ID работы: 5435044

Терминатор, вампир и русалка (черновое название)

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Таинственный остров

Настройки текста
       По мокрому берегу моря прогуливалась босиком молодая девушка. Её рыжие по самые лопатки волосы удачно сочетались с её зелёными глазами, не закрывающем колени платьем мятного оттенка и золотыми серьгами с инкрустированными в них зелёными топазами. Так, наслаждаясь мягким бризом, она кого-то ждала…        Сбегая с пешеходной тропинки к ней навстречу торопился парень, приятной наружности. В его голове тусовалось куча приветствий, когда очередная волна вот-вот чуть не достигла её ступней…        — Рикки, тебе же нельзя! — сказал он подхватив её на руки, ибо, как и Зейн, он знал её тайну, но он не знал другого…        — Я не твоя невеста! — возмутилась Рикки, в тоже время не отпуская его. Не поймите превратно: просто к ней пришла неожиданная мысль.        — А почему бы и нет, Рикки, — возразил ей Нейт, — если ты всё равно свободна!        — Нейт, пока я лежу на твоих руках, я не свободна, и тебе тяжело, тем более под моими ногами воды нет.        Она была права. Но вот обувь… как раз рядом была скамейка. Посадив на неё девушку он присел рядом.        — И что, будешь так до дома меня нести?        — Мой ближе, — сказал он. — Всё равно предки уехали, и я дома один… и ты.        Она сразу поняла, к чему тот клонит. Но и ей нужен был для одного дела человек.        — Нейт, обещаю быть твоей девушкой, но только в одном случае!        — Я весь во внимании!        — Не здесь. Но обещай, что ты меня серьёзно выслушаешь!..        Это был один из многих домов на колёсах из района для бедных города Брисбена. Рикки не знала, действительно ли это был дом (а точнее трейлер) Нейта, или он впаривал ей (как и всегда), но принял он её там хорошо. Никто в хату не ломился, да и кроме них никого здесь просто не было. Это было и хорошо, и плохо. Хорошо, что парень был только один. Но плохо то, что она тоже была одна. И тем не менее она надеялась на его порядочность и терпение. Ну а в остальном, в тельфере было довольно уютно: богатая мебель, душ, кухня, санузел и всё прочее, даже крутой вогнутый телевизор…        Но прошло время. Речь Рикки подходила к концу, как девушка заметила, что Нейт, тупо уставился на место, находившееся у неё чуть ниже шеи. Так и хотелось гаркнуть:        "Проснись, Нейт!"        Но ничего, она ещё спросит с него, и пусть он только не ответит, тогда пусть сам ждёт в подарок закаточную машинку для губ. Вот только за внимательность парня говорили разложенное на столе печенье, конфеты (еда?), и была выпита не одна чашка кофе. Но всё-таки, надо было будить парня.        — Нейт, Титаник тонет!        Но тот, как ни в чём не бывало поднял на неё глаза.        — Да, Рикки. Ты что-то сказала?        — И ты ещё спрашиваешь? — возмутилась Рикки, ходя туда и сюда по комнате. — Я тут горланю ему о деле, а он… уставился в одну точку и спит. И где это такое видано?        — Прости, Рикки!        — Как маленький прямо: прости, я больше так не буду! Детский сад! Я буду у тебя спрашивать, а ты отвечай мне!        — Я весь во внимании!        — Куда мы собирались?        — Мы?        — Я спросила "куда"?        — А… да… где-то в Грецию.        — Это ещё не факт. Это место может быть и в Малайзии. Но в Грецию, возможно, тоже. Дальше. Что мы там будем делать?        — Нырять.        — Нырять буду я, а ты будешь страховать меня на верху. Так работают Японские ныряльщицы.        — Хорошо. Но если пираты?        — Я обнаружила кислородный моллюск.        — И что это?        — Не что, а КТО! Это кислородный моллюск. Он питается углекислым газом, для чего в неприступных, но богатых растительностью местах ночью поднимается у берега на поверхность, забирая при этом углекислый газ, а выделяя кислород. Своего рода природная маска для погружения. Две штуки нам вполне хватит.        — И как мы с твоим моллюском справимся?        — А зачем с ними справляться? Нырнём, и тогда хоть на край света!        — Да уж, романтика! — усмехнулся Нейт. — И долго так?        — Пока не найдём определённый артефакт. Я надеюсь с его помощью вернуть Мако силу.        — А дальше?        — Бизнес, мой дорогой, бизнес. Тем более я имею перед другими ныряльщицами преимущество! Так что, Нейт, по рукам?        Парень опустил голову:        — Я не знаю…        — Есть проблемы?        — Да понимаешь…        — Не тяни кота за хвост, и говори, как есть!        — Хорошо. Как компаньон я тебе сгожусь, и как брат, но не более!        — То есть как это "как брат"? А женское счастье?        — Да я не об этом, Рикки. Смотри…        Мако        — Смотри! — сказала Герда своему семилетнему спутнику. — Смотри внимательно, и не пропусти ничего!        Буквально через несколько минут поисков Генри показал Герде горсть драгоценных камней.        — Это всё, что я нашёл! — сказал он.        — Не густо!        — Мало?        — Что ты! Тебе хватит до конца жизни, если разумно их использовать, или промотаешь за один день.        — Не промотаю. Я сын генерала, а в интернате мы живём практически в спартанских условиях.        Герда усмехнулась.        — Дисциплина — это хорошо.        — Вот только что ты имела ввиду под словом "не густо"?        — В пещере было столько бриллиантов, что на них, при разумной трате, можно было в течении пятидесяти лет бесплатно кормить жителей Брисбена.        — Ну может быть и не пятидесяти.        — Примерно. Цены всегда прыгают.        — А что здесь было до этого?        — Сначала был полный силы остров, готовящийся принять гостя с космоса. Но произошёл взрыв, и это сделали люди. Но если бы не морские дивы, человеческая шалость обернулась бы всем боком.        — И все бы погибли?        — Не знаю, что было бы, может выросли бы и грибы. Я следопыт, и читая следы воссоздаю картину. А судя по готовности острова, о чём можно проследить по структуре окружающей нас породы, подготовка у острова заняла не один день, и не один год. Легенды говорят, что подобный выброс силы случился в Шотландии несколько сот лет назад. Тогда тоже комета должна была столкнуться с Землёй.        — И что произошло?        — Одна морская дива спасла Землю.        — Что произошло с дивой?        — После того, как луч света, воды или льда ударил в комету, дива будто испарилась.        — А может она улетела вместе с этим светом, водой или льдом, а теперь планировала возвратиться?        — Теоретически. Потому что в одной реальности так и было. Вот только кометные летуны там оказались отнюдь не дружелюбными к землянам*.        — А что стало с теми, кто помог в этот раз?        — Силы трёх схлестнулись с силой потомственной дивы, и та была повержена.        — Они её убили?        — Нет, лишили силы.        — Единство?        — Да! Когда мы едины, мы непобедимы! Их звали Клео, Белла и Рикки. Я изучала их историю. Но в нашей временной ветки они погибли вместе с кометой.        — Расскажи!..        И она рассказала, только свою версию…        — …Так что кто стал победителем, ещё вопрос! — закончила она.        Но здесь они услышали девичий всхлип, доносящийся из бассейна…        Они повернулись. Это была та самая девушка с рыженькими волосами. Только вместо мятного платья был будто усеянный топазами по бокам хвостик, а из воды вокруг неё поднимался пар.        — Герда, — воскликнул Генри, — это же Рикки! Я её узнал! Привет, Рикки!        — Привет! — сказала она, умывая горячей водой лицо.        Вспоминая о её способностях, он сказал:        — А ты не волнуйся, Рикки, ведь я тебя вижу, а значит ты жива!..        — Ну а вообще, Герда права, Белла на самом деле говорила, что у нас шансов выжить не было. Она хотела всё сделать одна. Но я не знаю, почему мы выжили, но остров с тех пор мёртв. У меня такое ощущение, что Мако нужен был Хранитель, а мы его отправили на комету. Как бы это не обернулось всем боком!        Герда с Генри переглянулись: им в голову пришли одни и те же мысли, хотя может и не только им, и не одни, но об одном и том же. Как в подтверждение, или нет, Рикки предложила:        — А давайте в кафе! Я его утром продала. Надеюсь, что там не всё ещё сломали!        — Герта, пожалуйста!        — А ты покажешь мне свой дар. Ведь ты русалка. Так?        Вместо ответа Герта рассыпавшись на частицы обернулась вокруг него, и собравшись в РОЙ погрузилась в воду, от чего Рикки просто ахнула, ибо такого она ещё не видела. А вот вынырнула из воды в форме девушки с хвостиком цвета хромированной стали (ну не могла Герда без тонкого намёка), и кожей со слегка металлическим блеском, и странным запахом (Рикки металл от металла по запаху не отличала).        — Ну что же, рыбка, надеюсь, что кафе в вашем мире находится не в другом месте?        