ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместо вступления.

Настройки текста
- Вы были в той комиссии? Жёсткие кустики небольшой бородки топорщились упрямо и колюче. Внимательный взгляд чёрных блестящих глаз, - как будто у сороки, только она падка на блестящие побрякушки, а этот молодой журналист - видимо, на сплетни скандального характера. Я невольно поймала себя на том, что по привычке пытаюсь понять, есть ли в нём настоящая жадность до новости или это лишь дань вынужденному соответствию роли. Иными словами, по душе ли парню работа папарацци. Я молча попыталась его обойти, прокручивая в голове это размышление. - Да постойте! Вы что, не понимаете, это может иметь ценность... - Работа признана не имеющей научного значения, - я хотела сказать, как отрезать, отсекая дальнейшие расспросы, но голос мой осёкся, столкнувшись с воспоминаниями о вчерашнем дне, и в итоге прозвучал неуверенно. Сорочий журналист оживился. - Я не по заданию газеты. Я сам. Я посмотрела с неким уже любопытством. Парень действительно отступал от этикета интервью. - Почему? - Видите ли, у меня знакомый учился в параллельной группе. И... наслышан. Там было общество. - Какое ещё общество? - Студенческое. "Психология истины", вещества, интеллектуальные поиски, трансцендентные опыты, оргии... И Достоевский был вхож. - Достоевский и оргии? - я рассмеялась, настолько это не вязалось с образом студента, представившего вчера свою работу. - В основном его интересовали их безумные эксперименты с эмпатией. Он хотел вжиться в чувства каждого человека, понять абсолютно. А потом и чувства сумасшедших, ездил, искал их. - И как?.. - Расскажите мне о его работе, я знаю, что она ещё у вас, - тихо попросил парень. И в этот момент я почувствовала, что эта история имеет быть право рассказанной. И даже должна. Пусть наша комиссия и вынесла стараниям студента нулевой балл. Всё равно. Не для науки. Мы прошли в библиотеку, которая в это время была почти совсем пуста. И я достала папку с этой... рукописью, не могу даже назвать работу по-другому. На титульном листе, с соблюдением всех отступов и правил, от руки было выведено название: "Шестнадцать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.