ID работы: 5435541

Погодная Фабрика

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Cloudie Glitch соавтор
dmr13 бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья - Изнутри

Настройки текста
Симуляция. 2012 г. НЦ. Арчебальд оказался посреди пустого белого пространства. -Итак, теперь, когда ты меня точно выслушаешь полностью и не сможешь ни убежать, ни попытаться убить, я могу смело сказать всё, что тебе нужно знать об этой виртуальной реальности. Во-первых: я имею с тобой аудиосвязь, причём виртуальные жители города меня не услышат, в отличии от тебя. Чем это грозит? Ну, как минимум тем, что тебя могут увезти в местную психушку. Однако у связи есть одно но - как только ты войдёшь в здание фабрики, она оборвётся. Твоя истинная задача - выяснить, из-за чего обрывается связь в этой виртуализации. Возможно, что это какой-то вирус и он сотрёт твой разум ко всем чертям сразу как ты переступишь виртуальный порог строения... -То есть, я умру? - спросил Арчебальд. -Возможно умрёшь, а возможно станешь овощем... В любом случае оттуда более-менее живым и всё ещё в состоянии думать смог выбраться лишь один человек... ах да! Во-вторых: ты можешь здесь умереть. Окончательно. Так что воспринимай это как реальность с читами. В третьих: ты можешь призывать предметы, о которых думаешь с помощью щелчка пальцев... Наверное, мне стоило сказать об этом заранее. В любом случае запуск самой виртуализации и выход из неё тоже производится щелчком пальцев, но похоже, что он не работает на территории фабрики или работает лишь частично. На этом Ева остановилась. -То есть мне подумать о запуске виртуализации и щёлкнуть пальцами? Ну что же, - Арчебальд щелкнул пальцами, после чего чей-то низкий мужской голос произнёс следующее: -Загрузка местности инициирована. Загрузка биоматериала инициирована. Запуск виртуализации через 30 секунд. -Через 30 секунд ты увидишь город в далёком от нас 2012 году, симуляция разумов людей запустится ещё через 30 секунд, так что у тебя будет минута на то, чтобы подготовить себя к этому морально. Удачи тебе в этом. - сказала Ева через аудиосвязь. -Морально подготовить себя к вероятной смерти? Прекрасное занятие на мину... - Арчебальд резко прервался, потому что мир и люди как раз прогрузились, но ещё не двигались, застыв в прогрузке разума... по-крайней мере так Элнайту сказала Мивен. - ту... Кажется 30 секунд уже прошли. Надо бы создать кошелёк с деньгами, пока виртуальные люди не очнулись. Арчебальд подумал о кошельке со старыми деньгами, которые он видел в музее и щёлкнул пальцами, создав его таким образом. После чего отошёл на тротуар, потому что мир прогрузился таким образом, что он в нём стоял посреди дороги прямо рядом с застывшей машиной... Вестимо, Ева всё-таки что-то недосказала насчёт симуляции. И уже через пару секунд мир полностью прогрузился и стал жить своей виртуальной жизнью, а Элнайт стоял посреди тротуара как вкопанный. Проходящие мимо него "люди" то и дело оглядывались, а кто-то даже покрутил пальцем у виска. Но толстяка из ступора смог прервать только голос Евы: -Какого чёрта ты стоишь на месте?! Индикаторы показывают, что ты не сдвинулся ни на сантиметр после прогрузки симуляции! Элнайт, ты там живой?! Ты не мог умереть, иначе приборы бы уже зафиксировали это. От громкого голоса Арчебальд очнулся из ступора и было хотел что-то ответить, но вспомнил про предупреждение Мивен, которое он посчитал тогда шуткой и решил, что лучше не рисковать. Поэтому, Элнайт огляделся и решил прикупить себе поесть в придорожном киоске с хлебными изделиями. -Интересно, почувствую ли я вкус? - спросил себя толстяк вслух. -Конечно, почувствуешь! Ведь симуляция является полной, но в ограниченном пространстве и... -Спасибо, Мивен - сказал Элнайт шёпотом - но, это был скорее риторический вопрос, чем... Впрочем, не важно. Всё-равно, спасибо за ответ, Мивен! -Я не успела договорить, но всегда пожалуйста! Поев, Арчебальд решил