ID работы: 5433995

Одна жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Подарок Фортуны.

Настройки текста
      Наконец, я подошла к дому. Мне казалось, что сегодняшние приключения исчерпали себя, и остаток дня я проведу в спокойствии, наслаждаясь просмотром фильмов. Перед глазами вертелся список возможных вариантов, из которого я уже выбрала парочку подходящих комедий. Но, видимо, судьба сегодня решила разнообразить мою скучную монотонную жизнь, добавив в нее немного экстрима.       Я обнаружила, что ключи исчезли. Это было невозможно, ведь сегодня утром я лично закрывала входную дверь, следовательно они должны быть где-то здесь. Но, нарушая все законы логики, они все равно отсутствовали на положенном им месте. Я проверила каждый карман пару десятков раз и полностью перевернула всю сумку, пока не убедилась, что их действительно нет. От ужаса мозг стал подсчитывать последствия: объяснение перед родителями, ссора, попытки поисков ключей и как итог - смена замков, а значит дополнительная растрата нервных клеток и лишняя суета. Оставалось надеяться, что они вовсе не потерялись и просто лежат в школьном шкафчике вместе с другими вещами. Да-да, кажется так оно и есть. Выпали из рюкзака, когда я выкладывала учебники, и валяются теперь вместе с ними где-нибудь в самой глубине. По крайней мере, мне очень хотелось в это верить.       Но надежды надеждами, а вопрос все еще оставался открытым. Как мне теперь попасть домой? Возвращаться обратно в школу казалось просто сумасшествием. Каждый день я ухожу оттуда и стараюсь забыться до начала следующего дня. И идти сейчас обратно, чтобы обыскать каждый угол, затратив на это по меньшей мере полдня, мне ну очень не хотелось. Тем более, что денег на проезд оставалось критически мало и был велик риск идти домой пешком. Очевидно, эта идея меня не радовала. Я осмотрела особняк. Единственная возможность проникнуть внутрь без ключей, это подняться по водоотводу на второй этаж и по узенькому выступу добраться до окна в мою комнату. Непростая задача. Но надвигающиеся тучи сделали большой шаг в моем решении. Конечно, мокнуть под дождем до прихода мамы мне не хотелось.       Я шустро подпрыгнула и ухватилась за трубу, моментально скатившись с нее обратно. Ничего, первый блин всегда комом. Я предприняла еще пару попыток, но результат был такой же, как и в первый раз. Эх, навыки лазанья по канату мне бы сейчас очень пригодились. Но думать уже не было времени: тучи успели добраться до наших окрестностей, и одна из самых больших была готова с минуты на минуту разразиться потоком воды.       Я собрала всю свою силу в кулак и еще раз подпрыгнула, на этот раз крепко ухватившись за стенки водоотвода. Труба недовольно скрипнула, что вызвало у меня большие вопросы насчет прочности конструкции. Но сомневаться было поздно и я стала подтягиваться. Руки и ноги скользили, начал покрапывать дождь. В трубе слышались звуки падающих капель. Обхватив ржавую железяку ногами и руками, я сантиметр за сантиметром стала подниматься вверх. Водоотвод все также скрипел, эхом отдаваясь в ушах и ясно давая понять, что надо двигаться намного шустрее. Руки начинали потихоньку слабеть, но я, не обращая внимания на боль и усталость, с усердием подтягивалась вверх.       Наконец, перед глазами замаячил серый потрепанный выступ. Я зрительно примерила удобный для себя участок, где можно крепко ухватиться, и потянулась наверх. Однако, план оказался выполненным лишь наполовину. Ноги, не найдя опоры, начали скользить вниз. Костяшки пальцев побелели от напряжения, я попробовала сделать резкий толчок и закинуть ногу наверх, но правая рука сорвалась, и я, на секунду повиснув в воздухе, камнем полетела вниз с высоты.       