ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет. Извини, Ситара, но на этот раз не прокатит, - искажённый техникой женский голос был слышен во всех уголках хакерспейса, - Кое-что из моего барахла сломалось к чертям, так что я покамест безработная. - Дерьмово, - Ситара едва заметно вздохнула, - Мне позарез нужна эта форма, - девушка цокнула языком и на мгновение призадумалась, - А, хотя постой-ка. Ада, если я пришлю тебе кое-кого покопаться в твоих машинах, мои шмотки будут готовы к четвергу? - Э… зависит от того, кого ты пришлёшь. - О, поверь мне, Ренч заставит твоё древнее барахло ходить, говорить и шить самостоятельно! – от осознания собственной гениальности Ситара подскочила с кресла. - Пожалуйста, не надо! – посмеиваясь, взмолилась её собеседница, - Этот хлам мне и так портит жизнь. - Ага, - Ситара прыснула, возвращаясь обратно в сидячее положение, - Короче, жди Ренча завтра вечером. Если он изволит поднять свой зад, конечно. - Стой-стой-стой, - судя по голосу Ада улыбалась, - Ты кого ко мне посылаешь? Что за погоняло актёра из гейпорно? Он мне ещё хуже не сделает? - Ха, ему только этого не говори, - посоветовала девушка, - Он у нас немного нервный. - Мне уже страшно, - ответила Ада и прервала связь. По правде сказать, ей чертовски повезло, что её приятельнице Ситаре понадобилась форма СТА, чтобы незаметно пролезть в депо и размалевать своими рисунками пару поездов. Ада сидела без работы уже практически неделю, потому что последний из тех, кто приходил чинить её древнюю и громоздкую швейную машинку, кажется, только ухудшил ситуацию. «Ренч, значит, - повторила про себя девушка, включая газовую плиту, чтобы согреть воду для чая, - Все дружки Ситары – суперстранные, у этого даже погоняло какое-то мутное.» Ада плюхнулась на скрипящий стул с аляпистой подушечкой для задницы. Из частично заклеенного газетой большого окна чердака, который она занимала в разваливающемся трёхэтажном домишке в Оукленде, открывался великолепный вид на кишащий приезжими батраками порт. Под облезлым, но всё ещё крепким небольшим столом беспокойно заелозил старый пёс Маркс. Ада не глядя потрепала его за ухом и тяжело вздохнула. На ней всё ещё висел долг за похороны отчима, которого она предпочла бы выбросить в сточную канаву ещё при жизни, а ведь прошло почти два года! «Ладно, как бы там ни было, завтра можно будет опять работать. Надеюсь.» - убеждала себя швея. Не то чтобы ей очень хотелось всю жизнь провести за подделыванием фирменной одежды на скорую руку – но что поделать, кушать-то хочется всем, и даже старику Марксу. На следующее утро обещанный Ситарой механик не объявился. Ада притащилась в свой рабочий полуподвал в семь утра и бездельничала там почти до одиннадцати часов, поджидая его, но всё тщетно. - Какого, спрашивается, хрена? – громко возмутилась она, ещё раз проверив время, - Вечно Ситара возится с каким-то непонятным отребьем. Девушка ногой распахнула сетчатую калитку, отделявшую импровизированную кухню от небольшой затхлой комнаты с двумя промышленными швейными машинками, и решительно направилась к лежащему на подоконнике мобильному телефону с расцарапанным экраном. Когда её пальцы уже набирали номер ремонтной службы, в дверь её шикарного офиса позвонили. Перед тем, как открыть, Ада предусмотрительно посмотрела на маленький чёрно-белый мониторчик камеры наружного наблюдения, теребя в кармане широких военных штанов рукоятку выкидного ножа, - необходимая в этих краях предосторожность. Увидев незнакомца, девушка сразу поняла, что это человек Ситары, потому что реши он смешаться с толпой – получилось бы ровно нихера. - Ты, блин, кто ещё такой? – вежливо поинтересовалась она по интеркому. - Я, блин, от Ситары, - не менее вежливым тоном ответил незнакомец. Кроме того, что голос его искажался маской, скрывающей лицо практически полностью, Ада заметила, что в районе глаз у него мелькает что-то белое, но рассмотреть причудливый агрегат через дисплей камеры было решительно невозможно. Ржавые раздвижные ворота издали страшный грохот, открываясь. В помещение просочился Ренч, а вместе с ним и немного дневного света. Пока створки ворот медленно и шумно ползли на встречу друг к другу, внутрь прошмыгнул ещё и тощий чёрный Маркс, всюду увивающийся за своей хозяйкой. - Это что ещё за хуйня?! – чудной механик дёрнулся, увидев собаку, и его маска изобразило что-то вроде неприязни. - Это собака. Ты слепой что ли? – Ада с недоумением взглянула на визитёра, - Не глухой случайно в добавок? - Отъебись, женщина. Чего тебе от меня надо? - Машинки там, - девушка кивнула в сторону накрытых брезентовыми чехлами аппаратов и направилась на кухню, не отводя непонимающего взгляда от шипастой куртки Ренча. «И почему всё это кажется мне дурной затеей?» - спросила она сама у себя, открывая толстую потрёпанную книжку. Первое «бля» донеслось из цеха уже через пару минут – механик Ситары явно не специализировался на швейных машинах. Ада по нескольку раз перечитывала одну и ту же строчку, всё время отвлекаясь на столь же нецензурную, сколь и изощрённую его ругань. Наконец, изменённой странной маской тенор затих. Девушка посмотрела на экран телефона: двенадцать часов сорок две минуты. «Быстро же он», - подумала Ада, лениво поднимаясь со стула. - Ну, и что? – спросила она, подперев спиной стену. - Ничего! – рявкнул Ренч, остервенело швыряя на пол испачканную мазутом тряпку. Старик Маркс предупредительно зарычал на него из дальнего угла помещения, - Я не знаю, что не так с этой хернёй, ясно? - Так я и думала, - преспокойнейше заявила Ада, - Потеря времени… - Эй, я не сказал, что не починю! – механик завёлся ещё сильнее, - Просто нужны эм… инструменты. «Доказывает мне что-то? – с некоторым изумлением обнаружила девушка, - Ничего себе, сколько ж ему лет? Застрял в пятнадцати?» Точно определить возраст механика было непросто – будучи пареньком среднего роста и телосложения, он прятал лицо под маской, да к тому же ещё и носил капюшон. Впрочем, Ада решила посмотреть, что выйдет из его мальчишеской бравады. - Погоди, найду бумажку с кодом от ворот, - бросила она и присела на корточки около небольшого грубого шкафчика с разноцветными нитками и лапками. Девушка могла поклясться, что чувствует взгляд Ренча на своей спине, и она прекрасно знала, почему ни один прохожий не упускал возможности попялиться на неё. «Шрамы. Смотри-смотри, придурок, - повторяла она каждый раз, когда ощущала это вновь – неприязненный взгляд на своей спине, не скрытой ни одеждой, ни волосами, - Знаю я, что они уродливые и жуткие. Кому-то в жизни везёт меньше, чем другим!» - Держи, - Ада протянула механику засаленный клочок бумаги с набором цифр, - Развлекайся. - Не нужны мне идиотские коды, чтобы войти, - обиженно заявил он, вырывая бумажку из её рук. - Ага. Смотри, не сломай ничего, - довольным тоном попросила девушка на прощание. - Пошла ты! – Ренч ускорил шаг, проходя мимо собаки, - Чёртова псина… Швея рассмеялась. Сама не зная, в чём причина такого веселья, она оставалась в приподнятом настроении до самого вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.