ID работы: 5435543

Истинные чувства.

Гет
R
Завершён
50
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 94 Отзывы 19 В сборник Скачать

30 часть. Прописные истины.

Настройки текста
      — Ами-и-и…пусти! Я знаю, что ты до-о-ма! — конючила Усаги, стуча, уже повернувшись спиной к двери, ногой. Тишина была ответом для девушки. Хозяйка дома явно не спешила открывать дверь. Насупившись и устав долбить несчастную деревяшку, преградившую путь в дом миссис Мицуно, девушка прислонилась плечом к двери и выдала:       — А-а-ми-и-и!!! Я с Мамору рассталась!       Дверь моментально распахнулась и, не ожидавшая такого поворота событий, Усаги едва не грохнулась, ввалившись в прихожую.       — Как рассталась? — раздался рядом с златовлаской ошарашенный голос.       Усаги подняла голову и охнула: на неё смотрела Ами. Правда, какая-то не такая Ами. Не та, которую она привыкла видеть. Синевласка выглядила крайне плохо — красные, припухшие глаза (возможно она плакала или очень плохо спала), бледное осунувшееся лицо (ну точно — она не спала), синяки под глазами.       — Ами… Что с тобой?       — Вы с Мамору расстались? — не ответив на вопрос, задала встречный Меркурий, втянув и без того изумлённую подругу в комнату и усадив на диван. — Что значит «расстались»? Поссорились? Или… он обидел тебя чем?       Златовласка с видом эксперта встала и важно прошествовала на кухню под удивлённым синим взглядом. Ами поспешила последовать за своей неугомонной подругой, которая не спешила рассказывать всё и вся.       — Да так… длинная история… — протянула Усаги, рыская без всякого стеснения по шкафчикам и полочкам. — М-да… у тебя тут явно не одна мышь повесилась, а стадо целое, — заключила златовласка, закрыв последний исследуемый кухонный объект. — Ами, вот скажи, ты когда последний раз что-то готовила, а? — уперев руки в бока, поинтересовалась Усаги, осуждающе глядя на замершую подругу.       — Вчера готовила… — всё так же находясь в каком-то ступоре от удивления проговорила Ами.       — Рис. Это я видела… И всё! больше в этом доме ничего нет, — заключила Усаги. — Ами, Ами, не тебе ли не знать, что для работы мозга необходима глюкота?       — Не глюкота, а глюкоза, — улыбнувшись, мягко поправила её синевласка.       «Ну хоть улыбнулась наконец-то» — выдохнула про себя Цукино.       — Гюкота, глюкоза, какая разница… Сладкое, в общем нужно, — махнула рукой, как ни в чём не бывало, Усаги с видом главного эксперта во всех вопросах жизни. — И ты судя по всему ещё и не гуляешь.       На это заявление Ами лишь вздохнула и отвела взгляд:       — Сплю плохо… Немного неважно себя чувствую…       — Во-о-от! — подняв указательный палец, проговорила златовласка и, схватив воительницу Меркурия за руку, потащила ту прочь из кухни. — Давай, собирайся. Мы идём гулять и есть вкусняшки. А я тебе всё расскажу… по дороге. Обещаю, — улыбнулась Усаги, отпуская синевласку и подталкивая ту к лестнице.       — Где-то я уже подобное слышала, — тихо вздохнула Ами и уже громче добавила. — Хорошо. Я сейчас тогда. Располагайся, Усаги.       Цукино довольно хмыкнула и, пройдя к дивану, плюхнулась на него. Воровито оглянувшись на лестницу, златоволоска достала мобильный и торопливо набрала сообщение. Довольно улыбнувшись мгновенно полученному ответу, она тут же спрятала телефон и, как ни в чем не бывало, продолжила ждать.       