Словно в замедленной съемке, я наблюдала за сменяющимися перед глазами, картинками из своего прошлого. Одна за другой: улыбающаяся мама показывает мне наш семейный альбом, а я, будто совсем еще маленькая девочка, заливисто хохочу над гримасами родителей на фотографии. Затем картинка быстро меняется, и мы вместе с Эммой пытаемся приготовить клубничный пирог. Но, не подрассчитав с количеством положенных дрожжей, вместо этого, мы усердно стараемся запихнуть вылезшее из тарелки тесто, которое уже успело достичь неимоверных размеров. Картинка вновь сменяется и я уже скатываюсь на велосипеде по крутому извилистому спуску, пытаясь затормозить. Но все попытки тщетны, ведь тормозной рычажок не выдержал давления и с корнем вырвался. С дрожащими руками я наблюдаю за происходящим, пытаясь продумать вариант своего спасения. В висках бешено стучит кровь. Но, не успев закончиться, картинка резко исчезает. Вместо этого, я возвращаюсь обратно в реальность и понимаю, что падаю уже по - настоящему. Ударивший в голову адреналин, помог мне быстро среагировать и вытянуть руки, чудом успев схватиться за скользкую от дождя железяку и не упасть с двухметровой высоты. Сердце бешено колотилось, а мышцы напряглись до предела.        С трудом мне пришлось вновь обхватить водоотвод и, подобно макаке, ползком забраться обратно наверх. Сердце бешено колотилось и казалось, что еще чуть-чуть и оно вырвется из грудной клетки. Я пыталась восстановить дыхание, но из этого мало что получалось. Пальцы на руках от перенапряжения закостенели и приходилось прилагать огромные усилия, чтобы их разжать. Прошло всего минут пять, пока я поднималась, а перед глазами пролетела вся жизнь.       Опираясь всем весом на стену, я начала пробираться к окну. Под ногами хрустел и прогибался карниз, от моих попыток зацепиться за стену дома нещадно осыпалась краска. В ушах отдавалось собственное тяжелое дыхание. Подобравшись к оконной раме, я цепко схватилась за подоконник и буквально вползла внутрь. В голове промелькнула мысль о том, что это первый случай, когда не послушав маму, я наоборот выиграла. Все дело в том, что она постоянно говорила закрывать окно перед уходом, и сейчас моя лень сыграла мне же на руку.       Как только я одолела все препятствия, за окном полил сильнейший дождь. В комнате приятно запахло сыростью. Я добралась до кровати, устало скинула ботинки и улеглась, пытаясь собрать все мысли в кучу. Этот случай можно по праву засчитать, как самое сложное возвращение домой. Я не чувствовала рук, они как будто превратились в вату. Правая нога болела в колене. Не удержавшись, я окунулась в царство сна....

***

      В ногах что-то зашевелилось и послышался протяжный писк. Я открыла глаза и увидела маленькое пушистое существо. Оно приподнялось и приняло очертания симпатичного белого котенка. Не веря своим глазам, я попыталась проморгаться, подумав, что это мне кажется спросонья. Но, вновь взглянув, я увидела, что котенок по-прежнему сидит на кровати. Как он здесь оказался? О, черт. Я же забыла закрыть окно. Видимо он залез сюда, пытаясь скрыться от дождя. Хотя меня очень интересовало, как он смог забраться на второй этаж.       Котенок мяукнул, и я опомнилась. Надо бы его чем-нибудь покормить. Оставлять бедное существо голодным, пускай и незаконно проникнувшее, не входило в мои планы. Я медленно начала подниматься с кровати, пытаясь размять уставшие мышцы. Все тело ныло, но как бы то ни было, необходимо встать и переодеться. Нынешняя одежда оказалась мокрой и испачканной. Я брезгливо осмотрела свое отражение в зеркале и, найдя себя в ужасном состоянии, неуклюжей шатающейся походкой двинулась к шкафу. Важно найти что-нибудь комфортное и одновременно красивое. На глаза попались мои привычные растянутые голубые трико и широкая серая кофта, но я уверенно откинула их в сторону и продолжила обследовать недры шкафа. Наконец, мне попались синие джинсовые шорты и большая белая уютная футболка с кучей вышитых желто-белых ромашек. Удовлетворившись результатом, я переоделась и сразу почувствовала облегчение. Следующий шаг моего плана - еда.       Ловко затолкав старую одежду в шкаф, я тяжело поплелась на кухню. Котенок, напротив, весьма проворно спрыгнул с кровати и шустро побежал следом.       