ID работы: 543527

Главная роль второго плана

Мифология, The Avengers (Cast) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Так как дверь трейлера оказалась в стене, ставшей полом, в торце специально прорезали большое отверстие, через которое и вынесли Тома. Возле места крушения уже столпились все актеры и члены съемочной группы. «Скорая» тоже была здесь. Врач с сомнением посмотрел на пациента, нахмурился и сказал, что нужен тот, кто про него расскажет все необходимое. Хемсворт без слов ринулся вперед, но Джексон остановил его: - Лучше пусть Стеллан поедет, а то ты… - он не сказал «сорвешься, прибьешь кого-нибудь, да и костюм у тебя… прямо радость для фаната», но Крис и так все понял. - Да, лучше. Я буду на связи, если что, - он кивнул Скарсгарду, садившемуся в машину. - Я позвоню. Всю дорогу Стеллан смотрел на Тома и думал, что же с ним будет. Вернее, что будет со всеми ними. Потому что без Хиддлстона они фильм просто не снимут. В больнице Тома куда-то увезли на каталке, а Скарсгард остался у регистратуры помогать заполнять его карту, поминутно сверяясь с Хемсвортом по телефону. Через полчаса его позвали в палату Тома. Доктор, почти шипя и плюясь, не обращая ни малейшего внимания на спящего пациента, возмущался, что из-за такой ерунды всю больницу поднимать на уши необязательно, и вообще, фельдшер «скорой» сам должен был справиться с этими царапинами и ушибами. Стеллан только хотел сказать, что переломы и потеря крови – вовсе не пустяки, как в комнату вошел еще один врач с какими-то бумагами в руках, и в палате воцарилась тишина. Пришедший вперил осуждающий взгляд в только что кричавшего доктора и представился: - Я главврач этой больницы, доктор Льдо. Доктор Винс, что с вашим пациентом? - Легкое сотрясение мозга, ссадины на обеих ногах и левой руке, ушиб грудной клетки – но без трещин в ребрах. Сильное нервное потрясение, общая слабость и переутомление. И поесть ему надо нормально. Скарсгард опешил от такого диагноза. Ведь он сам видел окровавленную голову парня – да он весь был в крови! А те, кто его вытаскивал, говорили про согнутые чуть ниже колена ноги – там, где они гнуться не должны, и кость руки, которая порвала не только мышцы, но и ткань рубашки. Он переводил изумленный взгляд с одного доктора на другого и все пытался сформулировать то, что крутилось в голове. А Льдо тем временем попросил доктора Винса еще раз осмотреть пациента, особое внимание уделив левой руке и ногам. Тому понадобилось пара минут, чтобы завершить осмотр. - Где-то с полгода или год назад у него были переломы. Но все благополучно срослось. Вернее, кости срослись замечательно, сразу и не увидишь, а вот с мышцами дело пошло чуть-чуть хуже, пара шрамов осталось, - Винс внимательно смотрел на Льдо, а тот, в свою очередь, на Скарсгарда. Последний покачал головой: -Нет. Год назад мы снимали «Тора». Полгода назад давали интервью и участвовали в пресс-конференциях, а потом начались эти съемки. Если бы он что-то сломал, я бы заметил. -Уверены? -Сложно не заметить Тома с его ростом, тем более на костылях. Он ничего не ломал за последние полгода. Тем более три конечности из четырех. Льдо кивнул, и доктор Винс ушел из палаты. - А сегодня? - Сегодня? - Да, сегодня он что-нибудь ломал? - Я бы сказал «да», мало того, кажется, он сломал именно три конечности из четырех, хоть я не спец в этом деле. Кроме того, он был весь в крови, когда парни его вытащили, и с разбитой головой. Что там было с грудной клеткой и внутренними органами я не знаю, но все вместе выглядело жутко. Краше в гроб кладут. Но ведь вы говорите, что у него всего пара ушибов. -Значит, с ним случилось чудо. Потому что переломы точно были. Как и повреждения внутренних органов. Все в общей сложности давало эффект, не совместимый с жизнью. Проще говоря, он должен был умереть. Но он жив. Скарсгард не верил своим ушам. «Должен был умереть, но жив». И глазам уже тоже не верил. Том, бледный, исхудавший за эти пару часов, с запавшими щеками и выступившими скулами, с закрытыми глазами лежал перед ним - одеяло на груди мерно поднималось в такт вдохам-выдохам. Стеллан подошел к нему, провел ладонью по лицу приятеля, потрогал поседевшую прядку волос у виска, ощутил под пальцами бьющуюся жилку на шее, послушал удары сердца. Живой. Живой! - Док, вы меня простите, но если я скажу это ребятам, они мне просто не поверят. Не повторите для них? – трясущимися руками доставая телефон и набирая номер Криса, попросил Стеллан. Хемсворт успел сказать только «Как он?», как Скарсгард попросил его включить громкую связь и позвать остальных. Последнее делать не пришлось – все и так толпились возле Криса. Льдо озвучил диагноз Винса. Кто-то не поверил и попросил повторить. Льдо исполнил просьбу, сказав, что третий раз повторять не будет, и добавив, что можно отмечать этот день как второй день рождения их коллеги. Прощаясь со Скарсгардом, Льдо сказал: - Его, в принципе, можно выписывать, но я подержу его пару дней под наблюдением. Мало ли что. К тому же дочка не простит, если я отпущу его, не вылечив. Том проспал почти сутки. Когда он открыл глаза, то увидел у своей постели открытку-поздравление с днем рождения от друзей по съемочной площадке, где мелким почерком было приписано обещание «серьезно поговорить – за жизнь». На обороте был нарисован новый вариант постера «Мстителей», куда был включен и Локи. Том счастливо улыбнулся. Потом с ним очень долго разговаривал доктор Льдо, все пытаясь выяснить, что же с ним все-таки произошло. Том на полном серьезе согласился считать произошедшее чудом и предложил оставить все так, как есть. А то чудо может обидеться и все вернет к первоначальному состоянию. А умирать, как добавил Том, ему пока не очень хочется. Надо доиграть одну очень важную роль. Пожалуй, самую главную в его карьере. Когда Льдо, так ничего и не добившись, наконец ушел, Том, почти не надеясь на ответ, позвал: - Локи! Тот, однако, появился. Причем ухмылка стала еще шире, блеск в глазах – ярче, а волосы – еще огненнее. Том сказал: -Но почему… - Лучше не спрашивай. Я и сам точно не знаю. Улыбка Хиддлстона отразилась на лице Локи, как в зеркале. - Спасибо, - Том протянул богу исхудавшую ладонь. - И тебе спасибо, - Локи пожал сначала ее, потом стиснул пальцами и предплечье. - Я постараюсь, чтобы все получилось как можно лучше. - Все получится. Только не заигрывайся. - Удачи. - Взаимно, - Локи подмигнул и исчез, оставив на прощанье на пальце Тома подарок – перстень в виде головы волка. Крис Хемсворт потом клялся, что в некоторых сценах иссиня-черные волосы Тома отливают огнем, а в глазах пляшут зеленые огни без всяких спецэффектов. А еще он говорил, что за ним кто-то пристально следит – не представляя угрозы, но с некоторым подозрением. Хотя подозрение вскоре сменилось молчаливым одобрением. А потом Том передал ему старинную фибулу для плаща, в скандинавский узор которой был вплетен молот Мьелльнир. Но так и не признался, от кого подарок, хотя очень хитро, прямо как Локи, улыбался при этом. Но Крис и так знал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.