ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ада сидела на крыше высотки, ловя утреннее солнце и позволяя ветру трепать её густые каштановые кудри. Под ней было девятнадцать этажей раздолбанных квартир и непонятных офисов, а в самом низу - полуподвал с тремя сломанными швейными машинками. Девушка посмотрела вниз и вздохнула. При каждом порыве ветра волосы закрывали ей обзор. «Обстричь их что ли...» - отвлечённо подумала она. Позади раздались торопливые шаги. Ада решила, что задремала, - услышать эту походку вновь она не рассчитывала, да и не очень-то, пожалуй, и хотела. С глаз долой - из сердца вон. Как обычно нагло усевшись рядом с девушкой, Ренч неловко кашлянул. - Я думала, ты помер там или типа того, - нарушила она неприятное молчание. Парень вздохнул. Ада вдруг осознала, с кем всё это время она ассоциировала механика, и подавилась смехом. - Хватит! - возмутился Ренч, - Ты специально творишь херню, чтобы меня смутить?! - Ты... - девушка тряхнула головой, сбрасывая остатки внезапного веселья, - Ты - лучший косплей на Дарта Вейдера, что я когда-либо видела. - Ладно-ладно, - парень тоже перешёл на более расслабленный тон - казалось, такое сравнение ему даже польстило, - Давай поговорим о чём-нибудь серьёзном. Ада слегка тряхнула головой, чтобы густые волосы выскользнули из-за уха и закрыли лицо.Она не собиралась давать своему собеседнику возможность смотреть ей в глаза, когда она его лица не могла видеть. - Какого чёрта ты от меня хочешь? - буркнула она, усилием воли заставив себя вернуться в агрессивную оборону. Ренч молча цеплял ногтем маленький стальной шип на красном напульснике. - Как мы выбрались из твоего подвала? - наконец выдавил из себя он. По тону, впрочем, было слышно, что совсем не это он хотел сказать. - Мой кореш подоспел. Распугал всех. - Хуёвый он благодетель, - парень снова нашёл повод позлиться, - Мог бы хоть в больницу меня закинуть. - Ах ты лицемер! - Ада с силой ткнула собеседника локтем в плечо. Сама не зная тому причины, она хотела столкнуть его с крыши ко всем чертям, а потом пожалеть. Зачем? Кто бы знал! Благодаря трогательной заботе отчима, регулярно лупившего её пряжкой ремня по спине, девушка никогда в своей сознательной жизни не испытывала тёплых чувств к существам противоположного пола. Где-то на горизонте для неё всегда маячил её родной отец, но он умер настолько рано, что помнила она о нём не так уж и много. Что-то странное происходило с Адой теперь: разумом она отдавала себе отчёт в том, что Ренч потенциально опасен, но вот чувствовала она совершенно другое... - Эй, чего молчишь? - поинтересовался парень, потирая ушибленное место, - Чего это я лицемер-то? - В больнице бы с тебя сняли маску и попытались бы установить личность, идиот, - она вздохнула, уже предугадывая следующий вопрос. Однако его не последовало. Ренч молчал. Его лицо было повёрнуто к горизонту, но Ада могла поклясться, что ощущала на себе взгляд светлых глаз сквозь сетку маски. - C'est dure, la vie, - произнесла она со вздохом, не рассчитывая быть услышанной. - А ты не совсем американка, да? - Да ну, как ты догадался? - усмехнулась девушка, показательно перебирая перед носом собеседника густые кудри. - Да брось! - наигранно возмутился Ренч, - Не заставляй меня вытягивать каждое слово! Расскажи что-нибудь душещипательное. - Только если ты расскажешь первым. - Идёт, - неожиданно согласился парень. Ада поёжилась. Она не любила говорить о себе, и уж точно не хотела вынуждать это делать кого-то другого. Даже наоборот, она предложила это, чтобы заставить его отказаться... Девушкой завладело странное чувство сильного волнения, смешанного ещё с чем-то не совсем ей понятным. - Я родился с этой хернёй на лице, - заговорил тем временем Ренч, - Моя мать всё время заставляла меня сидеть дома. Стыдилась, наверное, - у всех её богатеньких подружек были симпатичные дети, один я рожей не вышел. Как-то так, - маска превратила его вздох в шипение. - Ты, значит, из приличной семейки? - усмехнулась Ада, надеясь, что её собеседник забудет об их уговоре, - Так и знала. - Почему это? - Хорошее образование не скроешь, как бы ты ни старался. - Твоя очередь! - парень повысил тон и заелозил на месте, - Рассказывай! - Ну... - Аду резко затошнило, - Моя мама была родом из Гваделупы, а папа - отсюда, из Сан-Франциско. Насколько я помню, мы жили неплохо, пока он не умер. Мне было десять, а мама редко о нём говорила. Чтобы не умереть с голоду, нам пришлось вернуться в Америку, и мама вышла замуж, а потом умерла при родах из-за этого урода, её муженька. Всё, что я умела делать, - это ругаться по-французски и убегать от побоев, так что я никуда не могла от него деться. - Это... охуенно грустно, - немного растерянно протянул Ренч, - А где сейчас твой отчим? - Сдох, к счастью, - девушка почувствовала уже привычную волну застарелой злобы где-то в районе горла, - Но я всё-таки не жила с ним до конца. Научилась шить и стала кое-как прокармливаться, лишь бы только... Она замолчала. От не самых приятных воспоминаний по спине пробежали мурашки. - Слушай, я типа... не хотел, - промямлил механик, - Кстати, ты бы это, кхм, прикрыла как-то свою спину. Из-за... - ...шрамов, - закончила за него Ада, - Не надо мне ничего прикрывать. Это такая броня уродливая. Люди видят, и им противно. Так что никто меня не трогает. - Херовая логика, - Ренч экспрессивно покрутил пальцем у виска, - Я тебе, блять, говорю: прикройся! Будет лучше, ясно? Девушка покосилась на него, слегка нахмурив тёмные брови. «Чего ему от меня надо?», - в который раз спросила она себя. - Спасибо, обойдусь без твоих советов, - отрезала она, поднимаясь на ноги. Аде вдруг показалось, что в её привычный маленький мирок напористо и нагло вторгается механик Ситары с его шипами и маской. И его необходимо немедленно оттуда вышвырнуть. Не произнеся больше ни слова, девушка развернулась и ушла, стараясь ни о чём не думать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.