ID работы: 5433892

Slayers Song of the red demon. Книга вторая: Зеленая гора (завершенная)

Джен
PG-13
Завершён
3
Aelin Wei бета
Whortleberry бета
gesayne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга вторая: Зеленая гора. Предисловие

Настройки текста
Предисловие Я никогда не любила говорить про своё прошлое, да и не особо умела это делать. Я сделала записи, начиная от моего первого путешествии. Может когда ни будь мне захочется вспомнить что то, на случай если у меня отшибет память. Все началось когда я окончила школу магов. Ну-у-у, не совсем... Тсс, я до сих пор не призналась родителям, что у меня были кое какие проблемы! То, что было со мной, несомненно ввело бы их в ужасающий шок, с дальнейшим заключением меня под домашний арест. Сейчас я решила соединить их во что-то целое... Но я никогда бы не разрешила взять их кому-то в руки, особенно тебе! Теперь ты вряд ли сумеешь уйти без ожогов... Записи реагируют на сжатие. Как только ты отпустишь их – они вспыхнут, не оставив от себя и следа. ХМ… я написала “от тебя” или “от себя” ?.. В общем, не важно. Вкладыш в записях, написанный другим почерком. Несколько прошитых страниц: Можете не переживать. С вашими руками все будет в порядке, я уже рискнула своей прической. Несколько лет назад. – Ай-й-й, снова проиграл! – выкрикнул с досадой мужчина в капюшоне, скидывая карты. Затем яростно взмахнул рукой перед лицом победителя, оголив нож на поясе. Но заметив, что я наблюдаю за ним, он вернулся на место. В его глазах в этот момент промелькнуло узнавание… Или мне только показалось? – Слушай, из тебя плохой игрок, – сказал торговец, сидящий напротив. У него темные, с каштановым оттенком, длинные волосы. Одет он в фиолетовые брюки, рубашку в клетку горячих тонов и короткий, белый жакет с черными вставками. За начинающейся ссорой наблюдал маг стихий, который не утруждал себя абсолютно ничем, а просто попивал вино, закутавшись в красную мантию. У него роскошная рыжая шевелюра. Где он достал вино в пивной, загадка. Ведь остальные тягали едкий, кашицеобразный эль. Скорее у него есть пару волшебных трюков по превращению эля в вино. – Да ты мухлюешь! Сто процентов мухлюешь! Вот чертов торгаш! – всё громче кричал человек в серых одеждах воина, но, тем не менее, он начал что-то искать в карманах. – А платить-то у меня нечем! – Погоди... – остановил его мужчина, которого так грубо прозвали “торгаш”, держа в руке белый кристалл, светящийся и излучающий силу. – Мы же, насколько я помню, играли не на деньги в этот раз, а на желание! Ловко дернув рукой, торговец забрал нож у рассеянного агрессора, завороженного драгоценностью. – Что, серьёзно!? Фух, да... А может лучше в долг меня запишешь? Я как буду проходить мимо вашего убогого городка, зайду в твою бакалею с звоном монет. - облегченно выдохнул проигравший, решив, что это будет самый простой карточный долг в его жизни. – Да, именно поэтому я хочу, желание, слово ведь для тебя дороже монет? – наклонившись вперед, торговец зашептал что-то на ухо, от чего удивленный задира вскинул бровями. – Что!? Ты совсем с ума сошел!? Я на кого похож по твоему!? Я не буду делать это бесплатно! Ты представляешь, как сложно это будет?! Я блин никогда таким не занимался! Я все всегда делаю сам! А ты меня просишь о таком и даже гроша не дашь! Да мне проще проникнуть в замок и завладеть короной чем сделать такое! – На эти слова, торговец нервно достал из кармана брюк чехол, раскрыл его и вставил в зубы сигарету. Щелкнув пальцами, в ладони разгорелся огонек, чем и подкурил торговец. – Нет, что ты, ты сколько раз уходил в никуда, не оплатив счет? А может мне вспомнить куда делся прошлый твой карточный долг? Ах да, тебе его простили, потому что ты не мог найти себе работу. – ухмыльнулся победивший мужчина. – Черт! Довольно! Ладно! Но надеюсь, ты мне заплатишь хотя бы что-то, поддержать мой пустой карман так сказать, – усмехнулся должник. – А как насчет меня!? Я вышел из игры раньше. – неожиданно произнес маг, влезая в разговор. – Он проиграл, и ты тоже, по-честному. Будешь помогать. – торговец коварно вскинул руками. – Я вижу ты и его хочешь в это дело втянуть? Да ты совсем совесть потерял! – вскочил мужчина с короткими темными волосами. Его вещи и предметы одежды лежат на столе на стороне торговца. – Куда!? Нет-нет, я хочу это видеть, ха-ха-ха! Помогу тебе. – выпивший маг нацелился пинтой с вином на проигравшего в сером. – Да пошел ты! – Это я пошел!? Да пошел ты! – прокричал купец, вскочив со своего места, и выплеснул содержимое кружки на приятеля. Затем, увидев перекошенное лицо пострадавшего, начал потихоньку отходить. Он понял, что проигравший говорил это в сторону мага, который перебрал, да и то, что он и сам перебрал... – Ой, ты это… погоди! Я не специально! – Но мужчина в сером его явно не слушал, замахнулся и кулаком ударил обидчика в лицо, толкнув на соседний стол. Квартет мужиков, отдыхающих за этим местом от тяжелого рабочего дня и сильно разозленных от того, что их мирное распитие нагло прервано, подняли торговца за ворот и кинули на следующий стол. Недолго думая, один из них резво прыгнул к человеку в сером и вмазал ему кулаком в скулу. – Драка! В пивной драка!! – закричал кто-то. Когда опрокинулся следующий стол, все выпивохи повыскакивали на ноги, чтобы доказать, кто здесь всё-таки правее, но потасовка быстро переросла в бездумное махание кулаками. Неистово вопя и ругаясь, каждый старался врезать тому, кто стоял ближе. В ход шло всё кроме оружия: кулаки, кружки и даже предметы мебели. О троице, с которой всё началось, быстро забыли, приятели оказались на полу, вдали от суматохи. – Фух, всё! Устал. Пусть дальше сами толкутся, – выполз к двери маг, еле поднимаясь на ноги и пытаясь разглядеть через опухший фингал окружающий мир. За ним вывалились и два его приятеля, ещё более потрепанные и побитые, чем маг. Я выползла из своего боевого укрытия в углу за столом и поспешила за этой троицей. Уже подойдя к двери, я услышала голос торговца. – Ладно, – сказал он. – Ты получишь свою плату, приступай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.