прогуляться, чтобы получше привыкнуть к симуляции. Он заметил, что дома и технологии из столь старой записи не особо то и отличаются от современных. Естественно, его это заинтересовало и он было хотел спросить у своей начальницы, в чём же дело, однако умудрился зайти в тёмную аллею, где его сзади обступили шесть человек. -Ева, я зашёл в тёмный переулок и мне перекрыли путь назад... Какие-то странные люди в одинаковых костюмах и... -Беги! Это одна из преступных группировок того времени. Судя по дате симуляции - последняя из известных ранее существовавших. И Элнайт побежал... Впрочем, недолго, ибо через пару поворотов он лбом врезался в тупик и в страхе смотрел на приближающихся к нему людей. -Б-берите, что хо - вдруг его прервал звон металла по бетону и звук сжигаемой при торможении резины... А от произошедшего впоследствии Арчебальд упал на асфальт и какое-то время не мог пошевелиться. С крыши упали три странные металлические короба с искусственными плоскими глазами и на колёсиках. Немедленно по приземлению у них открылись отверстия по бокам и оттуда вылетели странного вида лезвия на трубках из металла и вонзились в шестёрку. Спустя несколько минут они изъяли свои приспособления из тел, залезли с помощью них на крышу и уехали. Элнайт же с ужасом смотрел на скукоженные, высохшие трупы людей, что могли убить его пару минут назад. -Элнайт! Элнайт, ответь! Я знаю, что ты ещё жив! Эл... -Заткнись, Мивен! Я только что чуть не был убит некой преступной группировкой, коих не было уже пять сотен лет, и был спасён музейными экспонатами! Мне нужна минутка покоя! Хорошо?! После этого прошло где-то минут десять. -Ты сказал музейными экспонатами? Случаем не... -Собиратели, я уверен, что это были они... - сказал Элнайт, всё ещё сидя на асфальте. -Этого не может быть! Судя по заметкам, здешних Собирателей не включали ни разу после... Если только, их не было несколько больше, чем записано в протоколах... -В любом случае, меня они не трогали. И видимо, именно они уничтожили преступные группировки города. Арчебальд встал с уже нагретого асфальта, отряхнулся и уже было собрался идти к Фабрике, но тут со стороны дороги послышался грохот. Толстяк подошёл к дороге и усталым от неожиданностей голосом сказал: -Мивен, тут лава течёт по асфальту... -О, так вот оно что... Ты сейчас понаблюдай за процессом: что происходит вокруг, видимо, это то, что мы искали столько времени... -Мы... что? - удивлённо спросил Элнайт. -Не обращай внимания, как поток прекратится возвращайся обратно. -Ну и на что мне.. Арчебальда прервал странный летающий аппарат, который ещё и громко шумел. За ним по крышам то прыгали, то ехали Собиратели. Аппарат приземлился прямо на выходящую лаву так, что Элнайт смог рассмотреть на ней логотип фабрики и немного потёртую надпись МагДис. Собиратели запрыгнули в какой-то отсек внутри машины, и она начала возвращать лаву назад под землю. Арчебальд передавал Еве, что он видит, и когда машина закончила свою работу, щёлкнул пальцами, чтобы выйти из симуляции.

***

Когда я был маленьким, то думал, что после ядерной войны возможность контролировать погоду стала сокрытой от человечества. Но оказалось - эта возможность всегда была среди нас.

Др. Малон Труф.

***

Очнувшись, Элнайт попытался открыть глаза. Однако сразу же был ослеплён тусклым светом ламп лаборатории. -Как он, Мивен? -Почти все показатели в норме, сэр. Разве что наблюдается повышеное давление, но это и не удивительно. Арчебальд попытался распознать второй голос, не поняв, кому он принадлежит, начал сквозь боль в глазах всматриваться в конец помещения, где и стояла эта таинственная фигура. -Хорошо, пусть зайдёт в мой кабинет, как полностью очнётся. И ещё - есть какие-либо новые данные? -Да, он умудрился наткнуться на банду и... Дальнейшего разговора он уже не рассслышал. Видимо, машина потратила столько сил Арчебальда, что он просто отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.