может успокоиться. Джош ужасно устал, так подавленно он себя никогда не чувствовал. Он устал кричать на родителей, устал плакать. Он не принес хороших новостей, это стало понятно по его молчанию и опечаленному вздоху. Тайлер, ужасно боясь заговорить первый, все же спрашивая предательски дрожащим голосом: — Она ведь пошутила, да? — Тайлер буквально молится на то, чтобы Джош дал положительный ответ. Он не перестает надеяться до самых последних секунд. Розововолосый, недолго помолчав, отвечает ватным голосом: — Прости, Тай, — Джош сглатывает слюну, ужасно боясь говорить правду. — Это была не шутка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.