ID работы: 5435559

Неизвестность

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
THE GARDEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Trying to take us out of line.

Настройки текста
На следующий день придя в школу, я увидела у своего шкафчика Мистера Костова. Пройдя мимо него, я пошла на урок биологии. Прозвенел звонок. В класс вошел Кристиан и сел рядом со мной. В класс зашла Мисс Чикс. Противная учительница химии. Ей двадцать четыре года, высокая, красивая блондинка с силиконовой грудью. Я уверена, что ее поимело полшколы. - Здравствуйте, класс, - начала она своим писклявый голосом, - завтра жду всех к 6 утра на школьной парковке, мы поедем на экскурсию в дом Графа Сидрека. По классу прошелся удовлетворенный возглас. Что-что, а мистические дома и заброшки мои одноклассники обожали и часто ходили по ним. А теперь немного про этого Графа Сидрека. Он и его жена были найдены мертвыми: моментальная остановка сердца от шока. Раньше говорили, что в их доме что-то или кто-то обитает и пожирает души людей. И чтобы это существо не трогало Графа и его жену, Элизабет, он подкармливал его своими слугами, но однажды приболев, он не смог об этом позаботиться, и это существо съело его и его семью. У Сидрека был маленький сын, которому было 2 года, но его тело не нашли. Оторвав себя от этих мыслей, я заметила, что уже прозвенел звонок и все собираются. Встав из-за парты, я собрала сумку и пошла к выходу. Направляясь вниз по коридору, я заметила странную картину. Мистер Идиот обнимался с Вайлет. Больно. В груди сильно защемило. Глубоко вздохнув, я направилась к выходу из школы. Не могу сейчас находится тут. Выйдя, я спустилась по лестнице и отправилась в парк.

***

Десять вечера. Я захожу в дом. Прохожу на кухню, чтоб попить воды. Слышу сзади шаги. Мама заходит на кухню, подходит ко мне и обнимает. -Мне звонила Мисс Чикс и говорила про поездку. Ты поедешь? - мама ласково смотрела на меня. Постояв в тишине около 2 минут и все обдумав, я кивнула и пошла собирать вещи. Положив туда две пары джинс и несколько футболок, я увидела на столе свой скетчбук. Приняв решение, что я давно не рисовала, взяла его в руки и, достав карандаши и ластик, приснилась рисовать. Когда я рисую, я погружаюсь в какой-то транс и не замечаю, как проходит время. Я рисую на автомате, потому что я не знаю, что буду рисовать. Моя рука сама движется, а в моей голове куча мыслей. И знаете, я думаю, что поспешила с Кристианом. Мы друзья, но ничего не знаем друг о друге. Нужно чтобы мы узнали друг друга получше, чтобы знали привычки, вкусы и предпочтения. Я ничего о нем не знаю кроме того, что его зовут Кристиан Костов и ему нравится закат на пристани. Как и мне. Думаю, надо все написать Кристиану на листочке и завтра отдать. Оторвав себя от мыслей, я посмотрела на блокнот. И там было лицо, с добрыми карими глазами и милой улыбкой. На меня смотрел Мистер Костов. Тяжело вздохнув я убрала скетчбук в сумку и легла спать.

***

Пять утра. Черт, я не знаю во сколько легла, но проспала около трех часов. Спустившись на кухню и позавтракав, я отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в человеческой вид. Замазав синяки под глазами, я отправилась в спальню переодеться. Надев светло-голубые джинсы и черную толстовку, я отправилась на первый этаж.

***

У входа в школу я увидела Кристиана, он обнимался с Вайлет и что-то шептал ей на ухо. В груди снова кольнуло. Неужели я так быстро привязываюсь к людям? Найдя Кэтрин глазами, я прошла к ней и снова посмотрела на парочку. -Мда, у меня было лучшее мнение о нем, - сказала тихо Кэт. Кивнув ее словам, я отвернулась.

***

Сидя в автобусе и слушая музыку, я думала обо всем. Что будет, когда я закончу школу? Я даже не определилась, на кого буду поступать. Это так сложно, решить, кем ты будешь всю оставшуюся жизнь. Я думала о том, чтобы пойти на дизайнера одежды. Но мама говорит, что выбиться в люди с такой профессией сложно. Посмотрев в сторону с Крисом и Вайлет, я кое-что поняла. Нельзя никому доверять, ведь ты не знаешь, на долго ли этот человек с тобой. Продружив с Кристианом всего месяц, я уже к нему привязалась, а он нашел себе девушку и забыл о моем существовании.