Ами поспешила к себе в комнату, чтобы переодеться и привести себя в порядок. От Банни девушка не ждала ничего опасного, никаких подвохов. Да и чувствовала, что необходимо с ней идти. Ну вот какое-то шестое чувство прямо и толкало выйти из дома именно сейчас и именно с Усаги. А интуиции Ами привыкла доверят. Она её ещё ни разу не подводила. Глядя на свое отражение в зеркале, девушка задумчиво расчесывала волосы: «Кто знает, послушайся я вчера свою интуицию, может и не мучилась бы сейчас так сердечными и душевными болями о растоптанной любви? Хотя… может всё же стоило тогда остаться и всё выяснить? Ведь тот поцелуй… Да пошло оно всё… лесом! Надо не надо было… Уже ничего не исправишь. Что случилось, то случилось». Тем более, Ами не была до конца уверена в своих выводах относительно чувств Тайки к ней. Вчера синевласкою двигала жгучая обида и боль. Она всю ночь прометалась в бесконечных кошмарах без возможности очнуться. И результат их не заставил себя ждать, отразившись всеми гаммами на внешности девушки: опухшие красные глаза с тёмными кругами под ними и осунувшееся бледное лицо. Ну прямо вампир какой-то…       Через минут десять синевласка уже была готова. Усаги придирчиво осмотрела подругу, на которой был скромненький голубой сарафан с белой аккуратной блузкой под ним, волосы были аккуратно приглажены и забраны ободком, от ночных кошмаров остались лишь едва заметные следы под глазами, ну и сами синие глаза казались какими-то потухшими. В общем, Усаги решила, что всё сойдёт.       — Пошли, — улыбнулась златовласка, схватив под руку Ами и буквально вылетев из дома.       Всю дорогу Усаги весело щебетала о чём-то весьма интересном, кажется, совершенно забыв о своём расставании с Мамору. Ами уже даже начала подозревать, что это был лишь отвлекающий манёвр, чтобы выманить её из дома. Однако, всё напряжение как рукой сняло, когда Усаги вздохнув, начала наконец-таки своё повествование о расставании с Мамору.       — Всё бы может ничего, но любит он меня исключительно как младшую сестренку… — заходя в кафе, приговорила Усаги, всё также вздыхая.       — Вы с ним на эту тему не разговаривали? — участливо поинтересовалась Ами, присаживаясь напротив подруги за столик возле окна.       — Нет. Да думаю это и ни к чему, — пожала плечами златовласка, печально вздохнув.       — А… А как же ваше будущее? Как же Хрустальный Токио? А Чибиуса??? — Ами была поражена до глубины души.       Не только она, они все привыкли к тому, что рано или поздно Усаги выйдет замуж за Мамору, что родится Чибиуса и наступит эра Хрустального Токио… А тут… Тут одним разом всё это развеялось. Они видели, что их ждёт и Ами привыкла к мысли, что так оно и будет.       — Ну… Я считаю, что всё будет, но немного иначе, — замялась Усаги.       Почему-то златовласка была уверена в правильности своего решения. Луна, конечно, отчитала беспечную Принцессу. Однако и похвалила, сказав, что Усаги всё же повзрослела, раз сумела разобраться в себе и принять самостоятельно важное решение.       — К тому же, будущее изменчиво, — копируя нравоучительный тон Луны, серьёзно приговорила Усаги. — И то, что мы видели, лишь один из его вариантов. Вот! — подняв указательный палец вверх, заключила она с невозмутимым видом.       Ами тихо хихикнула, прикрыв ладошкой рот. Настолько Усаги сейчас казалась смешной. Ну никак не шла ей вся эта серьезность.       — Кхм, думаю, здесь ты права. Мы сами строим своё будущее, — улыбнулась Мицуно, принимая слова подруги.       Естественно, что к этим рассуждениям причастна верная наставница Лунной Принцессы и всё же… Усаги всё равно молодец, раз разобралась в себе. «А я всё никак не могу понять себя, своих чувств и ощущений», — со вздохом огорчения отметила про себя синевласка. Телефон в сумочке Цукино завибрировал и девушка моментально подскочила:       — Я сейчас, Ами… буквально пять минут, — виновато улыбнулась она и, получив лёгкий кивок, вскочила и унеслась отвечать на звонок.       Мицуно проследила за сбежавшей златовлаской и, вздохнув, подтянула к себе поближе чашку с чаем. Девушка тут же погрузилась в свои мысли, совершенно не замечая ничего и никого вокруг.       Звон колокольчика возвестил о новом посетителе кафе.

