ID работы: 5435381

Воспоминания из будущего

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будь осторожен. Волк.

Настройки текста
Она никогда не была выдающимся учеником. Всегда средние показатели. Наверно, это должно было насторожить. Когда ей исполнилось 16-ть - она ушла из приюта Вамми. Это не стало событием, потому что никто сильно не знал её. Поскольку приют занимался помощи детям с особыми способностями, вероятно, девушка всё же обладала какими-то данными, которые не считала нужным показывать. Она, несомненно, обладала очень сильно развитой интуицией и логическим мышлением, но этого мало. За те десять лет, которые она провела в приюте было лишь несколько инцидентов, по которым её можно было в действительности охарактеризовать, как неподражаемого специалиста актёрской игры. Холодная, отстранённая, вечно задумчивая, она по-долгу сидела в стороне от всех и смотрела куда-то перед собой. В такие моменты она будто уходила в какой-то свой мир, могла сидеть так часами, не обращая на внешние раздражители. Но едва приходили гости или проверки, девушка превращалась в ангела: идеальный ребёнок, никаких нареканий, никаких оплошностей, знает, как нужно себя вести, о чём говорить, как понравиться. Внешние данные у неё тоже были средние. Нельзя назвать красавицей, да и уродиной не назовёшь, обычное "девчачье" телосложение. По её виду нельзя сказать, что она может даже защитить себя. Волк. Это имя было с ней всегда. Кажется, никто и не знает, как её можно назвать иначе. Когда она ушла, то затерялась в толпе и не появлялась до этого момента. L сидел и выполнял вступительные, думая о Ягами и о том, что его надо вывести на чистую воду, не замечая, как девушка с третьего ряда временами поднимает печальный взгляд и подолгу смотрит на него. Они никогда особо не контактировали, лишь пару раз он оказывался в зоне её взора. Она всегда смотрела на него печально, будто знала что-то чего он не знал. Несколько раз они даже переговорили, но это было быстро и разговор почти мгновенно закончился. Она обычно молча вставала, уходила в другое место гостиной, а когда садилась - что-то писала в тетради, потом вновь теряла связь с реальностью. Она так и не подошла к нему тем днём. Да и что бы она ему сказала? Что бы он был осторожней? Что бы не верил Лайту? Даже если так, то кто она? Поэтому оставалось наблюдать и ждать подходящего момента, что бы... спасти его? Ведь она всегда появляется, что бы спасти, что бы уберечь, изменить ход истории, устроить счастливый конец. С ним было особенно невыносимо находиться в одном мире, потому что он напоминал ей о Нём. Как и тогда, она младше, что бы она не сделала, она всегда будет младше. А ведь она действительно любила его, действительно не могла жить, а потом ей пришлось отпустить. Потому что нельзя удержать человека, против его воли. Он, возможно, мог бы сделать её счастливой, но только лишь на время, ведь она всегда видела в нём Мастера, ожидала действий, жила в своём мире, а он... был ли он Им? "Ты видишь во мне случайно встречную девчонку. Ты же для меня - Вселенная, без которой моё существование становится спорным." L. Это был первый осмысленный образ, прикреплённый к нему. Она видела в нём Рьюзаки, а теперь видит в L - его. Это как второй шанс, который невозможно использовать, потому что они одинаковые. Они используют одинаковые слова, выражения, у них одинаковая реакция на то или иное событие, они думают одинаково. И оба они старше. Нет, не по дате рождения, внутренне, хотя после стольких лет... А она всё равно с трудом контролирует себя в его обществе. Но в этот раз ей нельзя улыбаться ему, шутить, дурачиться. В этот раз она обязана его спасти, а её чувства не важны. - Жека... - Выдыхает девушка и улыбается какому-то студенту. В глубине серо-зелёных глаз кроется боль от воспоминаний. Он умер уже очень давно, но, чёрт его подери, десять лет назад он снова появился в её жизни, принося лишь муки. *** В один из дней, обычных университетских дней, она сидела на лекции, почти не слушая материал, и просто записывала свои мысли в тетрадь. Хорошистка. Это означает заранее отмечать неправильные варианты, что бы не привлекать внимание. Обычный. Серый. День в Японии. Его уже давно не было на лекциях, а это значит, что события развиваются своим чередом. Скоро он появится, а когда это произойдёт, ей надо будет быть вдвойне осторожной. План уже существует. Нужно добиться от Лайта, что бы у неё случился сердечный приступ. Это необходимо, что бы она вышла из игры и в нужный момент оказалась рядом. *** На сколько мог помнить Ватари, эта девочка была особенным ребёнком. Ей было шесть, когда они встретились. Она задумчиво стояла около пешеходного перехода и смотрела куда-то перед собой. По одеждам можно было понять, что она бездомна, или сбежала откуда-то: рваные штаны, превратившиеся в шорты, грязная, некогда белая футболка, растрёпанные жиденькие волосы, грязные пятна и царапины на теле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.