ID работы: 5434204

Султанша из Египта. Первый глоток свободы.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Был ещё один человек который не давал покоя Хюмашах. Любимица Ахмеда и единственная его фаворитка - Кёсем. О ней много говорили. Слишком много. И судя по всему наложница имела огромное влияние на Султана. Не видя Кёсем, Султанша уже чувствовала как внутри у неё растет неприязнь к девушке. Стук в дверь прервал размышления Хюмашах. - Войдите. В комнату еле слышно зашла Айше. - Хасан Бей Паша велел передать вам письмо, - пролепетала служанка, протянув ей небольшой свиток. Взяв в свои руки письмо, Хюмашах развернула его. Женщина не горела желанием читать то, что написал муж. Однако воспитание не позволило выкинуть бумагу в камин. Возможно, для Султанши такое было бы куда предпочтительнее. "О, драгоценная моя. Я желаю вам светлого пути. Да хранит вас Аллах. Надеюсь на ваше скорейшее возвращение".. Несколько строк не затронули какие либо струны её душы. Хюмашах было все равно, но она невольно улыбнулась, осознав тот факт, что лично прощаться с ним не придётся. Она бы этого просто не смогла вынести. - Все приготовления к отъезду сделаны?, - поинтересовалась она у служанки. - Да, госпожа. - Прекрасно. Хюмашах отошла от окна и неспешно окинула взглядом роскошные покои, которые так и не стали ей родными. Чужое. Всё здесь было чужим и напоминало о золотой клетке. А роль птицы отводилось ей. Единственное по чему она будет скучать - это книги. А если быть точнее, то целая библиотека книг, которая находилась в её распоряжении во дворце. Султанша просто обожала читать, тянулась к новым познаниям. Иногда это делало её почти счастливой. "Почему меня преследует чувство, что сюда я больше не вернусь?" - промелькнула мысль в её голове. Нет, так думать просто нелепо. Пора собираться. - Айше, - крикнула Хюмашах. Стоявшая неподалёку девушка слегка вздрогнула, посмотрев на Султаншу. Хюмашах, без слов, жестом указала на одежду и служанка тут же кинулась помогать своей госпоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.