Открыв холодильник, я обнаружила, что кроме молока, в доме ничего больше нет. Надеюсь, что этого хватит хотя бы на первое время. Я налила миску до краев и подвинула под нос Пушку. Это имя пришло мне в голову совершенно случайно и пусть оно не отличается своей оригинальностью, но мне показалось, что оно ему очень подходит. Котик пару секунд обнюхивал новый объект, и, видимо, быстро угадав ее содержимое, стал жадно глотать молоко. Причем так быстро, что уже через полминуты тарелка была полностью пуста.       Я торопливо долила молоко в блюдце и продолжила умиляться. Черт возьми, за последнее время в моей жизни было так мало чего-то милого, что сейчас я просто взрывалась от счастья. И как только такое маленькое беззащитное существо смогло пробраться ко мне в комнату? Учитывая его возраст, размеры и возможности, это казалось просто невозможным. Но природа творит чудеса.       Вдруг, из окна послышался звук подъезжающей машины. Это могло означать лишь одно: мама вернулась домой и сейчас будет очень плохо. В голове сразу возникла сцена того, как я объясняю ей, откуда же в нашем доме появился новый обиталец и, чувствую, ничего хорошего из этого не выйдет. Мама никогда не горела желанием иметь домашнего питомца и не думаю, что сейчас вдруг что-то резко изменилось.       Я начала метаться по кухне, пытаясь придумать, что делать дальше. Выбросить бедного продрогшего котенка на улицу, где только что прошел ледяной дождь, мне бы просто не позволила совесть. Однако, я понимала, что маму это не остановит, тем более перед приездом отца, когда она была вся на нервах и переживала за предстоящий вечер.       Не придумав ничего лучше, я взяла миску вместе с котом и понесла в свою комнату. Пока он поживет здесь, а потом... ну когда-нибудь я все обязательно расскажу.       Чтобы не привлекать внимания, мне пришлось положить несчастного Пушка в коробку под кровать, раскрыв верхнюю часть, а затем как ни в чем не бывало спуститься вниз, надеясь, что он не задумает выбраться прямо перед родителями. Правая нога все еще болела в колене, но остальные мышцы уже успели отойти и двигаться стало намного легче. Я постаралась сделать максимально естественный вид, будто весь этот день был таким же привычным, как и все предыдущие 16 лет моей жизни.       -Привет, дорогая.- мама слегка приобняла меня и сразу отвлеклась на разбирание пакета с продуктами, доверху наполненного разными вкусностями. - Как-то ты вяло выглядишь. Я надеюсь, усталость не заставила тебя забыть про возвращение папы?       Точно. Сегодня столько всего произошло, что эта, казалось бы, важнейшая за последний месяц новость, полностью вылетела из головы. Я вдруг вспомнила свои честные глаза, свято обещавшие маме к ее возвращению привести дом в полный порядок. От этой мысли по спине прошел холодок, но деваться было некуда. Теперь главное, чтобы она не вспомнила о моем обещании и не обратила внимания на ту самую кожуру от семечек под ее ногами, так надоедливо привлекавших внимание к свой персоне, и которые я клялась сегодня же убрать.       -Да, конечно. Разве такое можно забыть? - я непринужденно почесала затылок и незаметно вытащила из волос листок, судя по всему, попавший туда во время моего подъема по трубе. - кстати, я как раз об этом размышляла и... - не успев договорить, меня прервал звук папиной машины.       -Он уже приехал!       Я выбежала встречать отца, радуясь, что наконец увижу его после разлуки размером в месяц. Наконец-то мы снова будем в полном сборе, будем все вместе ужинать, смеяться, общаться. И тот стул, за общим обеденным столом, что все время стоит пустым напротив меня, наконец перестанет вводить в печаль своим одиночеством.       Однако, все в очередной раз пошло не по плану. Нога открыто заявила, что не будет работать со мной в паре и резко подвернулась, от чего я, сама себя не контролируя, резко полетела прямо на асфальт. Живая пульсирующая боль стремительно разошлась по всему телу, в голове застучало. Теперь она болела еще сильнее, чем после подъема по трубе. Я непроизвольно скривила лицо и схватилась за колено, пытаясь унять болезненные ощущения, но это абсолютно не помогало. Мама с папой немедленно подбежали ко мне и помогли встать, поддерживая за руки.       -Дорогая, все в порядке? Ты не сильно ушиблась?       Их слова для меня сыграли тот же эффект, что если бы мне дали обухом по голове. Я моментально забыла про боль и падение. В принципе, ушиб волновал меня сейчас в последнюю очередь. Я быстро продумывала в своей голове очередную выдуманную историю о том, где же моя нога могла пострадать. Хоть отпираться было поздно и глупо, но и рассказывать им, что я лазала по водоотводу во время дождя, потому что забыла ключи, тоже было не самой лучшей идеей. Тогда родители подумают, что я совсем потеряла рамки адекватности и больше ни на минуту не оставят меня одну, что точно не входило в мои планы. Но и времени придумать правдоподобную историю не было, поэтому я решила импровизировать.       -Думаю, всему виной эта чертова физкультура. Я ведь всегда говорила, что на ней можно лишь получить травму, а не знания. И я была права. Сегодня на сдаче нормативов по бегу я умудрилась споткнуться о какой-то камень, что с моей-то неуклюжестью абсолютно неудивительно. В итоге полетела коленом об асфальт, и, видимо, ударилась сильнее, чем предполагала,- я мельком взглянула на лица родителей. Те внимательно меня слушали и, очевидно, абсолютно не верили в то, что я им рассказываю.- Да, согласна, ситуация совершенно глупейшая, но с такими неудачниками как я порой случается и не такое. Видимо, мое колено не успело восстановиться, но я об этом не подумала и побежала. И получился вот такой неловкий результат.       -Боже, Эми, ты так безразлично говоришь, будто вовсе ничего не произошло! - мама сердито всплеснула руками и переключилась на папу, пытаясь убедить его согласиться с ней. - Но ведь без причины люди не падают, а значит, что нам необходимо срочно ехать к врачу. Вдруг там трещина или еще что похуже.       Папа, будто опытный врач, пытался осмотреть колено. Но поняв, что толку от этого мало, он отодвинулся и, неопределенно пожав плечами, поддержал мамино мнение.       -Лучше перестраховаться, ведь здоровье всегда должно быть на первом месте. А если останется время и подтвердится, что все в порядке, мы еще успеем отпраздновать.       Ну зачем так все усложнять? Я недовольно промычала и попыталась еще раз убедить всех зайти в дом, мотивируя это тем, что мы и так слишком долго были в разлуке, чтобы тратить драгоценное время воссоединения на такие мелочи. Но решение родителей было непоколебимым и я, хромая, направилась к машине. Спорить было бесполезно и, не смотря на мое несогласие, мы поехали в госпиталь.       И зачем я только полезла по этому чертову водоотводу? Мне уже казалось, что перспектива сидеть весь день на скамейке по дождем, была не такой уж плохой. По крайней мере, сейчас бы я не ехала в больницу, а просто зашла вместе с мамой домой, переоделась в сухую одежду и пошла навстречу отцу. И в худшем случае, меня бы настигла обычная простуда. Но, как всегда, дельные мысли посещают мою голову слишком поздно. И теперь мне лишь оставалось с головой окунуться в больничный мир.       Регистратура, очередь, вредные пациенты - в общем здесь было целое комбо из того, что так сильно "любит" каждый из нас. Однако, мама, благодаря свой бойкости, ловко избежала целой кучи привычных в этом случае неудобств и, неожиданно для самой себя, я уже стояла у двери кабинета.       -Мистер Хопкинс, вы не сильно заняты? У нас тут очень серьезная ситуация. Возможно вывих, трещина коленной чашечки или вообще перелом! - как всегда мама нагнала ужас своими криками чуть ли не на всю больницу, даже не зная ситуации. Она была перепугана больше меня, и я с пунцовыми щеками сидела, представляя реакцию доктора, если окажется, что это был обычный ушиб.       -Мам, пожалуйста, не пугай народ. На нас уже все смотрят! - я кивком указала на толпу людей, которые заинтригованно наблюдали за ситуацией.       -И что? По-твоему, лучше было сидеть дома и гадать на кофейной гуще, чем же всё это может обернуться? - не дожидаясь моего ответа, мама быстро взяла меня за руку и аккуратно втолкнула в кабинет, где тут же усадила на большое кожаное кресло. На удивление, казавшаяся с виду грубая поверхность оказалась очень мягкой, и я почувствовала себя парящей на облаке.       Мистер Хопкинс внимательно прищурился, разглядывая меня, от чего мне стало еще более неловко. Это был худоватый мужчина солидного возраста с мелкой проседью на висках, тонкими, будто выточенными скулами и пронзительным взглядом, который еще больше выделялся благодаря массивным серым очкам, висевшим на его переносице. По нему сразу было видно, что этот человек многие годы своей жизни посвятил постоянной работе и сейчас имеет большой опыт в своей специальности. Его спокойствие, мягкие движения определенно это доказывали. А целая кипа медицинских карт на его столе говорили о высокой занятости. Это еще раз заставило меня стушеваться от мысли, что мы, возможно, отвлекли его по совершенному пустяку.       Его пронзительный взгляд продолжал меня пронизывать в течении целой минуты, которая в моем понимании уже успела преобразоваться в год. Не зная куда себя деть, я с глупым видом пыталась сосредоточиться на рассматривании трещинок на напольной плитке. Наконец, он разом допил остаток остывшего кофе из пластикового стаканчика, деловито отодвинул все бумаги и направился к раковине. Помыв руки и надев стерильные перчатки, он уселся на стул, стоящий напротив и с особой внимательностью стал осматривать колено, попутно спрашивая, где у меня болит больше всего.       -Ну что, доктор? Есть ли повод для волнения? - мама нетерпеливо ерзала на стуле, стоявшем поодаль, и пыталась разглядеть происходящее, то и дело вытягивая шею.       -На самом деле, все очень странно. Обычно такие повреждения остаются после удара, при том довольно сильного. Но это не может быть от падения на землю. Скорее, такое происходит, когда столкновение происходит с чем-нибудь вертикальным, стеной например. Как будто с размаху влетела на тарзанке в кучу кирпичей. Весьма сомнительное удовольствие, скажу я вам. Хотя и такое происходит, потому порой удивляться не приходится. Но судя по твоему рассказу, ситуация совершенно иная. Повтори ка, как ты говоришь, получила этот синяк?       Врать доктору мне абсолютно не хотелось, но я не могла менять свою версию случившегося, так как рядом сидела мама. Оставалось лишь продолжать игру.       -Это очень глупая история, о которой мне неловко лишний раз говорить. Может обойдемся без этого? - я замялась, пытаясь показать стеснение и оттянуть время. Но мама решила сделать все за меня.       -Эми утверждает, что упала на физкультуре во время бега. - она с недоверием взглянула на меня, но я ответила ей лишь холодным безразличным взглядом, будто речь сейчас шла вовсе даже не обо мне, - Доктор, может ли такая травма быть от этого?       Этот вопрос застал меня врасплох. Я поняла, что прямо сейчас, если врач скажет, что это невозможно, мне придется выложить все карты на стол и предоставить себя на растерзание. Однако, Мистер Хопкинс, видимо, уже все понял по моим глазам и решил спасти мою душу от этой участи, за что я была ему безмерно благодарна.       -Конечно, ответить на этот вопрос очень сложно. На моей памяти случаи бывали совершенно разные, и истории одна удивительнее другой. Поэтому, я считаю, что и эта имеет место быть, - он внимательно посмотрел мне в глаза. - В любом случае, это лишь небольшой ушиб. К утру станет намного легче. А через пару дней полностью пройдет. Я выпишу вам мазь и обезболивающее. Если стабильно их использовать по строго прописанному рецепту, а также частично ограничить нагрузки на колено,то все пройдет быстро и без последствий. На этом думаю все, можете вздохнуть с облегчением.       Я скромно поблагодарила доктора, стесняясь смотреть ему в глаза, и мы вышли из больницы. Мне хотелось поскорее вернуться домой и наконец нормально поговорить с папой, поэтому я, несмотря на небольшое прихрамывание, ловко уселась в машину и расслабилась, слушая, как заводится мотор.

