ID работы: 5435559

Неизвестность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
THE GARDEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. When the world shakes us.

Настройки текста
Три недели. Три недели я не посещала школу. Не вижу в этом смысла. Но мама злится, и сегодня я иду в школу. Пятница, что может быть лучше? Снова это серое здание. Снова скучные уроки. Снова надоедливые одноклассники. Первый урок — биология. Скучный урок. Последняя парта в третьем ряду. Звонок. Но всем все равно, они продолжают шуметь, пока не заходит учительница — Миссис Капур, очень добрая женщина, — и ее муж, Мистер Капур, который ведет физику. Начался урок. Какая-то скучная тема. Неинтересно. Прошло 10 минут урока, а я уже умираю от скуки. Дверь в класс потихоньку открывается. Кто-то опоздал? Оглядываю класс. Нет, все на месте. Странно. Заходит парень: очень высокий, брюнет, с, кажется, карими глазами. Плохое зрение, и я не могу точно определить. -Мистер Костов! Почему Вы опоздали на мой урок? — спросила Миссис Капур. Мистер Костов? У нас новенький? И когда он перешел в наш класс? Точно, я же три недели не ходила в школу. -Простите, Миссис Капур! Такое больше никогда не повторится! Обещаю! Клянусь своей оценкой по биологии! -Проходи на свое место, клоун. Парень улыбнулся учительнице и пошел за свою парту. Точнее за мою. Какого черта? Он сел, повернулся ко мне и начал разглядывать. -Ты кто? — спросил парень. Так я тебе и сказала. -Хей. Не молчи, скажи мне хоть пару слов, и они нашу спасут любовь, — пропел он. А у него приятный голос. -Уф, если ты будешь молчать, то и я тоже, — парень скрестил руки и откинулся на спинку стула. Так и прошел весь урок.

***

Перемена. Наконец-то, я уже думала не доживу до столовой. Захожу в столовую, беру салат и сок. Сажусь за свое место и потихоньку поедаю салат. -Эмма Дрю Холивел! Где Вы были три чертовы недели? Черт. Ненавижу, когда меня называют полным именем. Смотрю на Кэтрин и думаю, что ей ответить, но она вдруг замирает и смотрит куда-то мне за спину. — На тебя пялится новенький, — произносит она шепотом. Закатываю глаза. Этот новенький Мистер Костов меня достал. Хоть я с ним и общалась меньше пяти минут… Ну, как общалась — это он что-то говорил. Вдруг у Силерт округлились глаза. Что там происходит? Оборачиваюсь. Ну да, конечно, новенький идет в нашу сторону. Честное слово, достал. Брюнет подошел к нам и сел возле меня. Идиот. — Скажи, пожалуйста, а твоя подружка всегда молчит? — Эм, да? — Она немая? — подняв брови вверх спросил он. — Ты идиот? Нет, конечно! — А тогда почему она молчит? — все не унимался парень. Она прищурила глаза. — С петухами не разговаривает. — Слушай, она какая-то агрессивная, — он повернулся в мою сторону. Я пустила смешок и опустила голову. Подняв ее, я посмотрела на Кэт, она с шокирующим взглядом смотрела на парня. Я не удержалась и засмеялась. Парень смотрел на меня с улыбкой. — У тебя красивая улыбка. Я перестала смеяться и посмотрела на парня. Затем снова рассмеялась и Кэтрин со мной. Парень смотрел на нас, как на сумасшедших. — Ладно, — протянул брюнет — так как тебя зовут? — спросил он, обращаясь мне. — Эмма Дрю Холивел — черт, Кэт, кто тянул тебя за язык? — Эмма Дрю? — переспросил парень, — и как тебя все называют? — Эмма, Эм, — все не утихала Кэтрин. — Тогда я буду звать тебя Дрю, — сказал парень, повернувшись ко мне — хорошо, Дрю? Произносит мое имя, будто пробуя на вкус. — Кстати, я Кристиан. Кристиан Костов. Парень встал с места и ушел к своим друзьям за стол.

