ID работы: 5434463

Gottes Wiege

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава пятая, или биология и корейский рандом наше все.

Настройки текста
В очередной раз убеждаясь в полной отбитости куратора и поражаясь его больной фантазии, я не забывал хозяйским взором окидывать близлежащие окрестности моего, теперь уже точно, нового дома, на ближайшее хрен знает какое время. Чистый песок довольно обширного побережья постепенно стал переходить в густую полосу кустарников, чтобы затем смениться довольно высокими деревьями, растущими вплоть до небольших гор дальше к северу. Пробудившиеся было от такого вида полузабытые детские воспоминания, вкупе с невольно пробудившимся любопытством, заставили тело невольно отправиться вперед и на автопилоте начать исследовать оную Terra Incognita. Вот заодно и убью двух зайцев одним выстрелом: проведу первичную разведку прилегающих территорий и начну наконец-таки выполнять полученное задание. Кстати о нем, сколько у меня в запасе времени и как его если что узнать? Едва закончив обдумывать эту мысль, немного выше уровня глаз появился все тот же таймер, показывающий, что с начала квеста прошло всего несколько минут.

[Времени до завершения — 295:42:17]

Убедившись, что времени еще навалом, я смело отправился вглубь материка, искать приключения на свою ныне небольшую и нематериальную, попутно внимательно осматривая местную флору и фауну. Густо переплетенные между собой кустарники образуют настоящие живые изгороди, порой доходящие своими размерами до двадцати метров в диаметре. Они имеют два вида листьев – длинные и довольно острые на вид коричневого цвета, которые ощетиниваются вовне, а также короткие и мясистые листья зеленого цвета внутри, под которыми иногда встречались небольшие ягоды в цветовом диапазоне от ярко-желтого до темно-красного и черного. Судя по всему, ягоды пользуются определенным успехом у местных обитателей, так как при внимательном взгляде на окружающие их насаждения можно заметить то тут-то там прекрасно замаскированную паутину, а также при долгом высматривании и толики удачи, и её хозяев. Крупные, около пятнадцати сантиметров, пауки темно-зеленого цвета, прекрасно сливающиеся с окружающей местностью, и имеющие сильно выделяющуюся переднюю пару лап, напоминающую своим видом скорее пару зазубренных серпов. А вскоре мне довелось увидеть, как один из них добывает себе пропитание. Данный способ был продемонстрирован на примере бедной маленькой птички, внешне похожей на самого обыкновенного воробья, которая сегодня к сожалению, решила полакомиться ягодами прямо около лежки одного из пауков. Казалось бы, только она села на ветку и решила попробовать ягоду на вкус, как недвижимый до этого арахнид точным плевком паутины попал ей в одно из крыльев, и, пока она безуспешно пыталась освободить крыло от клейкой массы и улететь, молниеносно оказался около нее и парой уверенных движений обезглавил птицу, чтобы в следующую секунду с довольным пощелкиванием хелицер жадно припасть к истекающему кровью обрубку. Еще пару раз увидев нечто похожее, я пришел к выводу, что другие насекомые у этих маленьких убийц не в сильном почете, раз он предпочитают питаться небольшими животинками. Решив не нервировать паучка собой при проведении такого деликатного процесса как прием пищи, я отправился к виднеющемуся невдалеке просвету в конце этого шипастого, и, как оказалось, довольно опасного и негостеприимного места. Все равно никакого яйца даже при самом внимательном осмотре найдено не было. Преодолев густые заросли, я оказался в типичном таком лесу, состоящем преимущественно из деревьев высотой около десяти метров и обладающих не сильно пышной кроной. По крайней мере света хватает для роста неплохого такого подлеска. В дальнейшем оказалось, что местные растения тоже весьма не прочь перекусить братьями нашими меньшими. В частности, некий гибрид мха и плюща, толстым слоем покрывающий некоторые особенно большие и старые деревья. Охотится он следующим образом: открывает небольшие углубления внутри себя, в которых находится судя по всему некоторое количество весьма притягательного для насекомых нектара, а после прибытия очередной закуски и её постепенного движения вглубь этого создания следом за новой порцией сладкого угощения, стенки на входе резко сжимаются, перекрывая существу путь к бегству. Что происходит внутри можно долго гадать, но скорее всего новая порция пищи просто переваривается в эдаком мини-желудке до полного переваривания. В конце концов после переваривания пространство вновь становится свободным и все повторяется сначала. Животный мир леса тоже достоин отдельного упоминания. Взять хотя бы тех же индеек, ростом доходящих примерно до метра, имеющих ярко-красное оперение, мощные клювы и передвигающихся исключительно в небольших группах. Решив, что индейки являются в местной пищевой цепочке одним из низших звеньев, я был сильно удивлен, увидев, как они во время охоты сначала деловито загнали в засаду к сородичам, а потом буквально разорвали своими клювами на части молодого козлика. Затем мое внимание привлекла метровой длины змея, покрытая черными чешуйками, от которых не отражается свет, и имеющая на голове небольшие наросты, напоминающие загнутые назад рожки. Охотится она немного необычным способом, а именно пытается поймать взгляд жертвы, и уже после пяти-десяти секунд гляделок, и пока та находится в ступоре, спокойно подползает к жертве, оборачивается вокруг нее и начинает сдавливать, обычно к этому моменту добыча приходит в себя, но сделать уже ничего не успевает. После змеи стоит упомянуть небольшую ящерицу, длиной около сорока сантиметров и имеющую шкуру, покрытую коричневыми чешуйками, умеющую карабкаться по деревьям и атаковать, прыгая с них на жертву. Также они оказались достаточно живучими, чтобы через некоторое время восстанавливать утраченные ранее части тела. Отправившись дальше можно увидеть небольшие ручейки, ведущие свое начало видимо небольших гор дальше. У таких ручейков селятся в основном семейства бобров, которые слава богу, практически не отличаются от знакомых мне по Земле экземпляров. Право слово, то, что одна такая зверюшка за раз может сожрать неплохой такой ствол дерева, является сущей мелочью по сравнению с остальным местным зоопарком. А их любовь строить плотины размером с двухэтажное здание можно считать не стоящей упоминания вещью. Также у рек водятся выдры и черепахи, стаи которых враждуют между собой, но что странно, к бобрам не лезут. И если выдры берут скоростью, маневренностью, и точечными ударами по незащищенным местам, в момент, когда противни теряет их из виду, то черепахи имеют прекрасный панцирь, защищающий их ото всех атак, и возможность выпустить струю воды под довольно сильным давлением прямо по обнаглевшей морде меньше всего ожидающего это супостата. Пока это все животные в этой зоне, вызвавшие своими способностями мой интерес. Местные достопримечательности по внутренним ощущениям я осматриваю уже довольно долго, поэтому самое время узнать, сколько минут у меня осталось в запасе.