***

      — Тайки, ты не можешь отсиживаться в своей комнате всю жизнь. Давай, открывай дверь, есть разговор, — Сейя вновь постучался в дверь комнаты среднего брата.       Тишина была ответом для брюнета. Тайки не появлялся со вчерашнего вечера, запершись у себя в комнате. Воин даже думал, что тот сбежал, однако шум упавшего на пол чего-то тяжёлого и затем не очень громкие, но чётко проговариваемые ругательства дали понять, что хозяин там и явно находиться не в духе. Вчера Сейя не стал его трогать, но сегодня… Сегодня парень был настроен решительно и на положительный результат.       — Отстань, я занят! — наконец подал голос Тайки на очередную попытку Сейи достучаться до него.       Брюнет выдохнул: «Контакт налажен… Осталось только выманить его из комнаты. Думай, Сейя! Думай… Ага!!! Придумал». По губам брюнета скользнула коварная усмешка. Сложив руки на груди и прислонившись к стене, парень хитро глянул на запертую дверь.       — Ну, и ладно… — как бы отрешенно проговорил Сейя. — Я думал, твои советы и вправду работают. Собирался как раз это проверить. Даже подготовился. Собрался с духом… Но раз ты сам ими не пользуешься, — подчеркнул последнее слово брюнет, — то, пожалуй, это все — полная ерунда и пользоваться ими нельзя, — спокойным и равнодушным голосом закончил он и предусмотрительно отошёл в сторону.       Сработало. Дверь резко распахнулась, с грохотом ударившись о стену, и на пороге появился Тайки.       — А ну повтори, что сказал?! — грозно процедил он.       Сейя изумленно присвистнул, глядя на брата. Выглядил шатен крайне неважно: небрежно завязанный хвост, падающая на глаза челка, покрасневшие и лихорадочно блестевшие глаза. От всего этого парень казался не просто грозным, а вообще сейчас походил на дикого хищного зверя, которого держат на цепи и безпристанно травят, разжигая в нём безумие и желание убивать. Жестоко и беспощадно.       — М-да… Дикий зверь вышел на охоту… — скептически осматривая Творца, произнес брюнет. — А что повторять? Ты всё слышал, — спокойно продолжил Сейя, отвечая на вопрос шатена.       — Если это все, то… Я занят, — буркнул Тайки, собираясь закрыть дверь.       — Ага, вижу, — кивнул невозмутимый младший брат. — Занят. Самобичиванием и самокопанием. А ты не пробовал просто найти возможность поговорить с ней? — придержал Сейя уже почти закрывшуюся дверь. «Ага, так я и дал тебе сбежать», — хмыкнул про себя парень.       — Сейя, я правда сейчас очень занят, — как можно спокойнее выдал Тай, устало потирая переносицу.       — Вижу. Поэтому пойдём, пройдёмся. Подышим свежим воздухом. А потом ты продолжишь дальше свою занятость, — наконец, раскрыв дверь и вытащив Творца из комнаты, проговорил Сейя, попутно толкая того в ванную.       — Приведи себя только в порядок, а то на зомби…эм… На этого. На сумасшедшего учёного похож, — затолкав упирающегося брата в ванную комнату, выдал Воин. — Жду тебя здесь и даже не думай, что сможешь сбежать, не выйдет! — крикнул он, закрыв за Тайки дверь. — Вот упрямый же… — уже тихо и устало выдохнул он, взъерошив волосы.       Тихо тренькнул мобильный, оповещая о новом сообщении. Быстро прочитав и счастливо улыбнувшись, парень спешно отправил ответ. Все это заняло не больше минуты, однако хвостатый заговорщик почти не дышал, прислушиваясь к звукам из ванной.       Если Тайки и пытался возмущаться и сопротивляться, то против младшего, если тот что-то задумал, не попрешь.       — Вот что с этим обормотом делать?! — вздохнул Тайки, опираясь о раковину и рассматривая себя в зеркало. — М-да, выгляжу и вправду не лучше недавно почившего… — хмыкнул он и, открыв кран с водой, ополостнул лицо.

