ID работы: 5435044

Терминатор, вампир и русалка (черновое название)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день в школе

Настройки текста
       В кабинет к Рите Сантос, директору колледжа одного из районов Брисбена, вошла девочка, подросток, среднего роста с длинными по лопатки пышными волосами цвета спелой вишни, такими же глазами, слегка полной, но не толстой фигуркой и круглым лицом. Приняв от неё документы директор спросила для порядка: Луиза Альберта Стефания Беллуччи?        — Да, мэм!        — Я знакома с твоей бабушкой. Миссис Линн хорошая и порядочная женщина. Её дом через дорогу от моего. Не так ли?        Луиза удивилась: с тех пор, как она поселилась у бабушки, не видела, чтобы кто-нибудь входил или выходил из него, кроме курьеров службы доставки, если только ни учесть, что мисс Сантос выходит из дому и заходит только два раза в день.        Указав на стопку учебников и листок сверху директор добавила:        — Сверху твоё расписание.        Заняв свободный шкафчик Луиза пошла на первый урок, которым оказалась физкультура, учителем которого был мистер Томас Ланберг, ещё десять лет назад выступавший в Олимпийских Играх за сборную Австралии. Она была готова сразу же влиться в коллектив, пока ни увидела его…        Её внутренности налились как будто огнём, а нюх как будто обострился, и глаза… опять…        Однажды, когда ей стукнуло двенадцать лет, ЭТО произошло с ней при появлении рядом отца. Тогда её наполнила ненависть к нему, но голос разумения, взывающего к ней, взял верх, тогда отец, объяснив её происхождение, научил контролировать себя, и у Луизы получилось. Также она нашла и ещё один способ: когда её захлёстывал гнев, она обращала своё внимание на воду… правда, чтобы сбросить энергию, воды должно быть достаточно, иначе может прорвать трубы с водой или закипеть канализация (что очень прикольно, но очень вонюче). И что ещё: мать должна была умереть при её родах, но этого не произошло. Почему? А вот кто её мать (или что), она узнать не успела, потому что началась за её семьёй слежка… и охота: мать убили, а отец тайно отправил её к бабушке, обещав, что от той Луиза узнает своё происхождение со стороны матери. Он ошибался в одном: слежка была и там… до момента автокатастрофы…        Чтобы сбросить с себя лишку Луиза забежала в душевую (находившуюся в раздевалке), и открыв холодную воду встала под душ. Не идеально, но что-то… её привёл в себя голос одноклассниц:        — Луиза Беллуччи, с тобой всё хорошо?        Она подняла голову. Перед ней стояли две красавицы-подростка: беленькая и чёрненькая. Чёрненькая была похожа на…        Нет!.. Снова…        Чёрненькая тут же подала ей чашку от термоса с чем-то ароматным.        — Пей!        Если одна часть Луизы ужасно противилась этому, другая — вырвала чашку из рук чёрненькой двумя руками… опорожнив её залпом.        — Ещё!        — Умей контролировать себя!        Тут до ней дошло, что она выпила. А подростки ушли. Но она не помнила, чтобы отец давал ей тоже самое. И тем не менее с того времени у неё обострился слух, обоняние… даже телепатия. И это продолжалась целый день до самого вечера: чужая речь, мысли… запахи. У другого бы голова закружилась, а ей было всё интересно, а точнее — наслаждение самого процесса, когда она всё видела, всё слышала и всё знала. Прямо как Супермен, нет, как Супергёрл, её любимый персонаж! Хотелось всех спасать, ну а иногда и подраться. Но пост супергероини ей был предпочтительнее. Так, насытившись событиями она легла спать. Встав утром она пошла под душ…        Через миг из душевой раздался душераздирающий крик…        — Что с тобой, дитя? — спросила бабуля.        — Я… это… где…        — Что-то потеряла?        Внученька кивнула.        — В душе?        Помотала…        — В кровати?        Кивнула…        — Я сейчас схожу…        — Нет! Это не то, о чём ты думаешь. Это силы, что ли, разные. Вчера они были, а когда я выспалась…        — Перед тем как… что с тобой произошло?        — К нам в зал вышел Физрук…        — Ясно. Если хочешь, то я позвоню в школу, и сообщу, что ты сегодня не придёшь.        — Нет, я пойду!        — У меня есть для тебя другое. Ты мойся, и выходи к завтраку, а я пока всё подготовлю…        Когда Луиза вышла к завтраку, на блюдах были приготовлены кальмары. В этой же комнате на столе были разложены фотографии.        Вкусив от обоих кальмаров она подошла к фотографиям.        — Тебе какой понравился больше? — спросила её бабуля.        — Тот, который красный.        — Значит, свежий.        — Что?        — Свежезамороженный.        — Ты хочешь сказать…        — Сама сейчас всё поймешь! — сказала она, показав на фотографию.        Луиза была поражена. Конечно, и следовало ожидать, что бабушка покажет ей себя в молодости, но не только. Рядом с ней была…        — Рита Сантос?        — Так она себя назвала, когда нашла свою судьбу.        — То есть ты хочешь, сказать, что…        — Она замуж так и не вышла. Он обманул её: прославил среди людей… но у неё к тому моменту уже было кольцо, а потому она смогла скрыться. Больше он её не видел.        — А третья, кто третья?        — Она осталась верна стае.        — Стае?        — Да. Когда на острове объявилось Щупальце, стая ушла. Но когда Клео, Рикки и Белла отправили Щупальце к Его Мамочке, стая вернулась.        — Клео, Рикки и Белла тоже члены стаи?        — Нет. Щупальце там жило около сорока пяти лет. А для жизни русалок это где-то около семи лет.        — Но как они стали русалками?        — Щупальце! Говорят, что именно оно принесло на остров силу.        — А стая, откуда стая имеет силу?        — Нас учили, но я всё забыла. Спроси у Риты.        — Когда ты последний раз общалась с сестрой?        — Подавала твои документы в колледж…        — Что нужно сделать, чтобы стать русалкой?        — Раньше достаточно было окунуться в нужном месте в нужное время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.