ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Джек Лондон

Настройки текста
- Доводилось ли тебе ездить в багажнике автомобиля? Мне не доводилось, и я покачал головой. - Я потерял всё, товарищ психолог. И остался ещё и должен, много должен, - Джек сказал это с каким-то вызовом, словно я собирался его упрекать, а он вот так заранее защищался. Но я не собирался. В тот день я очень устал и сам был не в духе. Я разлепил пересохшие губы и задал первый вопрос: - А здесь ты почему оказался? - Жить не хочу. - Суицид? - Нет. Просто не хочу. Вставать, есть, делать что-то. Зачем? Меня предали самые близкие. Это значит, что всё в этом мире отвратительно, лживо. Я не знаю, зачем я нужен этому миру... Глаза Джека потускнели. Сейчас в нём сложно было узнать того харизматичного лидера, который пару месяцев назад затеял невероятно смелый проект. В котором его чуть позже обвели вокруг пальца так называемые "друзья". Хотели и прикопать во лесочке. Но Джек живуч, даже когда лишён мотивации. Приспособлен выживать в любой ситуации, беспощадно к самому себе. Он и сейчас пытается улыбаться. Мне сложно заглянуть в его душу. И сложно поверить, что он действительно может не хотеть жить. Возможно поэтому я в этот день не так внимателен. Я знаю, что Джеку предстоит непростой путь. Сперва утихнет сотрясение мозга, на всю жизнь оставив на память головную боль к перемене погоды. Потом срастутся переломанные рёбра. Потом душа потянется через не-могу, через косые разговоры, через стыд за свою беспомощность, потянется дальше, жить. Будут срывы гнева, когда он поймёт, что придётся потерять несколько лет, кропотливо возвращая долги. Я верю, что у него хватит сил. Этот парень не из тех, что складывает крылья. Диагноз подтверждён, депрессия. Но его улыбка вводит меня в заблуждение. А в самом деле? Что он чувствовал, когда узнал, что ему теперь будет нечего есть и негде жить? Что он чувствовал, когда его били ногами? Когда трясся в багажнике, пытаясь сосчитать повороты и узнать дорогу, и не отключаться, главное, не отключаться, а потом бежать... и самое страшное, что он чувствовал, когда понял, что всем плевать на то, что он чувствует?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.