***

      Двое молодых людей шли по улице. Высокий шатен молчал, хмуро глядя куда-то сквозь происходящее вокруг, словно находился не здесь. Брюнет периодически пытался расшевелить, разговорить своего спутника.       — Я не понимаю, зачем ты меня потащил и куда? Я был занят и не закончил проверять важную информацию…       — Полученную при сканировании какой-то там территории… — закончил, передразнивая своего ворчливого брата, Сейя. Тайки явно был не доволен поведением младшего Коу, но всё же не сопротивлялся.       — В любом случае тебе необходимо проветриться, — беспечно улыбнулся брюнет. — И давай, рассказывай, какая муха вас с Ятом покусала?       При упоминании о старшем метеоре Тай слегка поморщился. Нет, на Ятена он уже не злился. Ладно, почти не злился. В чем-то Творец винил и себя самого: «Я сам во всем виноват. Всё же в отношении белобрысого нужно было прислушаться к своей интуиции, зная на что порой этот проказник способен. Но вышло что вышло и уже вряд ли что-то можно изменить…»       — Ау! Кинмоку, Земля на связи! Приём, как слышно??? — помахал перед явно задумавшимся шатене Сейя.       — А? Прости, задумался немного, — совершенно безэмоционально отозвался Тайки, выныривая из своих мыслей. — Если ты о том, что случилось у нас с Ятеном… Да так, ничего особенного. Просто он сунул свой нос туда, куда не просили… и не стоило совать, — процедил сквозь зубы шатен, сжимая кулаки.       — М-да… Всё так серьёзно? — осторожно поинтересовался брюнет.       «Из него и под пытками ничего не вытянишь… — вздохнул он про себя. — Версию Ятена я слышал… Интересно как видит эту ситуацию Тай?»       — Хуже некуда… — отозвался хмурый Творец.       — А ты с ней разговаривал до или после? — тяжёлый вздох стал для Сейи ответом и он мысленно застонал: «Святая Олива!!! За что мне это?!». Однако потом едва сдержал смех, осознав, что сам невольно скопировал среднего брата.       — Ясно. Кто-то не пользуется своими же советами… — лукавый синий взгляд блеснул из-под упавшей челки.       На брюнета упал недоверчивый и крайне возмущенный взгляд, мол когда это я, Коу Тайки, своими же советами пренебрегал?! «Всё с тобой ясно…» — мысленно закатив глаза, опять простонал младший Коу.       — Помнится мне, что один крайне умный парень советовал открыться в своих чувствах и не мучаться, что был шанс и не смог им воспользоваться. Заметь! Открыться, даже если окажется, что чувства — не взаимны, — с умным видом великого учёного, пояснил Сейя, постукивая пальцем по подбородку. — И знаешь, что самое интересное? Совет как всегда оказался действенным! — вновь синий взгляд был устремлён на слегка прибалдевшего от такого разъяснения простых истин Тайки.       Вот тут Творцу стало крайне не по себе… Его провели и сейчас объясняли прописные истины. Говорили о его же советах, объясняя, как маленькому, на пальцах. По изумленному взгляду аместитовых глаз, Сейя понял, что попал в точку и удовлетворительно хмыкнул.       — Наверное…ты прав и мне и вправду следует поговорить с миссис Мицуно… — задумчиво произнёс Творец, явно соображая — когда и как лучше заявиться к девушке с признаниями и извинениями.       — Отличное решение! Узнаю своего брата! — улыбнулся Воин и, забежав чуть вперёд, буквально преградив Тайки путь, открыл дверь кафе, мимо которого они могли сейчас пройти. — Так почему бы не поговорить с ней сейчас? — жестом приглашая брата пройти, с лукавой и довольной улыбкой сказал брюнет. «Вот прохвост!» — в сердцах выпалил про себя Тай, стоило только понять суть происходящего. Неподалёку, за столиком, спиной к двери сидела синевласка. «И он туда же… Ладно, будет тебе, братец!» — вздохнул про себя Творец, мысленно уже прикидывая, как разберется с мелким прохвостом позже.       — Не смотри на меня так! — замахал руками Сейя. — Я случайно её заметил. — и честный-пречестный взгляд нашкодившего ангела, нимба только не хватает. Сразу видно, кто старший брат и у кого учится младший… Между прочим не лучшим качествам.       — Ладно, допустим. Но от разговора тебе всё равно не уйти, — строго произнёс Тайки, мимо которого коротко кивнув, промелькнула златовласая головка с смешными хвостиками.       «Ага…случайно, значит…» — подозрительно прищурившись, покачал головой Творец. Ответом ему были уже два «невинных» синих взгляда. Мягко и ободряюще улыбнувшись, Усаги кивнула в сторону замершей к ним спиной Ами. Потом, переплетя свои пальцы, сияющая парочка заговорщиков поспешила улизнуть, предоставив парню право на самостоятельное решение.       Несколько посетителей озадаченно смотрели на высокого шатена, что столбом торчал посредине кафе. Несколько секунд он стоял, покусывая губы. Наконец, что-то решив про себя, он шагнул к одиноко сидевший за столиком у окна печальной девушке.       — Добрый день… Кажется, здесь не занято? — произнёс шатен, присаживаясь напротив задумавшейся Ами.       Девушка вздрогнула, поднимая растерянный синий взгляд на нарушителя спокойствия. Прямо перед ней, чуть опустив голову, побледнейший и грустный, сидел Творец. Парень поднял взгляд. В глубине аметистовых глаз плескалась тоска.       — Кажется, нам нужно поговорить, — вздохнул Тай, виновато улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.