***

      Вот и дом. Уже наступил вечер, луна выглядывала из-за злополучных туч, которые сегодня вынудили меня совершить необдуманный поступок, и приятным свечением озаряла мою комнату. Я, наслаждаясь полумраком, лежала среди подушек, смотрела в потолок и мечтала. Интересно, чем сейчас занят Мэйсон? Мне хотелось поделиться с кем-нибудь сегодняшними событиями, рассказать обо всем, что накопилось в душе.       Тем временем, мама готовила на кухне что-то очень аппетитное, от чего в мою комнату просачивался приятный аромат и заставлял урчать живот. Я вдруг поняла, что за сегодня съела лишь один бутерброд с маслом. Но из-за стольких происшествий я совсем об этом позабыла. Какой же сегодня был насыщенный день!       -Идите ужинать. Я уже все приготовила. - мама торопливо раскладывала дымящиеся макароны с соусом по тарелкам.       Ужин прошел отлично. Папа рассказывал о командировке, мама ругала его за то, что что тот мало звонил, а папа делал удивленное лицо. Я была очень рада его возвращению, и мама, очевидно, тоже. Но почему-то между нами снова ощущалось некое напряжение. Я никак не могла понять, в чем заключается проблема. И это очень меня напрягало. И как только родители не пытались сделать привычный вид, я чувствовала, что что-то не так.       Мы поели, и я вернулась в свою комнату, конечно, не забыв о своем новом друге. Словно шпион на важной миссии, я незаметно прокралась к холодильнику и стащила от туда пару колечек колбасы для Пушка. К счастью, мама была отвлечена очередным клиентом на той стороне провода и я осталась незамеченной. Странно, но обещанный серьезный разговор так и не состоялся. Наверное, родители решили пока что не беспокоить меня после всей суматохи, произошедшей за сегодняшний день. Я же, ожидая, что этот разговор будет не самым приятным, посчитала нужным промолчать и не напоминать об этом. Открыв записную книжку, свой вечный спутник по жизни, я начала новую запись.       "Дорогой дневник! Сегодня был потрясающий день! Столько приключений разом за 24 часа у меня произошло впервые. Я успела ощутить и настоящее чувство эйфории, находясь рядом с Мэйсоном, и огонь адреналина в крови во время подъема по водоотводу, и гремучую смесь страха, напряжения, а затем облегчения во время посещения госпиталя. Этот день смог меня удивить. Да и не просто удивить, а напрочь сбить своим режимом!        Кстати, мне осталось отучиться всего 4 дня. Не верится, что скоро моему десятому году школьного заключения наступит конец, а впереди останется лишь один учебный год перед колледжем, в котором уже начнется моя самостоятельная и независимая взрослая жизнь!       Еще известны далеко не все оценки, но я рассчитываю окончить этот год неплохо. По крайней мере, не ниже среднего. А следующий год я непременно вытяну на еще больший результат и тогда лучшие колледжи нашего городка раскроют передо мной свои двери!       Как бы то ни было, впереди меня еще ждет целое лето на исполнение всех моих желаний. Искренне надеюсь, что с таким калейдоскопом событий, я смогу благополучно дожить до него без всяких происшествий!" Ох, как же я ошибалась по поводу последней строки. Впереди меня ждала та еще чертовщина. А пока что я положила дневник в шкафчик и с головой окунулась в царство Морфея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.