[Времени до завершения — 127:22:47]

А неплохо так я погулял, уже около трех часов накапало, однако никаких яиц мне так до сих пор и не попалось, что немного удручает, надеюсь за оставшееся время я смогу-таки найти хоть одно. Постепенно по мере дальнейшего движения в сторону гор, достаточно хорошо освещенный лес стал уступать место дремучим чащобам с деревьями, достигающими порой двадцати-двадцати пяти метрового роста, переплетения веток которых образуют настоящие этажи, живущие своей жизнью. Как и ожидалось от такого древнего и мрачного места, в этой зоне водятся создания, опасность которых превышает все видимое мною ранее. Ряды плотоядной растительности пополнили плотоядные силки, свисающие с некоторых веток, шипы на которых служили для впивания в плоть жертвы и последующего оплетения с выпиванием всех жидкостей из организма. Гигантские богомолы, обитающие на средних ярусах деревьев, и изредка спускающиеся чтобы добить подранков или доесть остатки чьей-то трапезы, являются местными пальщиками и в некотором роде санитарами здешнего леса. Двухголовые орлы, предпочитающие не опускаться на землю или нижние ярусы и питающиеся в основном богомолами, обитающими ниже. Огромные золотистые олени с длинной спутавшейся гривой, имеющие костяные щитки на всем теле, которые делают их похожими на закованных в железо рыцарских дестриэ́. Черно-бурые вепри с красными глазами, имеющие по шесть клыков и выпускающие при выдохе язычки пламени, также покрытые жесткой даже на вид щетиной. Дикие кошки, умеющие мимикрировать под окружающую среду и обладающие отравленными когтями, один точный удар которыми приводит в начале к параличу, а после и к смерти. И наконец, местный доминирующий вид — огромные белые саблезубые медведи, имеющие на голове рога наподобие бычьих, роскошную гриву волос и вторую пару передних лап. По подозрительному принюхиванию последних во время нахождения меня в некоторой близости от них, можно сделать вывод, что каким-то образом могут ощущать подобных мне, хотя остальные звери не могли похвастаться подобным. Осторожно, стараясь даже не думать, мною было совершено тактическое отступление к виднеющимся невдалеке подножиям небольших, всего около 200-300 метров, гор. Отдышавшись и переведя дух, таймер снова был подвергнут тщательному осмотру.

