ID работы: 5435191

Безумие-16

Джен
NC-17
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Штирлиц

Настройки текста
Его оставила жена. Но жизнь должна была продолжаться. И он ставил будильник на телефоне. Обязательно на утро, на шесть ноль ноль. Потом Штирлиц не спал всю ночь, проверяя будильник - точно ли он включен. Потому что пропустить было никак нельзя. Что пропустить? Штирлиц не знал. И смутное ощущение отсутствия цели не давало ему покоя. Впрочем, оно соскальзывало с ума, прокручивалось вхолостую. Главное было, что будильник включён и всё под контролем. Всё ли? Штирлиц вставал и шёл проверять - выключена ли плита на кухне. Потому что он мог уснуть, а значит потерять контроль над ситуацией. Просто зрению Штирлиц не доверял. Проверить нужно было трижды. Сперва посмотреть, светится ли индикатор. Потом провести по выключателям пальцами. Потом потрогать конфорки плиты - если включено, то Штирлиц обожжётся и поймёт. Затем Штирлиц фотографировал положение выключателей и шёл ложиться. Фото можно было проверить ещё позже, уже лёжа. Память телефона занимали фотографии выключателей с разными датами. Даты нужно было сверять с сегодняшней, потому что после полуночи уже считается новый день. Штирлиц мог перепутать, например 3 и 8 - очень похожие цифры. Ошибиться же было нельзя. Иначе всё рухнет. Однажды всё рухнуло. Он проспал. И пытаясь припомнить - куда должен был идти, он листал фотографии выключателей. Это фотоаппарат в руках? Или будильник? Как звонить с предмета, если в нём фотографии? Он просидел так больше суток, потом стало ясно, что дата сменилась. Он искал календарь, перевернул всё в доме. Тот должен был быть отрывным, так надёжнее. И с рецептами... как у бабушки. Дверь квартиры выломали в конце недели обеспокоенные отсутствием менеджера коллеги. На звонки он не отвечал. Конечно! Как бы он ответил, когда на телефоне были фотографии? Подумайте сами, подумайте этим воспалённым, запутавшимся умом! Коллеги увидели Штирлица. Штирлиц не нашёл отрывной календарь. Зато он нашёл старый механический будильник, и теперь безостановочно заводил кровавое зубчатое колёсико уже стёртыми до мяса пальцами. Чтобы не опоздать на работу. В голове его крутилась мысль, что всё случилось из-за того, что он не учёл часовые пояса и Гринвич. Это он и стал бессвязно, бредово объяснять ужаснувшимся знакомым, когда они подошли ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.