ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Бальзак

Настройки текста
Бальзак варил кошку. - Заходи! - гостеприимно крикнул он мне с кухни. Вонь стояла невыносимая. - Послушай, что ты делаешь? - спросил я, наблюдая как он помешивает варево с шерстью в огромной кастрюле. В подобной ситуации я чувствовал, что схожу с ума сам, находясь где-то в домике ведьмака. - Варю кошку. - Хорошо, с этим мы разобрались. Зачем? Бальзак пожал плечами: - Варёное мясо лучше отходит от костей. Мне нужен череп, в подарок другу. - Эмм... думаешь, он будет рад? - Конечно, - Бальзак посмотрел на меня как на дурака, - Я её так долго выслеживал и ловил. Я прошёл в ванную помыть руки и увидел засохшие пятна, подозрительного коричнево-ржавого цвета. Рядом на коврике лежал топор. - Баааль... - Что? А. Не обращай внимания. Бабуля вчера рубила курицу. - В квартире. - Да. Ну как дед умер, дом в посёлке пришлось продать. С курицами же она расстаться не захотела. Привыкла. - Ясно. - Я сам не переношу, когда она их рубит. Ещё если не с первого удара получается. Или они вырываются и убегают. - Им же вроде сворачивают шею... - выудил я откуда-то информацию о способе относительно гуманного умерщвления птицы. - Бабуля немного не в себе. "Да вы оба того", - хотелось брякнуть мне, но я сдержался. Дальше мы пили чай. - Чем ты вообще занимаешься, Баль? Помимо... кошек и куриц. - Читаю Ремарка. Мне нравится его умение отыскать тонкую ноту трагичной красоты, его глубина и философия. Нравится точное описание характеров, целых социальных слоёв. Причём парой штрихов! Так талантливый художник задаёт грацию силуэта в наброске, и он совершенен и не нуждается в дорисовке, рождая, между тем, целый образ. Ремарком я проникаюсь даже слишком. Хочется потом сидеть на подоконнике и задумчиво вглядываться, не в ночь и не в улицу, а в само время, в пульсирующее дыхание человеческих чувств, в пути, которыми идут наши сердца... Взгляд Бальзака мечтательно затуманился. Я до сих пор не уверен, нормален ли этот парень. Не то, чтобы я считаю его отъявленным психом. Но что-то пугающее есть в сочетании его патологоанатомических пристрастий и чтении романов. Что-то, вносящее раскол и в мои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.