***

— Он такой милашка — улыбаясь влюбленной улыбкой говорила Кэт. Я пожала плечами. Вечером, уже у меня дома, мы обсуждали Дэва Сирис. Он, как выяснилось, лучший друг Мистера Костова. Кэтрин влюблена в этого Сирис уже два года, но все никак не признается. Дэв очень даже симпатичный, высокий, со светло русыми волосами и с челкой почти до подбородка, но это его только красит. Также у него светло-карие глаза с зелеными вкраплениями. Он действительно хороший парень, всегда всем помогает, играет в баскетбол и учится на отлично. Я думаю, он был бы хорошей парой для Кэт. — А тебе бы подошел Кристиан, — лукаво улыбаясь, сказала она. Я на нее удивленно посмотрела и замотала головой. Нет. Ни за что. С кем угодно, но только не с ним. — Почему нет? Он симпатичный, и ты видела, как он на тебя смотрел? Ммм, романтика. Что она несет? Какая, к черту, романтика? Иди нахрен, Кэтрин Силерт. — Кстати, он уже успел стать капитаном баскетбольной команды. Еще он отличник и хорошо понимает геометрию, — ладно, про геометрию я поняла, — к тому же, он такой красивый и высокий. Говорят, он умеет играть на пианино и гитаре, представляешь? А еще, что он прекрасно поет. Я слышала, как он поет, и да, с этим я согласна. У него очень красивый, приятный голос. Хочется его слушать и слушать. В дверь постучали, и она открылась. В проеме стояла моя мама: — Девочки, спать. — Хорошо, Миссис Холивел, — ответила Кэтрин. Мы выключили свет и легли на кровать, вскоре мы провалились в царство Морфея.

***

После выходных очень не хотелось идти в школу. Но, как говорит моя мама,: «Эмма, это последний год, потерпи немного». Ну что ж, приходится терпеть ради мамы. Была длинная перемена. Я шла по коридору, как вдруг меня схватили за плечи и потянули за угол. Мистер Костов, ты меня задолбал, честное слово. — Привет, я хотел спросить, почему ты не разговариваешь? Что-то связанное с прошлым или что? — спросил парень. Я смотрела в его глаза. Черт, они реально красивые. Мистер Костов, почему Вы появились в моей жизни? — Я понимаю, — он подошел ко мне, нас разделяли сантиметров тридцать, я подняла голову вверх, он на целую голову выше меня, — я красивый, милый, сексуальный. Но когда ты смотришь на меня такими глазами, мне кажется, что в твоей милой головке плохие мысли. Я усмехнулась его словам и решила пойти дальше. Но этот идиот притянул меня к себе и обнял. -Я хочу услышать твой голос. Не в этой жизни, чувак. Он развернул меня к себе лицом и поцеловал в лоб. — Пока, Дрю. Какого черта? О Господи, я покраснела. Я никогда не краснела. Но сейчас я отчетливо ощущаю, как мои щеки пылают. Так, Эмма, не смей влюбляться в этого идиота! Черт. Поздно.

