Глава 21 - Умри.
11 мая 2017 г., 00:11
Я говорила, что мне не страшно? Точно? Когда? 15 минут назад? Так вот, забудьте… мне очень страшно.
Понимаете, это просто огроменный монстр, которого ростом нельзя сравнить даже со слоном… ладно это, но от него просто несёт жаждой убийства. И я ощущаю, что он наслаждается этой ситуацией. Его нападение ничем не оправданно: ведь он не голодный и явно не боится, чтобы быть вынужденным защищаться. Монстр наслаждается убийством. В данный момент он в восторге, а люди гибнут.
Один, два, три человека… а вот ещё пять, шесть… Наши воины явно проигрывают. Это же обыкновенная бойня… много раненых, а некоторые даже мертвы и лежат у ног монстра. Они страдают, но не отступают. Эти воины действительно преданы нашей семье и семье Бёргнеров. Может это и хорошо, но то, что творит этот волко-медведь мне совсем не нравится. Абсолютно.
Сползая со спины Рыськи, и хорошо подумав над сложившейся ситуацией, решила:
- Пётр, Рыська, вы должны помочь воинам с нападением. Мисьти, ты лети и попробуй закрыть этому монстру обзор. Только будьте осторожны.
Недолго думая Пётр с Рыськой помчались на монстра, а Мисьти взлетел вверх к голове этого зверя. (Какие они послушные. Хех~)
Я знаю, что они сильные, (не зря же их люди боятся) но они мне показали то, чего я просто не могла ожидать:
Пётр с разбегу врезался в монстра рогами, а потом в дело пошли когти и клыки… Но странность была в том, что рога у него как бы искрились. (Он что, волшебный единорог, скачущий по радуге из конфет???) И когда он отбегал от монстра, то «стрелял» молнией из рог, целясь тому в грудь.
Представляете? Мой старый коняшка может стрелять молнией, как какая-нибудь тучка. (отсылка к Винни Пуху.)
Ладно это…а вот Мисьти.
Я представляла себе, что он будет отвлекать монстра, летая перед его мордой, закрыв крыльями обзор... но вместо этого он взревел и выпустил изо рта облако тумана, точно направленное на морду зверя. Монстр перестал видеть наших воинов и разозлившись, стал бездумно махать лапами и хвостом. От этого жертвы резко сократились на нет, (ибо монстр был дезориентирован.) а раненых воинов смогли более-менее безопасно оттащить от источника всех бед.
Если же Пётр шёл на «таран», то Рыська заходила со спины и атаковала монстра там. Она в прямом смысле слова «загоралась» и нападала на щиколотки и хвост монстра, попутно подпаливая его мех.
Но не это главное… хотя… Рыска же горит… Чёрт.
Но я чувствую, что ей не больно, а даже нравится это состояние. Она как будто в своей стихии и от этого просто без ума. (Надеюсь, что дома она так делать не будет, или придётся постелить ей коврик рядом с Петром… на улице.)
Я отвлеклась на это магическое шоу и не сразу услышала, что меня кто-то зовёт. Вдруг я почувствовала сильный толчок, хриплый голос… (ВЖУХ) и я оказалась лежащей на земле попой кверху лицом в снег. Положение, конечно, так себе, но я нигде не поранилась и хорошо. Перед падением я слышала, как что-то пронеслось мимо меня. И вообще, в этом пальто мне очень сложно двигаться, так что я сначала должна встать, а там разберусь.
Пока вставала, опять услышала крики воинов... рёв монстров… звуки битвы… и леди Уидлен.
- А?
Я встала и оглянулась на её… плач.
Она сидела на коленях у маленького тельца.
Это тельце принадлежало тому резвому мальчику Арону.
Она рыдала над ним, но не трогала. Что происходит? Мне это не нравится.
Я стала идти к ним и во время приближения разные мысли заполоняли мой разум:
«Почему он лежит там?»
«Он же стоял вот тут… почему он сейчас у кареты?»
«Почему леди Уидлен плачет?»
«Почему там так много крови?»
«Эта кровь течёт из Арона…»
«Его правый бок… что с ним?»
«Где его правая рука?»
«Как это произошло?»
«Это сделал монстр? Хвостом?»
«Так это Арон меня толкнул?»
«Он меня спас?»
Подойдя к нему, я не могла вымолвить и слова.
Я видела, как монстр калечил воинов, убивал их. Но чувствовала только грусть и огорчения от их смерти. И всё. Я знала, что это неправильно, но они исполняют свой долг. Они были готовы умереть, защищая нас…
*Я буду тебя защищать.* - Вспомнились мне глупые слова этого маленького мальчика.
«Он ещё жив!»
Вдруг я почувствовала, как по моим щекам потекли горячие слёзы и стали капать на изуродованное тельце, где ещё теплится жизнь того храброго мальчика.
Сев на колени напротив его матери, я стала гладить его по голове, прося всего лишь об одном:
- Живи. Пожалуйста, не умирай. Ты не можешь.
Он отличается от воинов.
- Умоляю, живи.
Он ведь ещё ребёнок, но уже стал моим другом. Моим Героем.
- Ты должен выжить.
Он не нёс никакого долга, как те воины. Не перед кем…
*Можно я буду тебя защищать?*
Чёрт… он не должен нести этот долг передо мной… не против монстра. Глупый мальчишка. Аргх.
Я совсем разрыдалась… леди Уидлен же пыталась порвать подол своего платья, чтоб перевязать его рану.
Арон ещё дышит.
А монстр…
Моё лицо исказилось гримасой боли, а когда я взглянула на него, то оно сменилась на злость и отвращения
Мою грудь просто обуревал ураган под названием «месть». Меня захлестнули эти чувства… смотря ему прямо в глаза, начала говорить односложные слова, не контролируя проговаривая их на русском.
- Убейся. Чтоб ты сдох. Умри. Умри. Умри. Умри. Умри. Умри.
Вдруг я почувствовала невероятную слабость…
- Арон… - Это был голос леди Уидлен.
Взглянув вниз, начинаю понимать, что он не жилец. (С самого начало это было ясно.) Мальчик начинает угасать. Жизнь утекает.
Вспомнила…
Направив на него свою руку, проговорила заветные слова:
-Божественное исцеление.
Я вспомнила одно из своих умений только сейчас. Я дура? Хах..
Арон начинает светиться… его бок, ребра, рука… всё постепенно начинало отращиваться. Начиная с костей, заканчивая кожей. Я не верила своим глазам.
- Арон… мальчик мой.
Леди Уидлен наблюдала за этим такими же не верящими глазами.
Арон исцелялся… его дыхание… пульс… он выжил.
Я и не заметила, как уже крепко-крепко прижимаю его к себе, наблюдая через его плечо за тем, как монстр с рёвом раздирает свою грудь, пока не падает замертво.
Краем глаза замечаю системное сообщение: «Божественная кара -500 магии»
Ну и пусть…