[Времени до завершения — 61:05:57]

Новости совсем не радуют, при всем моем старании были найдены только небольшие яйца, похожие на змеиные, но никак не на требуемые мне яйца страуса-гиганта, а времени все меньше и меньше. Солнышки постепенно начинают опускаться за горизонт, видимость ухудшается, и поэтому моей последней надеждой остаются горы. Если я не смогу найти яйца и там, то дело мое труба. И почему я не обычный классический попаданец? Они сразу при появлении на новом месте в кратчайшие сроки становятся великолепными воинами или могущественными магами, хотя обычно эти пути неведомым образом совмещаются, получают эпическую вундервафлю в руки, способную убивать богов, доброго и отзывчивого наставника, что по доброте душевной решил взять первого попавшегося человека и обучить его сверхсекретным техникам своего великого тайного искусства, а также напоследок гарем из различных красавиц всех размеров и типажей вместе с высоким дворянским титулом и большими личными владениями, причем все непременно должны поражаться его невероятному уму и проницательности а также чуть ли не пылинки сдувать и зад целовать. У меня же из всего перечисленного не имеется нихрена. Вокруг только крайне опасная флора и фауна и больше ничего. Нет, определенно я неправильный попаданец, определенно. Подъем по горам запомнился только изредка встречающимися на пути чахлыми деревцами да отсутствием каких бы то ни было крупных животных, одни мыши да светлячки, неизвестно что здесь забывшие. Поднятие на вершину одной из гор преподнесло сюрприз: скрытую от любых глаз довольно крупную долинку с виднеющимся посередине озером, в центре которого находился небольшой островок, к которому с противоположной от меня стороны вела еле видимая отмель. Само озеро было непростым, в частности по его краям большое росло растение, отдаленно напоминающее рогоз, верхняя часть которого представляло собой множество длинных цветков ярко-розового цвета, с которых при порывах ветра опадала блестящая пыльца, заставляющее озеро сверкать словно бриллиант в лучах заходящего солнца. Это определенно один из самых красивых видов в моей жизни. Спустившись вниз и внимательно осматривая округу, мною были замечены только странные отверстия, наблюдаемые на восточном склоне горы, и моя чуйка говорит мне, что лезть туда надо в последнюю очередь. Детально осмотрев окрестности вокруг озера и не найдя ничего хотя бы отдаленно похожего на яйцо, я разрывался между двумя местами: осмотреть первым делом островок или отверстия в горе, однако таймер решил все за меня.

[Внимание! До завершения глобального общего квеста: “Яйца или страдания” осталось пять минут, так что советуем поторопиться!]

На секунду замерев и обдумав новую информацию, я сходу рванул к ближайшему от меня неисследованному месту, которым по случайности оказался озерный островок. Буквально несуществующей кожей ощущая утекающее время, я споро стал осматривать не слишком большую территорию островка, в надежде на нахождение хотя бы чего-нибудь, однако мои надежды оказались напрасны, а таймер все продолжал отсчитывать последние мгновения задания… 10… Ну, я хотя бы увидел сегодня много нового и необычного. 8… Никогда бы не подумал, что однажды увижу плотоядные растения-вампиры 6… А те индейки выглядели вполне аппетитными, я бы не прочь попробовать их зажаренные ножки. 4… А вон с того здоровенного яйца, запрятанного между камнями, получилась бы прекрасная яишенка, причем судя по размеру, питаться бы ей я мог три дня минимум. 3… Яйцо. Большое яйцо. Большое белое яйцо. БИНГО НА! 2… Изо всех сил я рванул к нему, чтобы успеть буквально в последний момент и получить сообщение следующего содержания:

[Поздравляем! Вы справились с задачей и нашли требуемое яйцо! Можете собой гордиться!]

И сразу за ним: 1…

[Внимание глобальный общий квест: “Яйца или страдания” только что был завершен!]

После чего перед глазами выскочил ряд быстро пробегающих сообщений, резво сменяющих друг-дружку. Подготовка прошедших претендентов к получению первичной вспомогательной системы… Подготовка прошедших претендентов к получению малого генного конструктора… Использование его величества, господина Корейского Рандома для выбора генной модели случайного существа, встреченного претендентом во время прохождения испытания…. Расчет оптимальной точки перемещения на территорию, исследованную претендентом во время прохождения испытания… Оптимизация тела и подгонка ауры претендента под требуемые параметры… В конце концов, осталось только несколько коротких сообщений. Подготовка завершена. Расчеты завершены. Выбор генной модели завершен. Точка перехода рассчитана. Оптимизация завершена. После чего наступило затишье, которое вновь прервалось с получением одного единственного сообщения:

[Начать запуск системы “Колыбель”!]

И затем все потонуло в ослепительно ярком свете, под конец принудительно отправившем меня в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.