***

Сегодня среда. А в среду у нас проверочная по геометрии. Чертова геометрия. Кэтрин предлагала мне, чтобы я попросила Мистера Костова мне помочь, но я же гордая. Но так как мне необходима хорошая оценка, я написала записку Кристиану и пошла его искать. Блуждая по коридорам, я уже отчаялась найти его. Но тут я наткнулась на компанию парней, стоящих у шкафчиков. Вместе с ними был Мистер Костов. Подойдя к ним, я встала за парнем, но меня никто не замечал. Я похлопала Кристиана по спине, и он обернулся. Он был явно удивлен, впрочем, и его друзья. — Привет, — глупо улыбаясь сказал он мне. Я кивнула ему и дала листочек. Он опустил глаза и начал читать. Его брови поползли на верх. Вдруг он усмехнулся и посмотрел на меня. — Хочешь, чтобы я тебе помог? А что ты дашь мне взамен, Дрю? — спросил он и, обняв за талию, притянул к себе. Посмотрев ему в глаза, я покачала головой, освободилась от его рук и ушла. Я думала, он мне поможет, а он… Черт, я думала, что он не настолько кретин. Прозвенел звонок. Черт, геометрия. Захожу в кабинет и сажусь за свое место. Некоторых одноклассников нет. Видимо, они решили прогулять геометрию. Я бы тоже прогуляла, но эта оценка мне нужна. Заходит Мистер Идиот и садится рядом со мной. Дверь громко хлопнула, зашла Мисс Кернер. — Запишите фамилию в углу листа, ниже — все ответы и решения, потом сдайте мне. На все у вас есть ровно сорок минут, — учительница раздала листы и все приступили к заданию — Ах, да. Не пытайтесь списать, иначе вы получите «неуд.» в аттестат. Черт, я нихрена не понимаю, что здесь написано. Чертова геометрия. Чертова училка. Чертов Костов. Прошло уже тридцать минут, а я сделала ровным счетом ничего. Сомневаюсь, что за десять минут я сделаю восемь заданий на удовлетворительно. — Хей, — позвал меня Мистер Костов — подвинь лист с заданием на середину парты, и я тебе все решу. Я подвинула листок и с надеждой посмотрела на Кристиана. Все-таки не такой он и кретин. Сейчас он выглядит милым. Я улыбнулась своим мыслям и отвернулась. Прошло уже семь минут. Черт, я не успею все списать. — Держи. Он подтолкнул мне листок с ответами, и я тут же начала все списывать. Осталось 30 секунд, а я уже списала семь задач. Черт, звонок. Мисс Кернер начала собирать все листочки. Я начала писать еще быстрей. Девять задач. Еще одна. Учительница уже около моей парты. Еще немного. Она подошла к нам, забрала листок у Кристиана, и тот сразу же свалил. — Мисс Холивел, сдайте работу. Я дописываю ответ и отдаю работу учительнице. Собираю свои вещи и иду на выход. Сейчас столовая, и я направляюсь туда, чтобы покушать. Беру салат, кашу и сок. Подхожу к своему столику и начинаю поглощать все, что взяла. Ко мне подсел Мистер Костов с его обаятельной улыбкой. Он хотел что-то сказать, но я показала ему ладонь, чтобы он помолчал, и достала листок. Написав короткое «спасибо», я отдала ему листочек. Прочитав, он улыбнулся. Черт, парень, если ты будешь так часто улыбаться, я сойду с ума. — Прости, что повёл себя как идиот, — сказал он, пожав плечами. Я продолжила кушать, — просто… Черт, давай погуляем сегодня? Пожалуйста. Посмотрев на него около минуты, я кивнула. Он, попрощавшись, встал из-за стола и ушел.

***

Придя домой, я разделась у себя на кровати. Время было четыре часа. Мистер-Я-Совершенство говорил, что зайдет в шесть. Что же, за два часа я многое смогу сделать. Спустилась на кухню и взяла йогурт из холодильника. Когда с ним было покончено, я поднялась к себе в комнату и решила одеться. Я надела на себя светло-голубые потертые джинсы и черную толстовку с надписью «white» на спине. Я прошла в ванную комнату и умылась. Решив, что лучше подождать этого придурка в гостиной, я прошла туда. Пока я сидела на диване и просматривала ленту в Инстаграме, прошел еще час. Через десять минут он должен подъехать. Черт, почему я не умею водить? Точно, у меня же фобия. Ненавижу ее, если б не она, я могла бы ездить в школу или за покупками. Тут к дому подъехал черный BMW M3 E90. Охереть. Это тачка моей мечты. Кристиан вышел из машины и, широко улыбаясь, подошел ко мне. — Как тебе моя малышка? Я просто стояла и смотрела большими глазами на машину. Очнувшись, я подошла к «малышке», открыла дверь и села на пассажирское сидение. Офигеть, внутри все даже лучше. Я обожаю эту машину. С левой стороны послышался шум закрывающейся двери. Пристегнувшись, я ждала, когда мы поедем. Прошла минута, и я посмотрела на Криса. Подняв брови в знаке вопроса, я кивнула на дорогу, как бы говоря «езжай». Он тихо засмеялся, и мы тронулись. Мы ехали около получаса. Честно, мне становилось страшно. Мы выехали за пределы города. Кристиан начал снижать скорость, взглянув в окно я увидела пляж. Серьезно? Выйдя из машины, Мистер Костов обошел ее и, открыв дверь, протянул мне руку. Посмотрев на его руку, я отодвинула ее и встала сама. Пройдя немного, я поняла, что кеды начинают проваливать в песок. Сняла их и пошла дальше. Подойдя к берегу, я начала смотреть на волны. Ко мне подошел Мистер Костов и встал рядом. Он смотрел на небо. Подняв взгляд я ахнула. Солнце заходило за горизонт, и вода окрашивалась в различные краски. Как красиво. — Красиво, правда? — спросил меня парень и посмотрел на меня в ожидании ответа, я кивнула. И мы снова замолчали. Смотрю на Кристиана и вижу, что ему неловко. Он прочистил горло и повернулся ко мне. — Дрю, я хотел спросить тебя. Мы…могли бы мы стать друзьями? — он повернулся ко мне, и я выгнула бровь, как бы говоря «ты серьезно? " — хотя да, друзья из нас, конечно, никакие… Тогда, может быть, станем парой? Я шокировано посмотрела на него. Он серьезно? Скажите, что он шутит. Солнце почти село. Крис подошел ко мне ближе, наши тела разделяли миллиметры. Обняв меня за талию, он придвинул меня еще ближе к себе. Машинально положив ему руки на плечи, я подняла голову и посмотрела ему в глаза. Еще немного и солнца почти не видно. Он наклонил голову и почти касался моих губ своими. Он уже хотел меня поцеловать, но я отвернулась. Солнце село полностью и наступила тьма.

