Часть 1
12 апреля 2017 г., 02:34
Кто обычно кончает жизнь самоубийством? Подростки, у которых играют гормоны, вскрывают вены от неразделённой любви. Шизофреники, направляемые «голосами», прыгают под поезда. И неизлечимо больные… бросатюся в объятия неминуемой смерти, просто приближая очевидный конец.
Нишиноя стоял на краю заброшенной шахты. Тёмный провал, с уже давно не функционирующими подъёмниками, зиял под носками его кроссовок. Полшага до пропасти. Между балками непонятных, плохо различимых во мраке ночи конструкций выл ветер. Привычная «стоячая» укладка потеряла форму, волосы в беспорядке спадали на лоб, лезли в глаза. Ноя прикрыл веки. В такие моменты вся жизнь проносится, да?
Поплыли воспоминания. Почему-то только недавние. Отнюдь не радужные.
С тех пор, как оборвалась его спортивная карьера, за здоровьем он не следил. Разгульный образ жизни, вредные привычки, стрессы. И вот, к чему привело… Сначала стремительно стало ухудшаться самочувствие. Головокружение, боли, слабость. Он не обращал на это внимание, списывал на похмелье, из состояния которого между регулярными пьянками практически не выходил. Не искал причин, пока в очередной раз не упал в обморок в людном месте. Скорая. Обследования… Врачи, втирающие какую-то дичь про дезоксирибонуклеиновые кислоты, гены, наследственность… И страшный диагноз – рак мозга. Четвёртая стадия. Неопирабельно.
Вариант с сидением на лекарствах, оттягивающих неизбежный конец, Ноя отбросил сразу. Не хватало ещё превратиться в недееспособный овощ. Нет. Это будет уже не он. Он всегда жил на полную. Быстро вспыхивал, ярко горел, и потухнуть ему суждено было так же внезапно. Звёзды падают, оставляя яркий след. Лишь на мгновение. И он предпочёл бы именно такую смерть. Он хотел, чтобы его запомнили таким, как сейчас…
Хотя, кому помнить? Родных не осталось. У старых друзей свои жизни… А у тех, кого он любил, всегда находился кто-то любимее… Оно и к лучшему.
Никаких предсмертных записок и прощальных звонков.
Пусть только полная Луна знает, как и куда ушёл Нишиноя Юу.
Он поднял взгляд в ночное небо. Словно исполняя его последнее желание, где-то высоко над головой искрой сверкнул росчерк сорвавшейся с небосвода звезды. Ноя улыбнулся. И продолжая, как в волейболе, смотреть только вверх… сделал шаг вперёд.