ID работы: 5435541

Погодная Фабрика

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Cloudie Glitch соавтор
dmr13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая - Первый рабочий день

Настройки текста
г. Скрапоград 12.08.2520 НЦ Понедельник 10:07 Утром на Арчебальда напала жуткая головная боль. Впрочем, неудивительно - он полночи не мог уснуть из-за увиденного вчера. Толстяк с трудом встал с кровати и поставил греться чайник. После чего открыл холодильник, достал оттуда пару яиц и сделал себе завтрак. Когда всё было готово, Элнайт налил себе чаю, прихватил к яичнице хлеба и сел за стол. -За то, чтобы я сегодня не умер на новой работе! - с улыбкой сказал он, но это не сильно его подбодрило. г. Скрапоград 12.08.2520 НЦ Понедельник 11:58 Элнайт вбежал в здание "Фабрики", где его уже ждала Мивен. -Первый день на работе, а уже чуть не опоздал...- сказала она не изменяя своему спокойствию. - Пойдём, я выдам тебе коммуникатор на месте, так что пока запомни, что сегодня нельзя входить в зелёную и синюю двери. Арчебальд молча последовал за ней. Они шли по белоснежным коридорам корпорации, по бокам которых были двери, окрашенные в семь цветов, что были указаны в памятке. Некоторые из них даже были окрашены частично в один цвет, частично в другой. Вдруг Ева остановилась перед синей дверью под номером 404 и надписью "Не входить". -Заходи. - приказала она. -Н-но... - пытался было возразить Элнайт. -Что "но"? Неужели решил ослушаться приказа своего начальника? - накричала на толстяка Мивен. -Это же запретная дверь, причём на ней ещё и надпись "Не входить"... -О, вот как... Значит для тебя запрет важнее моего приказа? На что Арчебальд лишь молча кивнул. Следом за этим Ева впервые улыбнулась при нём. -Что же, похоже, что у тебя есть шанс пережить этот рабочий день. -Что ты имеешь ввиду? - испугано спросил толстяк. -Скоро поймёшь, пошли. - радостно сказала его новая начальница. -Погоди... а что бы со мной было, если бы я вошёл сюда? Тут Мивен обернулась, закатила глаза и открыла дверь 404. За ней оказалась стена. -Что за?... В чём вообще смысл этой двери?! - вскрикнул Элнайт в лёгкой истерике. -Если бы ты открыл её, ты бы уже здесь не работал. Так понятно? - спокойно ответила ему Ева. -Д-да... - смущённо сказал толстяк и покраснел от того, что нечаянно перешёл на крик. После чего они шли по коридорам здания ещё минут 10. Элнайт успел неслабо удивиться размерам, дизайну или обстановке некоторых залов. Например, там был зал-музей, в котором хранились какие-то старые машины с потёртыми от времени этикетками: "Преобразователь спектра К 2004г. НЦ", "Погодный стабилизатор О 2001г. НЦ", "Дрон-сборщик 2012г. НЦ" и другие. И вот, они дошли до белого входа с надписью "Лаборатория. Мивен Е. А." -Заходи. - коротко и ясно сказала Ева, после чего открыла дверь. Толстяк вошёл, и перед ним предстала маленькая комната, половину которой занимало какое-то большое устройство. Справа от него была раковина, наверное, чтобы мыть руки после еды, ибо на столах и полу валялись остатки еды быстрого приготовления. Также на шкафу с инструментами, что стоял рядом со шкафом под одежду, который был слева от двери, был старый электрический чайник на вид где-то двадцать первого века. -Надень лабораторный халат, он в шкафу слева от тебя. - сказала толстяку Мивен. Когда Элнайт открыл шкаф, то увидел где-то штук 20 разных видов этой одежды. А также коробки с едой быстрого приготовления и чаем в пакетиках. Арчебальд быстро надел первый попавшийся халат и стал ждать дальнейших указаний. -Что встал? Садись. Элнайт в недоумении сел за свободный от остатков еды стол. Мивен же поставила греться чайник, который на удивление хорошо работал, хоть и выглядел довольно старым. -Я занимаюсь исследованием действия машины записи и виртуального воспроизведения реальности на людей. - после этих слов Ева сама села за стол рядом со своим новым работником. - Ты сейчас будешь использован как один из испытуемых. -То есть... меня приняли как подопытного кролика? - с какой-то лёгкой грустью сказал Арчебальд. -Называй как хочешь. А вообще ты держишься получше твоего предшественника, он испугался такой перспективы. Поэтому я надеюсь на то, что ты выдержишь эти тесты... Я надеюсь на тебя. - тут Ева посмотрела Элнайту прямо в глаза. Толстяк был в явном ступоре после этих слов, но старался не подавать виду. -И с чего это ты покраснел? И, вестимо, не очень удачно. -Да ничего, просто... Раньше никто не надеялся на меня. Вот и всё. - попытался выкрутиться Арчебальд, но лишь покраснел ещё больше. Допив чай, Элнайт встал и пошёл в направлении к машине. -Ну и куда это ты направился? Ты ведь первый раз её видишь и понятия не имеешь как её использовать, не так ли? - после этих слов Мивен встала и, сложив руки в карманы халата, подошла к толстяку. - Садись вон в тот проём для твоей жирной задницы по середине прибора. -Эй! - возмутился было Элнайт, но увидев строгое лицо Евы понял, что пора бы ему похудеть и как можно скорее. После чего покорно сел туда, куда ему указали. -Итак, так как на полный разбор того, что это за прибор уже нет времени, я кратко введу тебя в курс дела и того, чем ты сегодня должен будешь заняться. Это... - Мивен улыбнувшись похлопала по странному прибору - ...машина виртуального воспроизведения записанной реальности. Или же МаВиВоЗаРе, как она официально указана в документах. Люди, которые были записаны, будут частично воспроизведены в виртуальности, в которую ты сейчас попадёшь. Примерный характер, эмоции, противодействия на различные действия и так далее. Всё это виртуально эмулируется, из-за чего ты временно станешь частью данного виртуального общества. Твоя задача: привыкнуть к записанной реальности две тысячи двенадцатого года и направиться в здание Фабрики... -Что? Фабрика уже тогда существовала? - удивлённо спросил Элнайт, наконец поняв, что что-то тут не так. -Я ещё не закончила. Да, Фабрика существует уже около пятисот лет. Не могу сказать точно сколько, ибо вся информация об этом как будто нарочно скрывается... - тут учёный вдруг прекратила говорить. -Эм... Мивен? -Д-да, что? А, точно, извини, я что-то задумалась. Итак, тебе нужно будет зайти в здание Фабрики, осмотреться там, может чу-чуть походить и выйти из виртуализации, понял? -Понять-то понял, но почему именно туда? - заинтересовался этим толстяк, ибо понял, что что-то ему всё-таки не договаривают. -Объясню, если ты сможешь уйти оттуда живым. - хитро ухмыльнувшись, ушла от ответа Ева и нажала кнопку запуска. -ЧТО?!

***

Памятка по МаВиВоЗаРе от 2012 года 1. Сменить название. 2. Протестировать прибор на людях. 3. Протестировать записи в условиях перегрузки. 4. Прове...<половина страницы полностью выцвела> добавления от 2459 г. 1. Сменить наконец название. 2. Ввиду прошлогодней кражи, отныне испытывать прибор только на работниках, а не на всех добровольцах подряд. 3. У меня есть более важные проекты чем этот, так что я более не буду лично участвовать в проведении тестирований. Майк С.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.