***

Четверг. Утро. Не хочу вставать и идти в школу после вчерашнего. Черт, и как мне теперь вести себя с ним? Он, вроде как, предложил мне встречаться, но я ведь не согласилась, а это значит, что мы не встречаемся, да? Как все сложно. Я встала с кровати и пошла ванную комнату. Умывшись, я прошла к шкафу и начала искать, что можно надеть. Надев черные джинсы с дырками на коленях и белый кроп-топ, я взяла портфель. Спустившись на кухню, я съела банан и пошла на выход. Нацепив на себя черные кеды, я отправилась в школу.

***

До начала урока было еще полчаса. Я шла по коридору вместе с Кэтрин, она без умолку болтала. Она говорила, что вчера после уроков случайно столкнулась с Дэвом, и он помог собрать ей книги, которые упали. Потом пригласил в субботу сходить в кафе, и она согласилась. Она была такая радостная, что не хотелось ее прерывать. Неожиданно меня кто-то обнял. Развернувшись, я встретилась глазами с Мистером Костовым. Он поцеловал меня в лоб и дальше стискивал в своих объятиях. Кэтрин шокировано смотрела на нас. Я достала из портфеля листок с ручкой и написала «мы с тобой друзья, а друзья так не обнимаются» и отдала Кристиану. Он прочитал это и нахмурился. — Конечно, моя принцесса, извините меня, — улыбаясь говорил он. — Что?! — очнулась Кэт. — Мисс Кэтрин, Вы видите себя неподобающе перед принцессой, — ответил Крис. Кэтрин хотела что-то сказать, но прозвенел звонок. Она пошла на физику, а мы на физкультуру. Не люблю физкультуру, мы все время играем в баскетбол. Хоть я и умею, и мне нравится эта игра, но начинает надоедать. Переодевшись в майку и шорты, я вышла из раздевалки. Кристиан стоял с Вайлет. Она положила ладонь ему на грудь и улыбалась, а он ничего не делал. Увидев меня, Кристиан улыбнулся, убрал руку Вайлет, подошел ко мне и обнял. — Она такая противная, — говорил он, смотря мне в глаза — ты симпатичней и молчаливей. Усмехнувшись его словам, я похлопала его по плечу. Свистнул свисток, и тренер начал распределять нас по командам. Крис был с Вайлет, Максом и Диком, Сарой и Милой. А я попала в команду с Дэвом, Креком, Анной, Тиной и Заком. Всю игру Вайлет висела на Кристиане из-за чего он сильно злился. Осталось две минуты игры, счет равный. Я стою ближе всех к кольцу, и мне кидают мяч. Я пробегаю буквально три метра, когда меня сбивают с ног. Сделав два кувырка, я разлеглась на полу. Свисток. Ко мне все подходят. Больно в районе лодыжки. Мне помогают встать. Стоя на одной ноге, я осматриваюсь. Все здесь, кроме Вайлет. Она стоит рядом с мячом и злобно усмехается. Это она сделала, дрянь. Растолкав всех, я на одной ноге поскакала к ней. Крис тут же подошел к нам. Злобно сверля ее глазами, я подняла руку, чтобы дать пощечину, но меня остановил Мистер Идиот.

***

Прошла неделя. И всю неделю Кристиана не было. Мне было очень обидно. Мы, вроде как, друзья, а его нет целую неделю. Ну и пошел он. Когда он вернется, буду игнорировать его. Не нужен мне такой друг, который пропадает на неделю. Идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.