Слов у Рикки не было. Но удивительно было не только это, а то, как она была похожа на Щупальце, которое однажды выкрало Беллу. Там тоже был РОЙ. Совсем неожиданно она вспомнила о Нейте: ведь узнав о его недуге (мягко говоря) она просто бросила его. Нехорошо. Очень нехорошо. Но в ней она видела для него шанс. Надо будет их познакомить…        А уже через минуту океанскую гладь расчерчивали два пенных следа, скорость которых была настолько велика, что обыкновенный человеческий взгляд там вряд ли что-нибудь разглядел. Но вместо того, чтобы рвануть в кафе, один из пилотов свернул в сторону трейлера. А вот другому не оставалось ничего, как взять тот же курс…        — Жди здесь! — сказала тихо Рикки, подходя к окну дома. — Нейт, открывай, это Рикки!        — Пговаливай! — донёсся из трейлера грубый спитый (на слух) мужской голос, вот только не выговаривая букву "Р" заменял её на "Г".        — Я к Нейту!        — Его нет дома. Уходи!        — Я его подруга! Просто он стесняется сказать.        — Нейт стесняется? — голос захохотал, да так, что ей тошно стало.        — Я не уйду. И буду ночевать прямо на крыльце, если вы не откроете!        Сначала была тишина… ругань… наконец механизм в замке повернулся… и на пороге появился парень. Рикки была в шоке: она думала, что увидит мужчину лет сорока с грубой щетиной, с причёской "взрыв на макаронной фабрике", но вместо этого к ней вышел атлет идеального телосложения (мечта всех женщин), что Рикки чуть дар речи не потеряла, а внутри живота чуть не разгорелся огонь. Её пыл охладел его голос, грубый, резкий и противный:        — Да не боись ты, я девчонок не тгогаю. Пгоходи! И пагень твой пусть не стесняется!        — Парень?        — Тот, кто стоит сзади тебя.        Рикки обернулась. Там действительно стоял парень. Он тоже был атлетического телосложения, вот только на ладонях были профессиональные мозоли. Но это заметил и незнакомец, встретивший Рикки:        — Ггебец? — спросил он.        — Как сам видишь.        — А я постеснялся в ггеблю пойти, думал, что засмеют.        — И скажи мне, что общего между ДИСЛАЛИЕЙ* и греблей?        — Но если бы меня спгосили о том, чем я занимаюсь, я бы что, ответил, что занимаюсь ггеблей?        — Это твой комплекс, и не более того.        На миг он опустил глаза, но тут же опомнился:        — Пгостите, я не пгедставился. Магтин!        — Герд! — представился спутник Рикки.        — Гегд, Гикки, не стойте на погоге, пгоходите!        Она хотела возмутится на "Гикки", но не стала, что взять с этого "Ггебца", а вместо этого спросила у Герда, когда тот протискивался мимо неё:        — Где пацан?        — Спит с нянькой! — ответил тот.        Рикки просто помотала головой: "И когда успел?"        Но вот душевая кабинка открылась и оттуда вышел он. Всё было как на виду. Как ни в чём ни бывало он взял полотенце и начал вытираться. Но Рикки ЭТО уже видела, от чего просто вздохнула, а Нейт опомнился, и прикрывшись полотенцем, спрятался за шкафом (отдельных помещений в трейлере не было, видимо он предназначался исключительно для двух человек). Увидав всё, что нужно, Герд вытащил из бокового кармана упаковку с "дозой" сказав:        — Современные, но пока экспериментальные технологии помогут ЭТО быстро исправить.        Это уже после Герд объяснил, что именно избыток женских гормонов в организме вызывает аналогичные (и не только эти) патологические отклонения в развитии мужского организма. Но если остальное мужское развитие в норме, вероятно всего в данном случае имеется замедленное взросление организма. При этом человек идёт в рост патологически долго по времени.        Через прозрачную упаковку отлично было видно всё содержимое "дозы". Это была жидкость цвета серый металлик. Рикки отлично помнила, что такого же цвета имели частицы, поглотившие Генри у бассейна на острове Мако. И такого же цвета была сама Герда, когда плыла рядом с ней. Нечто стало до неё доходить, но тут же ускользнуло, когда её взгляд встретился с Гердом (Гердой).        — Ну что, Нейт, ускоряем процесс?        — А я не стану роботом?        — Роботом ты никогда не станешь, а вот киборгом... но для того тебя нужно поместить в лабораторию, заменить кровь на кровный имплант, инъецировать костный имплант, и погрузить целиком в аналогичный этому раствор. Да и то тогда ты станешь всего лишь Икс-Мэном.        — Соглашайся, дгук! — сказал Магтин.        Что за совет! Будто он и сам не понимал, что даренному коню в зубы не смотрят. Повернувшись к друзьям задом он предоставил для инъекции свою пятую точку. Укол был как укол, пока через миг жар не захватил напоминающие морскую губку мягкие ткани внутри него. А дальнейшее и вовсе произошло просто на глазах: нечто, что однажды остановилось в развитии, напряглось и начало расти, растягивая кожу, но не оставляя растяжек. Казалось, что парень будет кричать от боли, но нет, просто рот был широко открыт, а его мышцы как будто на миг его забыли.        — Размер? — спросил Герд.        Думал, что это спрашивают его, Нейт повернулся.        — Я думаю, что двести на пятьдесят будет вполне приемлемо! — выпалила Рикки, краснея лицом: от себя она такого не ожидала.        — В габочем положении! — поддакнул Мартин.        Достигнув нужного размера рост нужной части тела прекратился, как и прочих причиндалы. Лицо парня вдруг покраснело, и произошло естественное… и лёгкий сарафан Рикки был забрызган, при чём не один раз…        — Нейт, в чём я домой пойду? — ругнулась на него девушка, но её задержал Герд, крепко взяв за плечи, и хорошо, не удержи он её, она бы точно свернула бы шею, только вопрос, какую и кому…        — Всё хорошо, Рикки?        — Да, всё хорошо, Герд, кроме моего платья. Мне уже восемнадцать, и отец поймёт, даже если я приду под утро, но если я заявлюсь домой в таком виде… ты поможешь мне?        — Снимай!        — Отвернитесь! А ты Нейт…        Бедный парень, на которого Рикки чуть не спустила Полкана, спрятался за шкаф переодеваться, а Рикки села за кровать. Но она не подумала, что оттуда была хорошо видна её спина. И она чувствовала этот взгляд…        "Нет, не так, Рикки, и не сейчас!" — взывал к ней разум, тем более здесь были ещё двое парней, кроме Нейта, и подавать повод другим не стоило. Прикрывшись одеялом она позвала своего спутника:        — Герд!..        Разложив платье на кровати тот принялся водить над ним рукой.        — Что ты делаешь? — спросил у него Мартин, Нейт же предпочитал смотреть на спину Рикки.        — Ты слышал о русском изобретении? — спросил у первого Герд.        — Каком?        — Название тебе ничего не скажет. Технология основана на неких волнах, излучаемых небольшим простеньким приборчиком. Волны просто разрушают частицы грязи на белье, а вода выполаскивает их. В Японии пошли ещё дальше. Похожая технология делает всё тоже самое, только частицы там улетучиваются сами.        — То есть ты пгишёл ггязный домой, повесил одежду в шкаф, а вынул чистую?        — Теоретически. Так можно чистить посуду, убирать дома. Минус в том, что того не позволят компании, ведь так разрушается бизнес.        И пока Мартин думал о том, как же то делает Герд, тот уже вернул платье девушке. А через миг Рикки с Нейтом уже предстала перед друзьями.        — Советую повременить вам хотя бы ночь! — сказал ей друг.        Ну что за совет, будто Рикки маленькая. Хотя нет, как раз ЭТИМ голова занята у взрослых. Но у Рикки были на то свои планы, которые она поспешила озвучить:        — А мы совместим приятное с моим первым погружением. Ни правда ли, Нейт? Или ты уже передумал?        — О, нет, Рикки, я с тобой! Но я бы совсем был не против поговорить о предстоящем погружении немного подробнее и без свидетелей.        Хотя первая начала Рикки, от слов Нейта она снова покраснела, и взяв того за руку потянула на улицу. А уже через несколько минут Нейт и Рикки, люди с совершенно разными характерами, прогуливались по зелёной аллее парка…        Так, выстраивая совместные планы относительно будущей экспедиции, они дошли до гранитной набережной, ступеньки которой уходили прямо в воду.        — Прямо как в Питере! — сказал Нейт.        — А ты там был?        — Видел в Ютубе. Красиво, но грязно.        — Как и везде, где есть люди. Они только гадят. Честно говоря, хочется иногда жахнуть Землю подобно Скайнету в Судный День, но только одних людей, а природу, птиц, рыб, море не трогать, чтобы можно было без страха за то, что с тебя снимут шкуру или поджарят на медленном огне, или сварят в томатном соусе… какая пакость… выброситься с сёстрами на берег, пошлёпать рыжим хвостом по горячему песочку и погреться на солнышке. Но людям это не понятно. А под словом "Властвовать" они и вовсе понимают "Вырезать, выжигать, уничтожать". Бред и мерзость сумасшедшего!..        Но больше Нейт не слушал свою подругу, накрыв ей рот своим. Так он пытался привести её в чувство…        Сначала она пыталась мычать, потом замолкла, а потом и вовсе начала ему отвечать, прижавшись к нему, как можно близко…        Но он, как истинный джентльмен, вовремя смог остановится, хотя это и было ему на самом деле тяжело…        — Я говорила глупость? — спросила она, пристально вглядываясь в глаза друга.        — Ещё какую!        — Прости!        — Ты хотела…        — Я знаю. Просто накипело.        — Пусть люди решат свою судьбу сами!        — Я согласна! — сказала она, обняв друга, только в этот раз без поцелуев…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.