ID работы: 5435557

Снятся ли хакерам швейные машинки

Гет
R
Заморожен
73
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вроде бы Гвен провела в хакерспейсе не так уж и много времени, но все вещи, которые она успела сюда притащить, с трудом влезали в холщовый рюкзак с разноцветными слониками. Девушка ещё раз утрамбовала своё барахлишко и устало опустилась на стул, стараясь унять дрожь в руках. В столь ранний час в подвале было пусто, и Гвеннет не боялась, что Ситара снова конфискует её телефон. На поцарапанном в нескольких местах экране горело короткое сообщение от неизвестного номера. «Мы нашли тебя», - гласило оно. Воровка судорожно вздохнула. Собравшись с духом, она поднялась на ноги, закинула за плечо рюкзак и шагнула к выходу, но не тут-то было: по лестнице быстрым шагом спускался Джош, как всегда погружённый в свои мысли. - Идёшь куда-то? - наивным тоном поинтересовался он, поравнявшись с Гвен. Девушка быстро отвела глаза. Она была великолепной лгуньей и могла бы обвести наивного парнишку вокруг пальца, но почему-то ничего не приходило на ум. Мозг заполняла противная тошнота, похожая на белый шум, и ни одна мысль не могла сквозь него пробиться. Гвен вдруг поняла: ей совсем не хочется навсегда покидать хакерспейс и разрывать контакты со всеми его обитателями, особенно с Джошем. - Слушай, - неожиданно для самой себя ответила она, - Меня вычислили, ясно? Оставаясь здесь, я всех ставлю под угрозу, так что мне надо уйти... уехать. Из города. Насовсем. Джош ответил не сразу. Смотреть собеседнику в глаза девушке было невмоготу - она ощущала себя предательницей и одновременно верила, что поступает правильно. Как нечто подобное можно объяснить другому человеку, особенно если он не в состоянии интерпретировать чужие эмоции? - Но ты же сказала, что у нас безопаснее всего, - наконец заговорил парень, - Если уйдёшь, тебя точно поймают. - А если не уйду - поймают всех, - пробурчала Гвен, упорно разглядывая жёлтый ключик, висящий на шее собеседника. В горле у неё уже стоял комок. - Я могу удалить тебя из системы, - нерешительно предложил хакер, - Рей меня научил. Тогда те, кто не знает тебя в лицо, никогда тебя не найдёт. И со следа их можно сбить, если отследить всю подозрительную активность среди Тезказ и нарушить их алгоритмы. Это обезопасит тебя практически полностью и скроет твоё местоположение. Ещё мы можем уничтожить всю остальную информацию о тебе с их серверов, если хочешь. Слушая мальчишеский голос вошедшего во вкус и, кажется, взволнованного паренька, Гвен с трудом сдерживала слёзы, ругая себя глупость и слабость. Она не привыкла, чтобы кто-то проявлял к ней такую трогательную и искреннюю заботу. И почему-то ей было в двойне приятно, что это именно Ситарин Зайчик. Девушке хотелось просто молча обнять его, но поймёт ли он это? - Джош, - произнесла она, заглядывая ему в глаза и роняя солёные слёзы, - Джош, ты такой классный. Можно я тебя обниму? Конечно же, было можно. - Вы что, совсем пизданулись?! - звучно пронеслось по замершему в трогательном мгновении подвалу, - Охуеть... блять! Под нецензурное ворчание до глубины души шокированного Ренча голубки, немного смутившись, разошлись по своим углам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.