ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В переулке, куда забралась Гвеннет Морган, отличница медицинского факультета, воняло тухлым мусором и мочой. За последние сутки Гвен нажила себе больше врагов, чем за всю свою жизнь, но и друзей у неё было достаточно. Теперь ей оставалось лишь дождаться темноты – кое-кто, с кем она не виделась вот уже несколько лет, обещал помочь, спрятать её от Тезкас, пока всё не уляжется, и у неё не было ни малейшего повода сомневаться в надёжности своей старой подруги. До заката оставалось ещё несколько часов, и Гвен забралась в чей-то засаженный газоном двор, чтобы его дождаться. Ситара была как всегда пунктуальна: стоило только солнцу скрыться за горизонтом, как она перемахнула через аккуратный белый забор и жестом поманила Гвен за собой. Они молча прошли по задним дворам и тёмным проулкам, чтобы выйти к маленькому магазинчику, набитому гиками. Ситара пересекла помещение, набрала код на маленькой панельке около двери и сделала шаг в сторону, пропуская вперёд свою гостью. Девушка недоверчиво взглянула на озарённое предвкушение лицо своей спасительницы и спустилась по бетонной лестнице в подвал с изрисованными стенами. - И это твой хвалёный ДэдСек? – не скрывая удивления, выдала Гвен, узрев хакерский подвал и его обитателей, - Кучка подростков и этот чувак? – она кивком указала на Рея, - Раньше ты была менее впечатлительной, Ситара! - Почему бы тебе не заткнуться нахуй?! – подал голос Ренч, угрожающе наступая на гостью. - Что это ещё за хрень? – справедливо возмутился Маркус, - Значит, когда я привожу Рея – то «мы обсуждаем такие вещи в группе», а когда ты приводишь вообще неизвестно кого… - Остынь, Маркус, - осадила его Ситара, - Я предупредила бы вас, но не было возможности. Я тебе доверилась насчёт Рея, а теперь ты мне доверься. Гвен надо пересидеть несколько дней в безопасном месте, она надёжная, мой друг. - О-о-о, заебенно, - взвыл Ренч, - Маркус доверяет Ситаре, Ситара доверяет Маркусу, а мы тут что, лишние?! Даже Джош со мной согласен, хоть он и дурачок! - Я не дурачок, - негромко произнёс Джош, опуская глаза. - Судя по всему, главный дурачок тут – ты, - Гвен заложила руки в карманы, отвечая агрессией на агрессию. - Заткнитесь все, - Рей оттолкнулся руками от стола и шагнул в середину орущего полукруга, - Кто-то серьёзно возражает против подружки Ситары? В подвале повисла тишина. - Проблема решена, - подвёл итог Маркус. - Хер с вами всеми, - проворчал Ренч себе под нос, возвращаясь к куче железок на одном из рабочих столов. - Можешь располагаться здесь, - Ситара указала Гвен на потрёпанную софу, - Мы все обычно расползаемся на ночь, так что спи спокойно. Итак, старик – это наш гуру Ти-Боун, или Рей… - Не такой уж я и старик, - отозвался тот вполголоса. - В маске у нас Ренч, - продолжала Ситара, - Не говори с ним, он вредный. В кепке – это Маркус, а там Джош. - С ним что-то не так, да? – тихо спросила девушка, наклонившись поближе к подруге. - Синдром Аспергера, - с ноткой чего-то печального в голосе ответила та, - Но это не значит, что он не в состоянии… - Расслабься, Ситара, - Гвен улыбнулась, - Я не буду ни к кому приставать. - Надеюсь, что тебе ответят в этом взаимностью, - Ситара усмехнулась, - Так, теперь ты, Ренч. У меня к тебе дело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.