***

Приехав в назначенное место, я была, мягко говоря, шокирована. Я думала, дом меньше, а он просто огромен: четыре этажа, сто сорок две комнаты, три бальных зала и один подвал, в котором живет существо поглощающее людские души. Если есть Бог, значит есть и эта сущность? Если Вы скажете, что Бога нет, я докажу обратное: Одним летним днем мы всей семьей собрались у бабушки. Я с детьми смотрела телевизор, бабушка сидела на веранде и отдыхала, взрослые копошились на кухне. Моя мама подошла к бабушке,чтобы спросить что-то на счет салата. Бабушка не отвечала, и мама подумала, что она заснула. Потормошив бабушку, мама испугалась, ведь она была ледяная. Она начала кричать нам, чтобы мы быстрей нашли телефон и позвонили в скорую, но в состоянии шока это было сложно сделать. Наконец найдя его, мама позвонила в скорую и своему брату Стиву. -Мама умирает, Стив! Она умирает! - слезы шли по ее щекам. Пытаясь привести бабушку в чувства, она вдруг замерла. Софи, так зовут мою маму, заплакала еще пуще прежнего. Бабушка перестала дышать. Пульса не было. -Нет, - послышался мой тихий возглас. Слезы не переставая шли по щекам. Я скатилась вниз по стене. Я не понимала, что происходит. Не понимая, что я делаю, я встала с пола и подошла к бабушке и заплаканной маме. Взяв холодную руку бабушки, я начала молится Богу, чтобы Он не забирал у меня самое дорогое, чтобы она прожила еще много-много лет. Не знаю, через сколько, но она начала дышать. И в тот момент я поняла, что Бог есть. Оторвавшись от своих мыслей, я заметила, что из автобуса все вышли. Взяв свою сумку, я тоже вышла. Найдя Кэтрин, я подошла к ней, и мы стали слушать диктора. Через полчаса нас всех распределили по комнатам. Мы все уместились на втором этаже.

***

Нас позвали на ужин. Поужинав, нам разрешили погулять по замку. Кэтрин пошла в туалет, а я решила осмотреть первый этаж. Проходя мимо двери в подвал, я услышала стоны. Остановившись, я смотрела на дверь. Подойдя ближе, я прислонилась ухо к двери и начала прислушиваться. -Хельси, помоги мне, - послышался тихий голос. Резко отойдя от двери, я шокировано посмотрела на нее. Хельси. Так звал меня только один человек. -Дрю? Резко развернувшись, я увидела Кристиана. Повернувшись к двери, мои глаза расширились от шока. Ее не было. Двери. Ее просто не было. Я ничего не понимаю. Развернувшись к Крису, я посмотрела на него, показала рукой на место, где была дверь и открыла рот, чтобы сказать, что она там была. Но не смогла издать ни единого звука. Я заплакала и упала на колени. Кристиан стоял в шоке. Он не понимал, что происходит. Подойдя, он поднял меня и унес в мою комнату.

***

Существо отошло от двери, когда они начали отдаляться. -Хельси, - послышался шипящий противный голос.

***

Я резко присела на кровати. Что это было? Я схожу с ума? Встав с кровати, я вышла в коридор. Посмотрела по сторонам. Зажжены факелы, но в коридоре все равно темно. Выйдя из комнаты, я пошла к лестнице. Тихо спустившись вниз на первый этаж, я пошла в сторону двери подвала. Она здесь... Но ведь она пропала. Она исчезла. Приглядевшись, я заметила, что дверь приоткрыта. -Хельси... - послышался тихий голос. Не верю. Это не может быть он. Он же пропал без вести. Это невозможно. Я схожу с ума. Да, точно, просто схожу с ума. Оглянувшись по сторонам, и убедившись, что в коридоре кроме меня никого нет, я подошла к двери и дернула за ручку. Дверь начала медленно открываться, и в нос сразу же ударил запах гнили. Противный запах, от которого режет глаза. Дверь полностью открылась, и я упала на колени. Там, на конце лестницы лежал мой отец и смотрел на меня. Весь в крови и грязи. Я тихо заплакала. -Хельси, мой ангелочек, помоги мне, - прохрипел он и протянул окровавленную руку. Покачав головой, я прикрыла рот. Я не могу поверить, что это он. Нет, я не верю. Вдруг его глаза засверкали красным светом и в них промелькнули искорки злобы: -Помоги своему отцу, мерзавка! - крикнул он. Испугавшись его крика, я подскочила на ноги. Вдруг он поднялся и начал бежать в мою сторону. Нет. Это не мой отец. Развернувшись, я захлопнула дверь и побежала в сторону лестницы. Вдруг что-то схватило меня за руку, и я закричала. Закричала так громко, как только смогла. А дальше - тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.