ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Гюго

Настройки текста
О, разве я оказался в палате? Неужели это можно назвать лечебницей? Просторная комната была залита солнечными лучами, окно распахнуто. Пусть решётки, но свежий воздух и ветер приносили запах чуть пыльной летней листвы и звуки смеха ребятишек, играющих в соседнем дворе. Стены украшены причудливыми плетёными мандалами, на полу коврик из светлых соломенных полос. На столе имбирный чай с лимоном для нас двоих. - Как тебе разрешили всё это устроить, Гюго? Девушка довольно улыбнулась: - Я умею договориться. К тому же здесь ко мне добры. - Расскажи, почему ты здесь? - Ну... я могу питаться солнечными лучами, - она развела руками с выражением "вот так вот, что поделать", - в смысле правда могу, я проверяла. Я кивнул, мне не хотелось думать, что эта девушка сошла с ума. И я совершенно ясно видел, что это тоскливое место не для неё. - Однажды я не ела месяц, и мои родные забили тревогу, отправив меня сюда. Тут в меня вливали непонятную жижу через трубку, прямо в пищевод. Гюго слегка побледнела. - А почему же ты не ела сама? - Я не хотела. Она говорит, что не хотела, а я знаю, что не могла. Гюго доставили в больницу в очень тяжёлом состоянии истощения. Она не могла самостоятельно стоять и передвигаться, атрофия мышц. Нарушено было состояние эндокринной системы, выпадали волосы. Скелетик. Но скелетик считал, что всё идёт хорошо и что он приближается к совершенству. Сейчас она выглядит получше. Но пока она не откажется от своей идеи солнцепитания, а самое главное, пока она не признает, что является красивой с той фигурой, которую имеет - выходить ей отсюда рано. Впрочем, это будет непросто, учитывая, что Гюго мечтает стать известной балериной. Вся эта история с едой и началась из-за того, что она слегка не прошла по параметрам для главной роли в постановке. Параметры были подправлены мягкой диетой, но остановиться Гюго уже не смогла, ощущая в себе нарастающую стройность и лёгкость бытия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.